«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Газета ВРЕМЯ : Ангарский дрифт
Ангарский дрифтВ субботу, 26 сентября, в рамках третьего молодёжного фестиваля экстремальных видов спорта состоялись показательные выступления по дрифту. Дрифт – это особое управление автомобилем, так называемое прохождение управляемого заноса. В идеале преодолевается 180 и даже 360 градусов в заносе. Сделать это очень сложно, такое умение требует длительных тренировок, особых автомобилей и уйму денег на резину, которая как ластик стирается об асфальт.

При подготовке было много вопросов. Один из главных: как будет организована безопасность зрителей? Ведь машины – это источник повышенной опасности. И каждый управляемый занос может в любой момент перейти в неуправляемый. Однако организаторы постарались предусмотреть всё. Кроме ярких лент, не дающих заходить на опасную территорию, площадка была огорожена по всему периметру тяжёлыми бетонными блоками, которые в случае опасности сдержали бы автомобиль. Две машины на маленькой площадке могут разъехаться. Но на дороге этот трюк лучше не повторять.

Были и ещё некоторые проблемы у организаторов. Так, например, из заявленных пяти участников показать своё мастерство зрителям смогли только трое. Две другие машины ещё не стоят на учёте в ГИБДД, имеют только транзитные номера и поэтому не получили разрешения участвовать в празднике. В результате зрители видели «Тойоту-Супра» ангарчанина Романа МЕЩЕРЯКОВА, «Тойоту-Альтеза» Владислава КУЗНЕЦОВА и «Ниссан-Файрледи» Михаила КАПУСТИНА, гостей из Иркутска.

Ещё одна проблема: для того чтобы скользить по асфальту, входя в заносы, нужно идеально ровное покрытие, а такого в нашем городе нет. В результате не получилось устроить то соревнование, которое планировалось сначала: два разогревочных заезда, а потом определение чемпиона, прошедшего дистанцию быстрее всех. Роман старался поразить зрителей эффектными заносами, даже сделал два сплошных круга в 360 градусов. Он и пал жертвой своего стремления порадовать публику запахом жжёной резины – на последнем заезде у него лопнуло колесо. Два других участника явно осторожничали, предпочитали проехать аккуратнее в ущерб длительным заносам.

Напоследок попытка устроить настоящее шоу. Сразу два участника начали крутить восьмёрки вокруг пустых автопокрышек. Малейшая неточность, и крылья машин полетели бы в разные стороны, на тесной площадке столкновения практически не избежать. Однако водители справились, показав своё мастерство.

Уже после праздника среди автолюбителей долго шло обсуждение, получилось ли дрифт-шоу в Ангарске. Или это была попытка дилетантов покрасоваться перед толпой? Всё же думается, что в рамках фестиваля экстремальных видов спорта дрифт вполне уместен. Да, нет подходящих условий, нет суперпрофессионалов, которые показали бы классную езду. Но, как признались сами участники, с каждым разом шоу будет всё лучше и лучше, для них это тоже был своего рода экстремальный опыт, который оказался хорошим и очень полезным. И уж лучше так, на подготовленной площадке и со зрителями, чем по ночным улицам.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Ивана ВИНОГРАДОВА
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Фестиваль экстремальных видов спорта «Экстрим-2009» Фестиваль экстремальных видов спорта «Экстрим-2009»
    Фестиваль экстремальных видов спорта «Экстрим-2009» состоится в Ангарске. Проведение фестиваля назначено на 26-27 сентября 2009 года. В Ангарске это мероприятие проводится уже третий раз.

    Итоги соревнований по дрифту Итоги соревнований по дрифту
    Завершена «ОМНИ Дрифт Битва». На площадке в Иркутске у ТЦ "Покровский" во время соревнований разместилось несколько тысяч зрителей, приехавших сюда со всей области, чтобы увидеть небывалые заносы и услышать рёв двигателей прокачанных авто. Право наз ...   Читать новость полностью

    Фестиваль экстрима Фестиваль экстрима
    В конце августа на базе пейнтбол-клуба «Комбат» прошел фестиваль экстремальных видов спорта. В программу вошли рукопашный бой, гонки по пересеченной местности на внедорожниках, открытый турнир по пейнтболу. Клуб гостеприимно принял у себя около 150 а ...   Читать новость полностью

    Соревнование экстремалов начинается! Соревнование экстремалов начинается!
    Есть такое особое племя людей – джиперы, которые гоняют свои полноприводные машины по бездорожью, превращая их в вездеходных монстров и добираются к намеченной цели по таким дорогам, где другая техника не пройдёт. Этот захватывающий и рискованный в ...   Читать новость полностью

    "Экстрим-2011" стартует 1 октября
    «Экстрим-2011», фестиваль под таким названием представит экстремальные виды спорта и пройдёт на двух площадках в первый день октября.


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 41
Всех: 42

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»