«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » Не имей сто рублей, а имей сто Друзей!
Газета ВРЕМЯ : Не имей сто рублей, а имей сто Друзей!
Не имей сто рублей, а имей сто Друзей!Моя знакомая Наталья сказала удивительную вещь: - При необходимости я за день могу собрать 100 тысяч рублей. Для этого мне достаточно позвонить своим друзьям. Их у меня как раз сто. Так я попала на заседание клуба «100 друзей». Здесь собираются люди, разные по возрасту и профессии. Но не случайные, а только те, кто ищет друзей. Правда, на первый взгляд странным способом. Создается впечатление, что ты попал на большой базар: каждый из присутствующих что-то продает и что-то покупает.

Что за дружба такая? Это я поняла, когда услышала, что сидящий напротив меня мужчина по имени Сергей мечтает о связанном вручную свитере, а взамен предлагает установить Интернет и антивирусную программу. Это мой вариант! Когда о себе «докладывали» другие члены клуба, я «поймала» еще несколько любопытных вариантов обмена и покупки товаров и услуг не только для себя, но и своих друзей.

После официальной части за чашкой чая мы познакомились с Сергеем, я сказала ему, что мне свитер связать – неделя делов, а на Интернет и уничтожение вирусов в компьютере денег нет. Договорились. Согласитесь, выгодный обмен: мы с Сергеем осуществим свои желания совершенно бесплатно. Такие выгодные сделки члены клуба заключают не только при встречах, но и на сайте клуба. По словам его создателя, 37-летнего иркутянина Сергея ВАГАЕВА, клуб «100 друзей» возник как ответ кризису.

- В этом проекте можно не только встречаться и дружить, но и деньги зарабатывать. Мы богаты друзьями, которые помогают нам делать деньги. После клуба я «повисла» на сайте клуба «100 друзей». Чего там только нет! Например, меняют велосипед на телевизор, бинокль на электрочайник, а 10 банок с маринованными опятами на инвалидную коляску. Всего за 150 рублей можно купить аквариумную золотую рыбку (живую). Дорого, но шикарную курительную трубку из красного дерева. Дешево старую электроплитку – медленно, но работает.

Можно бесплатно доехать на автобусе до Иркутска. Приобрести новогодние костюмы (зайчика, поросёнка, Чебурашки, старухи Шапокляк). Одному требуется работник по вязке метел и банных веников, второму – новый унитаз, третьему – старый стул, четвертому… спонсор. Люди заказывают переводы с иностранного, нянечку на 2 часа с ребенком посидеть, просят статью и поздравление написать.

Все продажи-покупки проекта «100 друзей» отличаются от тех, что делают в магазине, тем, что проект разрешает различные формы расчета. Во-первых, члены клуба покупают и продают товары и услуги не только за реальные, но и за виртуальные деньги. Они называются обменными единицами - о.е. Как отмечают участники ангарского клуба, о.е. являются хорошей разменной монетой, которая позволяет производить сделки между товарами и услугами. На счёт продавца сумма сделки зачисляется за минусом 10% комиссии. Половина комиссионного вознаграждения идет на поддержку клуба, 40% зачисляется агенту - тому, кто пригласил в сервис продавца, 10% - тому, кто пригласил самого агента.

Во-вторых, свою вещь (услугу) можно подарить или обменять. Ольга сидит в декретном отпуске, за месяц в проекте она записалась на курсы менеджмента, подстриглась и покрасила волосы в престижном салоне, несколько раз ездила на такси и купила хорошую косметику. Если за все это платить, женщине пришлось бы раскошелиться. Зато её колье из бисера и костюмы для восточных танцев идут нарасхват. Ольга не сомневается, что клуб поможет ей пережить трудные времена и приобрести друзей.

- Я зарегистрировалась на полезном сайте. Моя семья сейчас наличные деньги практически не тратит. Сейчас у иркутского клуба более ста филиалов по всей России, среди них и Ангарск. Теперь вся наша страна – большой и дружный коллектив. А когда друзей много, они не только свои личные проблемы решают, но и помогают другим. Так, недавно ангарский клуб набрал группу, которая ездила в село Урик. Каждый за экскурсию заплатил 500 рублей. Но ни водитель, ни экскурсовод за свою работу денег не взяли, в результате крупную сумму подарили храму на его восстановление.

Члены клуба нередко поддерживают друга друга тем, что скидываются на покупки. Например, студенты на лето покупают дорогой велосипед - один на несколько человек. В выходные хозяева велосипеда встречаются в парке, где общаются и попеременно катаются. Правда, случается, что такие партнеры «кидают» своих друзей, забирают товар. А поскольку договаривались под честное слово, то «уплывшие» деньги вернуть не удается. Но и настоящая дружба еще жива. Так, недавно в складчину провели свадьбу: один сшил невесте платье, другой дал машину, третий предоставил свое кафе, четвертый испек торт, пятый… Так что жива известная поговорка: не имей сто рублей, а имей сто друзей.

Ангарский клуб «100 друзей» собирается каждую пятницу в 19 часов по адресу:
11 мрн, дом 7/7А (пластина), 2 эт., офис №4.
Тел.: 8-904-1-126-337, 8-902-5-149-947.
Сайт клуба: «Сто Друзей»

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 57
Всех: 58

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»