«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » Квартплата повышается! Когда? У кого? И на сколько?
Газета ВРЕМЯ : Квартплата повышается! Когда? У кого? И на сколько?
Квартплата повышается! Когда? У кого? И на сколько?30 сентября в здании городской администрации состоялись депутатские слушания «О работе администрации в сфере ЖКХ». Несмотря на то, что слушали докладчиков всего 6 депутатов из 22, слушания признаны состоявшимися. Вопросов было два: эффективность работы по управлению и содержанию жилищного фонда управляющими компаниями и предоставление финансовой поддержки за счет средств фонда содействия реформированию ЖКХ.

Квартплата повышается! Когда? У кого? И на сколько?В 18 доме 82 квартала ремонт кровли идет полным ходом. Выделенные деньги нужно освоить до конца ноября, а отчитаться - до конца года. Любовь СУББОТИНА, директор МУ «Служба заказчика», рассказала всю историю возникновения и развития в Ангарске 13 управляющих жилищных компаний. Жилищный фонд в Ангарске составляет 4868,3 тысячи квадратных метров. Это 1964 многоквартирных дома, из них около 700 домов требуют капитального ремонта. По состоянию на 1 января 2009 г. в муниципальной собственности находилось только 24 процента, или 1221,9 тысячи квадратных метров, жилья.

- Несмотря на то, что городская администрация не имеет над жилищными компаниями контроля, у них сложились дипломатичные и доверительные отношения,- докладывала Любовь Васильевна. Лучше бы такие отношения сложились между управляющими компаниями и жильцами, которые содержат их на свои деньги. Городские чиновники хвастаются, что своими глазами видели отчеты управляющих компаний перед собственниками. А вот многим жильцам даже одним глазком взглянуть на них никак не удается. Основной проблемой во взаимоотношениях между собственниками квартир и жилищниками, по словам Любови Субботиной, является разница во взглядах на тарифы по ЖКХ.

Депутат Денис ТОРБЕЕВ, руководитель управляющей компании «Жилком», даже обратился за поддержкой к городской администрации:
- Жилищным компаниям становится все труднее без повышения тарифов обслуживать жилищный фонд, который с каждым годом ветшает.

Юрий ДУДАКОВ, заместитель главы города, обрезал:
- Управляющие компании не могут повышать тариф собственникам без их разрешения. А вот жителям муниципальных квартир с 1 января 2010 года плата будет повышена на 18 %. Это дело решенное. Руководители других жилищных компаний попытались обратить внимание городских властей на свои проблемы.

Галина КНЯЗЕВА, руководитель ООО «Наш дом», напомнила о микрорайоне Китой:
- Я обслуживаю 32 дома, относящихся к категории ветхого жилья. Еще 112 находятся в аварийном состоянии. Их нельзя приватизировать, поэтому они находятся в муниципальной собственности. Будет ли на их содержание выплачиваться какая-то дотация, как это делается в Иркутске?

Мария АЛЕХИНА, начальник ДУМИ, ответила:
- Для переселения людей из ветхого жилья мы сделали заявку в область на 270 миллионов. Из федерального бюджета пришло 1,5 миллиарда, и все они осели в Иркутске, нам не дали ни копейки. Алехина предложила, не надеясь на московских и иркутских чиновников, закладывать деньги на переселение людей из ветхого и аварийного жилья в городской бюджет.

В итоге решили создать комиссию из депутатов, представителей администрации и жилищных компаний для проработки всех наболевших вопросов. Предложение приняли, но комиссию не создали.

Ольга ШАПОВАЛОВА, заместитель главы города, обрадовала присутствовавших: средства из федерального бюджета в сумме 99 миллионов 280 тысяч рублей на капитальные ремонты домов пришли в город. Будет отремонтирован 41 дом. Одним из главных условий участия в этой программе был сбор жильцами 5% денежных средств от сметной стоимости ремонта. Жильцы некоторых домов уже собрали свою долю. За остальных вложили в кассу жилищные компании, потом соберут со своих жильцов постепенно.

Начаты работы по подготовке документов на получение средств из федерального бюджета на капитальные ремонты на 2010 год. Напомним, что 2011 год будет последним, когда можно будет отремонтировать дом за государственный счет. Нужно успевать.

Алена ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?


Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Наши партнёры


Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»