«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » История со старой партой, за которую посадили первоклассника
Газета ВРЕМЯ : История со старой партой, за которую посадили первоклассника
История со старой партой, за которую посадили первоклассникаУправлению образования не пришлось разбираться в ситуации и добиваться, чтобы все первоклассники в школе №15 получали образование в равных условиях – Елена ПУШИЛИНА перевела своего сына в другую школу. История со старой партой, за которую посадили первоклассника, потому что его мама не сдала 1500 рублей на мебель, задела за живое ангарчан, оказалось, это живое есть еще у многих. Помощь маме предлагали совершенно незнакомые люди.

Людмила СОБИТОВА, директор магазина «Универмаг», позвонила в редакцию и рассказала, как они коллективом покупали парту для мальчика. Сначала сотрудники «Универмага» предложили директору школы №15 внести за маму те злосчастные полторы тысячи рублей, на что он ответил, что это половина стоимости парты. Половина так половина, директору предложили три тысячи.

Он сказал, что и этого недостаточно, поскольку парты школа закупала в Иркутске, нужно грузоперевозку заказывать, поэтому стоить она будет четыре с половиной тысячи рублей. Некоторые нынешние руководители школ уж если в ком-то увидят доброжелателя и добродетеля, пытаются сесть ему на шею. В универмаге решили: сами парту купим и привезем.

Пока узнали, пока заказали, пока доставили, оказалось, Елена сына уже перевела в другую школу. Сразу после публикации статьи «Первый урок» в редакцию позвонил директор школы №10 Юрий КРАСИКОВ. Он сказал, что может взять мальчика в «десятку» без всяких взносов либо посодействует с переводом в четвертую школу, которая расположена недалеко от пятнадцатой. Елена Пушилина сама сейчас работает в школе №4 и перевела сына туда.

Во всех школах сейчас положение одинаково. У нас 17 процентов семей живут на нищенское финансирование и платить везде за все не могут. Но дело ведь не в парте, а в людях. И не в одной школе, а в системе. В 2002-2003 годах защиту бизнес-планов для школ сделали обязательной, дали установку: директор не обязательно должен быть педагогом, но обязательно – менеджером. И деньги-то в школу пришли (родительские в основном). Но ушло самое главное – духовные ценности.

В школах стали преподавать, строго следуя образовательному минимуму. Сверх того – за отдельную плату. Детей поделили не на талантливых и гениальных, а на бедных и богатых. Развивать стали не способности, а комплексы. Кого мы воспитываем? И какое будущее нас ждет? Доживем ли так до понедельника? Не у всех директоров находятся силы этой системе сопротивляться. А у детей этих сил тем более нет.

Срочно в номер: Кому нужна эта парта?

Здравствуйте, редакция газеты «Время»!
Статью «Первый урок» невозможно было читать без содроганья! Это что же за беспредел! Очень хотелось бы знать, за каким столом и в каком кресле сидит директор школы №15? Может быть, он за свои деньги купил стол и кресло?

К сожалению, мы не смогли это увидеть, когда 9 сентября приехали в эту школу – директор заболел. Да, мы приехали с партой, которую хотели подарить этому мальчику, чтобы он не чувствовал себя изгоем, каким его сделал коллектив школы №15. Но, увы! Мама 8 сентября перевела его в другую школу. Но в школе №15 учатся еще двое братьев – один в 8-м классе, другой в 3-м. И естественно, этот «дружный коллектив» школы будет отыгрываться на них.

Нас любезно встретила завуч, которая и подписала приказ о переводе ребенка в другую школу, и ничего вразумительного объяснить нам не смогла. Можно сделать соответствующий вывод, что школа №15 отказала первокласснику в образовании. Никаких попыток, чтобы ребенок остался в этой школе, сделано не было.

Завхоз объяснила, что парту покрасили по распоряжению директора, переставили ближе, но ребенка-то опять посадили одного. В нашем коллективе 85 человек, все женщины – матери, бабушки. 31 августа мы собирали своих первоклассников, их было четверо. Устроили чаепитие, дарили подарки, они рассказывали нам стихи. Как же было приятно, до слез. И они это запомнят.

А что же запомнит этот мальчик, которого так встретила 1 сентября школа №15?

Мы все возмущены. Такое отношение педагогов просто удивляет. Где же их профессионализм, они как никто обязаны учить добру, состраданию. Почему же у управления образования не возникает вопроса, кто же воспитывает и учит наших детей? Радует то, что не только наш коллектив откликнулся на это безобразие. Директора школ №10 и №4 предложили взять мальчика к себе. Естественно, в этих школах к детям относятся по-другому, и Андрюша не будет чувствовать себя белой вороной.

Коллектив магазина «Универмаг»

Светлана ЗЛОБИНА,
фото Виктора ГРИГОРЬЕВА
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 57
Всех: 59

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»