«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » 15 сентября в нашем городе официально начался отопительный сезон
Газета ВРЕМЯ : 15 сентября в нашем городе официально начался отопительный сезон
15 сентября в нашем городе официально начался отопительный сезонОднако до сих пор тепло не везде. 18 сентября к теплу было подключено только 1800 жилых домов (а всего в нашем городе 2100 домов). Эти «небольшие заминки», как назвал их заместитель мэра АМО Сергей ГЕРЯВЕНКО, были временными. И коммунальные службы занимались их устранением. До начала этой недели без отопления оставались стадион «Ангара» и школа по горным лыжам, ДК «Энергетик», пять детских садов. Причина – незаконченные ремонтные работы на тепловых сетях.

Но в начале недели большинство работ были закончены, тепло подключено. Остались холодными лишь несколько домов на Суховской, администрация ведет переговоры с ВСЖД. В комнатах общежития стоит уличная температура: электрики запрещают пользоваться обогревателями.

Это по официальной информации. Однако есть в городе такие уголки, которые постоянно ускользают от общего внимания. Например, посёлок Северный, в котором на двух улицах тоже до 22 сентября не было тепла. В Ангарской теплосбытовой компании нас заверили, что проблемы возникли лишь в нескольких домах и ремонтные работы ведутся в срочном порядке. До сих пор мёрзнут жильцы общежития №15 керамического завода в 91 квартале. Подключение тепла зависит от руководства завода. Жильцам объяснили, что они накопили задолженность по коммунальным платежам, поэтому и подключение к теплу откладывается на неопределённый срок. Работники керамического завода намерены обращаться в суд.

Нет тепла и во многих отдельных квартирах. Как рассказали нам технологи управляющих компаний, запуск циркуляции – это только начало подключения к теплу. Теперь работники ЖЭКов должны «провоздушить» отопительные системы, выровнять гидравлику, то есть отрегулировать давление. Обычно на эти притирки уходит до 10 дней.

Многое зависит и от самих жителей. Владельцы квартир верхних этажей должны обязательно выпускать воздух из отопительной системы с помощью специальных кранов. Если воздух не выпустить сверху, то можно сделать это и в подвале – просто слить всю воду из стояка. Но это мера крайняя, к ней прибегают только в том случае, если хозяева верхних квартир не пускают к себе служащих управляющей компании.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Байкальск остался без тепла Байкальск остался без тепла
    В редакцию обратились жители Байкальска с жалобой на отсутствие горячей воды. - У нас случилась авария, 13 улиц месяц сидят без воды, а теплосбытовая компания шантажирует нас, грозя не начать отопительный сезон, если мы не соберем деньги и не устрани ...   Читать новость полностью

    100 жителей общежития керамического завода окажутся на улице 100 жителей общежития керамического завода окажутся на улице
    В бывшем общежитии, принадлежащим керамическому заводу, которое расположено в 91 квартале все жильцы на нервах. Взрослые, последнее время живут практически на таблетках и уколах, часто сюда вызывают и бригаду «скорой помощи».

    Отопительный сезон. Почти готовы Отопительный сезон. Почти готовы
    Информационное агентство «Телеинформ» в своём материале пишет, что готовность Ангарского городского округа к отопительному сезону 2015-16 года, по оценке специалистов составляет порядка 95 процентов.

    Общежитие 91-м квартале без воды Общежитие 91-м квартале без воды
    Сколько можно? Четыре дня без воды, ни умыться толком, ни в комнатах убраться… Попробуйте-ка на пятый этаж затащить воду! Мы понимаем, когда ситуация чрезвычайная – пожары, обвалилось что-то. Но ведь тут всё можно было поправить за один вечер! Накал ...   Читать новость полностью

    Жить не дают Жить не дают
    Выселения из общежитий «Сибреактива» и керамического завода продолжаются. В минувшую пятницу, 3 октября, коммунисты провели на площади Ленина пикет в защиту жильцов общежитий керамического завода и «Сибреактива», чьи комнаты были проданы. Ситуация та ...   Читать новость полностью


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 23
Всех: 24

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»