«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Газета ВРЕМЯ : Убивать стали меньше
Убивать стали меньшеВ четверг, 15 октября, в УВД прошла пресс-конференция, на которой руководство ангарской милиции прокомментировало криминальную обстановку в городе. Присутствовала вся «головка». Начальник УВД Андрей БАЛИН. Начальник штаба Игорь ГАЗИНСКИЙ. Начальник милиции общественной безопасности Виктор РАСПУТИН. Начальник отдела кадров Виктор ЖЕРНОВ.

Журналистам сразу дали понять, что наша милиция не даром хлеб ест. За девять месяцев текущего года было зарегистрировано 5076 преступлений. За тот же период прошлого года их было 5300. Совершеннейшей сенсацией является то, что почти вдвое, на 40%, снизилось число умышленных убийств. Но никто не может дать объективный ответ: почему? Милиции не стало в два раза больше, а пьющих психопатов, наркоманов (именно такие совершают большинство убийств) не стало меньше. Одной из самых сложных тем остается уличная преступность.

Вот здесь алкоголь собирает обильную жатву. 70% уличных преступлений совершается в пьяном виде или против пьяных. Но тем не менее, по последним служебным данным, преступность в Ангарске стала ниже, чем в Иркутске или Братске. Очень хочется верить и надеяться. Правда, есть и сложности. Во время своего визита в Иркутск Рашид Нургалиев указал, что давно пора бороться и избавляться от сотрудников, позорящих ряды МВД. Андрей Константинович подтвердил слова министра: боремся и избавляемся.

В этом году на трех сотрудников заведены уголовные дела. За превышение полномочий офицер ППС и помощник дежурного отделения в Мегете уже получили пусть условные, но сроки. Еще один офицер уголовного розыска ждет суда в ИВС за незаконное ношение оружия. Виктор ЖЕРНОВ добавил, что комендантским патрулем УВД 42 сотрудника были привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

- Вопрос подбора кадров очень острый. За год уволилось 96 сотрудников, а устроилось 94. Каждый год состав УВД меняется на 10%. При этом из 10 кандидатов мы берем только одного. Большая текучка кадров возникает еще и потому, что нам нечем привлечь людей. Ни жильем, ни деньгами. Стажер получает всего 5 тысяч рублей. Лишь через 3-6 месяцев 14 000 рублей. На пресс-конференции был поднят вопрос о вале краж мобильных телефонов. Начальник МОБ Виктор Распутин заметил, что, пока мобильник будет оставаться целью преступления, их будут воровать и отбирать:

- Во всем мире работают соглашения с компаниями, которые в случае кражи блокируют телефоны. Но ведь не милиция, в частности ангарская, должна этими вопросами заниматься. У нас и других дел по горло. Действительно по горло. В этом году раскрыто 2006 преступлений. Причем фронт борьбы не только особо тяжкий. Отслеживают продавцов без ценников (267 нарушений). Охотятся на водителей, оставляющих машины на газонах (привлечено 723 человека). Люди жалуются на ночные гонки по Карла Маркса? В АМО уже отправлено предложение о размещении в том районе искусственных препятствий. Люди желают конную милицию как в Иркутске? Хоть эскадрон под шашки поставим, дали бы на конников деньги.

Но чаще всего люди жалуются на то, что в дежурных частях на заявителя о преступлении смотрят как на прокаженного. Стараются отделаться. Андрей Балин упрек принял (да и попробуй не прими).

- Попадаются порой у нас и такие сотрудники. Говорю всем ангарчанам, если у вас не принимают заявления, часами заставляют ждать в дежурной части, это нарушение должностных инструкций. Дежурный ОБЯЗАН заявление принять и НЕМЕДЛЕННО приступить к работе по нему. Если этого не происходит, звоните ответственному дежурному дежурной части УВД по телефону 53-05-15. У него достаточно полномочий навести порядок. Или обращайтесь прямо ко мне. У меня таких полномочий еще больше.

Игорь КАРИН,
фото В.ГРИГОРЬЕВА
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 3
GooglebotYahoo
Yandex

Гостей: 29
Всех: 32

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»