«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » Для того чтобы поорать «Вперёд, Россия!!!», необязательно было лететь в Москву
Газета ВРЕМЯ : Для того чтобы поорать «Вперёд, Россия!!!», необязательно было лететь в Москву
Для того чтобы поорать  «Вперёд, Россия!!!», необязательно было лететь в МосквуВесь день в субботу, 10 октября, телевизор подогревал ажиотаж перед предстоящим матчем. Для тех, кто умудрился остаться не в теме, поясним: в этот день на московском стадионе «Лужники» сборная России играла со сборной Германии. Победитель получал прямую путёвку в финал чемпионата мира в ЮАР. Проигравший же для того, чтобы попасть в финал, должен будет играть ещё несколько игр и заходить в финал, как говорится, «с чёрного хода».

Билеты в «Лужники» стоили космических денег, их распространяли только через официальные клубы или в Интернете, но здесь больше темнили на тему о продаже билетов. Но для того, чтобы поорать в толпе фанатов «Вперёд, Россия!!!», необязательно было лететь в Москву. В Ангарске проходили прямые трансляции сразу в нескольких местах.

Болеть наш город начал задолго до игры. Уже днём можно было видеть машины с российскими флагами. Ближе к вечеру публика разогрелась, по Ангарскому проспекту носились уже целые колонны сигналящих, орущих и размахивающих флагами. Пронеслись два дорогих джипа, забитых людьми в красных футболках. Руки и головы торчали изо всех окон и даже из люков на крыше. Окрестности оглашали сигналы клаксонов.

Постепенно фанаты начали концентрироваться у городских кинотеатров и спортбаров, где должна была состояться прямая трансляция матча. Площадь перед кинотеатром «Родина» в течение нескольких минут оказалась забита автомобилями, из которых выпрыгивали раскрашенные под триколор болельщики. На вид – совершенно сумасшедшие. При ближайшем рассмотрении – взрослые люди от 18 до 50 лет, многие с жёнами. В большинстве, к сожалению, нетрезвые.

23.30. Мы подъезжаем к спортбару в 15 микрорайоне, здесь и будем следить за игрой. Машин мало! Неужели до микрорайонов не докатилась футбольная волна? Оказалось, что здесь собрались местные жители, предпочитающие на такие мероприятия приходить пешком. И то верно: столы заставлены стаканами с пивом и закусками. Вижу заготовленные российские триколоры, а один парень полностью закрасил лицо в национальные цвета. Ближайшие два часа обещают быть жаркими!

К полуночи народу набивается столько, что свободных мест перед большим экраном не остаётся. Официантки едва успевают разливать спиртное. Началось! Звучит российский гимн - народ встаёт и даже начинает подпевать! Где только списали слова, их же теперь на школьных тетрадках не печатают?! Народ у нас в футболе разбирается. Фамилии игроков российской сборной знают наизусть. Любимец публики, конечно, Аршавин, на него вся надежда. Как только наши приближаются к воротам соперников, эмоции захлёстывают. Это дома ты просто смотришь телевизор, переживая про себя.

А тут, чувствуя себя частью толпы, можно не церемониться. «Даваааай!!!» - кричат все, срывая голоса. «Фууу», - это когда к нашим воротам подбираются немцы. «Эээ», - опять нарушение правил, немцы получают сначала жёлтую, а потом и красную карточку. И вот гробовое молчание: нашим забили гол!

Люди нервно курят в перерыве. Обсуждают, что нужно сделать, чтобы выиграть. Весь второй тайм напряжённое ожидание, протянутые к экрану руки: ну что же вы?! Пестрят опасные моменты у немецких ворот, народ уже готов разразиться радостными криками. Но… чуда не случилось, счёт остался неизменным – 1:0. Наши проиграли. Но! Сборную Азербайджана мы обязаны обыграть!

Город вздохнул: остаток ночи будет тихо.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Алексея БЕЗБОРОДОВА
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 22
Всех: 23

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»