«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » Гаражи и садоводства ликвидируют: новый генплан города затронет личные интересы тысяч ангарчан
Газета ВРЕМЯ : Гаражи и садоводства ликвидируют: новый генплан города затронет личные интересы тысяч ангарчан
Гаражи и садоводства ликвидируют: новый генплан города затронет личные интересы тысяч ангарчанО публичных слушаниях, на которых был представлен проект нового генерального плана города, было объявлено за месяц. Организаторы слушаний «дали» большой зрительный зал – бывший ДК «Строитель» на 350 сидячих мест. Было назначено удобное время – конец рабочего дня, 17 часов. Но на слушания пришло всего 73 человека. -На дачи разъехались! – объяснили присутствующие. Между тем генплан пройдется острым ножом именно по садоводам, так что как раз им и не мешало бы присутствовать. Тогда бы они узнали, что все садоводства, которые находятся в черте города на правом берегу Китоя, будут ликвидированы, дабы предоставить место под жилую коттеджную застройку.

Та же участь постигнет и все гаражные кооперативы, ведь, по мнению авторов проекта, гаражи-боксы, до которых автовладельцам приходится добираться на общественном транспорте, – это вчерашний день. Новый генплан предполагает строительство многоэтажных подземных гаражей непосредственно под жилыми домами.

Под снос пустят Цемпоселок, Шеститысячник и поселок Строителей – это санитарно-защитная зона, там жить нельзя. В то же время вековой лес в санитарно-защитной зоне АНХК капитально поредеет – по улице Ленина в сторону железнодорожного вокзала вырастет деловой центр. На карте разными цветами было обозначено, где у нас жилье, а где промышленность. Хоть все прекрасно и знали, что мы живем в промышленном мешке, однако к этому мешку нам приготовили еще и завязочку – особую экономическую зону площадью 20 квадратных километров, где разместится наукоемкое производство.

При этом разработчики проекта рассматривали жизнь в новом генплане по оптимистичному варианту. Несмотря на то, что смертность у нас превышает рождаемость, а миграционные данные четко показывают, что из города уезжает гораздо больше людей, чем приезжает, к 2025 году у нас планируется догнать население до 275 тысяч человек против нынешних 242 тысяч. Этим ангарчанам надо будет где-то жить. Поэтому по генплану у нас будет большая стройка жилья, квадратные метры должны сдаваться миллионами. Будет у нас и новый автовокзал, который обещают уже лет тридцать.

Еще построят большую больницу на 550 коек и крупный диагностический центр, станцию переливания крови. Тут же вскинулся присутствующий на слушаниях депутат Законодательного собрания, главный врач горбольницы №1 Борис БАСМАНОВ и обвинил разработчиков проекта в том, что они не посоветовались с медицинской общественностью.

Больше всего ляпов в проекте нашел председатель районной Думы Владимир НЕПОМНЯЩИЙ. Он не понял, зачем рубить лес в санитарно-защитной зоне и перегружать её строительством, прокладывать трамвайные рельсы в Шеститысячник, если их недавно разобрали, а поселок собираются сносить? И сказал, что садоводов нипочем не убедишь сниматься с насиженных мест. Главное отличие старого варианта генплана от нового – река Китой перестала быть центральной осью. Левый берег осваиваться не будет. Останемся на правом вместе с комбинатами.

P.S. Предложения и замечания от граждан по проекту генплана принимаются в письменном виде (не анонимно!) в департаменте архитектуры до 22 сентября. Ознакомиться с экспозицией проекта можно в библиотеке ДК нефтехимиков.

- Ангарск – промышленный город, а не курортная зона! – заявил сотрудник питерского Института строительных проектов, главный архитектор проекта нашего генплана Сергей КАНАЕВ.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 13
Всех: 13

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»