«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » Для владельцев домашних животных написали новые правила
Газета ВРЕМЯ : Для владельцев домашних животных написали новые правила
Для владельцев домашних животных написали новые правилаГлава города Леонид Михайлов утвердил правила содержания собак и иных домашних животных на территории города Ангарска (постановление №1183-г от 28.08.2009 г.) .), отменив ранее действовавшие правила, утвержденные в 2007 году. Как объясняет пресс-служба городской администрации, «новая редакция постановления понадобилась в связи с изменениями федерального законодательства».



Для владельцев домашних животных написали новые правилаЛучше бы в постановлении был пункт «категорически запрещается выбрасывать собак на улицу». Эти щенки с пятницы живут на «шанхайке». Заберите их домой, а то они постановление главы нарушают! Все владельцы животных, прочитав этот документ, сразу поняли, что у Л. Михайлова нет собаки. А если есть, то он подписал постановление, не читая.

Итак, владельцы животных обязаны:

Поддерживать санитарное состояние дома на придомовой территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцами.

Любишь собачку – люби за ней и убирать. Другое дело, что на этот случай во дворе, а также вдоль тротуаров и дорожек должны быть специальные урны с закрытым верхом, куда можно будет эти экскременты выкинуть (не нести же их в пакетике до дома). Почему с закрытым верхом? А чтобы в них невозможно было пивные бутылки выкинуть. А то ведь во дворах у нас все урны ими забиты, особенно возле песочниц. Но обязанности ЖЭКов по установке этих урн в постановлении не прописаны.

Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных. Без вопросов и комментариев. Выгуливать собаку на поводке с прикрепленным к ошейнику номерным знаком, на котором указан регистрационный номер животного. Служебных собак и собак бойцовых пород следует выводить в наморднике и на поводке.

Что за номерной знак? Где его брать? Если на нем нужно указывать номер родословной, так она есть не у всех. Или можно нарисовать, например, «номерной знак» 007 и купить на «шанхайке» удостоверение секретного агента, можно даже фото собаки туда вклеить. И попробуйте придраться: в постановлении не написано, кто выдает жетоны и как они должны выглядеть.

Запрещается содержать животных в местах общего пользования:

на кухнях, в коридорах, на лестничных клетках, чердаках, в подвалах, а также на балконах и лоджиях. В одном из домов в старой части города в подъезде на 8 квартир живет кошка. Она не бездомная, а общая. Никто из соседей претензий к ее существованию не имеет. ЖЭК подъезд не убирает, это делают сами жильцы, все считают кошку своей и по очереди меняют ей газетки в лотке, кормят. Теперь эта кошка вне закона.

Понятно, почему городской администрации понадобился данный пункт постановления. Чтобы вести борьбу с бездомными. Открывать приют долго и затратно, на этот счет ни одного пункта в новом документе нет. Куда проще запретить, тогда на основе этого можно будет уничтожать – чем наши ЖЭКи уже и занимаются.

Запрещается выгуливать собак служебных и бойцовых пород лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет, появляться с ними в общественных местах и транспорте. К служебным относятся не только кавказские овчарки, которых действительно ребенку не удержать. Но и лабрадоры, колли (та самая Лесси, собака из детского кино), эрдельтерьеры (собака Электроника). Все три породы используются как поводыри, поисковики, спасатели. Их специально заводят для детей, поскольку собаки дисциплинируют, прививают чувство ответственности. И детям нельзя с ними гулять?..

Ну а про «не появляться в общественных местах и транспорте» - это вообще как? Собаки - это наши друзья, а не преступники!

Запрещается выгуливать животных на детских и спортивных площадках, в парках, в скверах. Это возможно только в том случае, если в каждом дворе будет обустроена площадка для выгула. Но обязанности ЖЭКов, как уже сказано, в данном постановлении не прописаны. Вот и получается, что эти правила написаны так, чтобы их никто не исполнял. Осталось заставить собак носить штаны и не лаять после 23.00.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото Николая ЗАХАРОВА
и Николая СТЕРНИНА
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 13
Всех: 14

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»