«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » По городу ходят упорные разговоры о том, что МСЧ-36 выводят из состава АНХК.
Газета ВРЕМЯ : По городу ходят упорные разговоры о том, что МСЧ-36 выводят из состава АНХК.
По городу ходят упорные разговоры о том, что МСЧ-36 выводят из состава АНХК.Эту новость обсуждают в общественном транспорте, о ней болтают за кружкой чая с соседями. Многие ангарчане не хотят в нее верить, ведь МСЧ-36 неразрывно связана с АНХК. Кроме того, многие считают это лечебное учреждение единственным, кто сохранил с прежних времен и коллектив, и традиции – именно благодаря комбинату. Неужели последнее развалят? – хватаются за голову ангарчане. Этот вопрос мы в первую очередь попытались задать руководству медико-санитарной части. Но начальник МСЧ-36 Владимир КУДРЕВАТЫХ находится в отпуске.

МСЧ-36 все эти годы была лидером ангарского здравоохранения. Сохранит ли она за собой этот статус, перестав быть подразделением АНХК? Зинаида САХНОВА, исполняющая его обязанности, ответила лаконично: «Пока нет». И уточнила, что приказа о выделении МСЧ в самостоятельную структуру они еще не видели.

Слово «пока» наглядно говорит о том, что планы такие имеются. Рядовые работники МСЧ-36 на эту тему говорить отказываются. При условии строжайшей анонимности сообщили, что медсанчасть от комбината хотели отсоединить еще с 1 июля. Роснефть оставляет себе только переработку нефти, медицинское учреждение держать на своем балансе ей невыгодно. На получение лицензии, разработку устава и оформление всех необходимых документов, которые позволят медсанчасти работать как юридическое лицо, необходимо время. Ориентировочно – до октября этого года.

Если это произойдет, сотрудники МСЧ-36 потеряют многое. Они, в отличие от своих коллег из других больниц, приравнивались к работникам АНХК. Т.е. могли отправлять своих детей в ведомственные загородные лагеря, да и сами отдохнуть на туристических базах компании и в профилактории по льготным путевкам. Работать здесь всегда было не только престижно, но и выгодно.

Работники АНХК, скорей всего, ничего не потеряют. Они по договору будут обслуживаться в том же стационаре и в той же поликлинике. Что ждет пенсионеров, пока неясно. Болеют они часто, а платят за них по ОМС копейки. По силам ли будет не МСЧ, а ООО их содержать без помощи АНХК? - вопрос открытый.

Интересы коллектива должны отстаивать представители профсоюзного комитета. Сотрудник аппарата профкома АНХК, тоже категорически отказавшийся представиться, честно признался, что от них в этом вопросе ничего не зависит. Это, мол, решение Роснефти выводить из состава непроизводственные активы. С начала года в МСЧ никого не берут на работу, все вопросы трудоустройства, даже по санитарке, надо решать в Москве. Начальник службы по связям с общественностью АНХК Анна КАКАУРОВА пояснила, что на предприятии подтверждать или опровергать слух никто не будет. Всех поставят перед фактом, и все.

- Медсанчасть как работала, так и будет работать, - успокоила директор фонда обязательного медицинского страхования Вера ГРАНИНА. – В системе ОМС. Гарантированный объем муниципального заказа у них останется. Официального письма о выводе из состава АНХК мы не получали. Но разговоры об этом ведутся не первый год. За каждым застрахованным идут деньги. И если МСЧ-36 откажется обслуживать пенсионеров, их с удовольствием возьмет другое лечебное учреждение.

- Четкой информации по поводу перевода МСЧ нам пока никто не дает, - пояснила нашей газете и начальник управления здравоохранения АМО Марина САСИНА. – В сентябре выйдет из отпуска главный врач, будем решать вопросы по взаимодействию.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 36
Всех: 37

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»