«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » Что украшает обложки школьных тетрадей
Газета ВРЕМЯ : Что украшает обложки школьных тетрадей
Что украшает обложки школьных тетрадейУ прилавков с канцтоварами сегодня толчея. Школа - это тебе не просто мел и доска, это еще и куча других вещей, которых сколько ни покупай, а все надо. Постоянная статья расходов в семье, где есть школьник, – канцтовары. В августе это самый ходовой товар. Считается, что и самый обычный. Многие родители дают своему школьнику деньги и велят топать на «Школьный базар» купить чего надо. Не знают они, за чем деток малых посылают. Вот вам обычная школьная тетрадка в клетку, 48 листов, изготовитель - московское ООО «Хатбер-М». На обложке смотрит недобро девушка в шлеме, известная в молодежных кругах певичка.

Что украшает обложки школьных тетрадейКроме шлема на ней есть лифчик, такая же коротенькая, как лифчик, курточка и ногти как у орла. И - слава тебе Господи! – трусы, украшенные крупной цепью (видимо, для того, чтобы далеко не убежала). Весь этот наряд, понятное дело, распахнут настежь. Мало того, девушка вся словно бы из-под трактора вылезла, перемазана чем-то черным. Я так и вижу, как, скучая на уроке литературы, где учитель толкует о романтическом образе Наташи Ростовой, ученик разглядывает эту Лолиту с татуировкой на ляжке. Не тетрадка, а «Плейбой» для несовершеннолетних!

На другой тетрадке девушка в греческом стиле. Длинные волосы собраны в старомодный пучок, в руках какой-то свиток. Одета в хитон. А из-под него обнаженная грудь выглядывает. Очень зажигательно, должно быть, специально для урока истории, чтобы мальчики не скучали. Познавательны также тетрадки серии «Наша Раша» того же изготовителя. Их обложки украшают сцены из популярного сериала. Замечу – сериала для ВЗРОСЛЫХ! На одной Равшан (он же инспектор ГИБДД) щупает за груди Начальника (он же мадам, он же месье, переодетый в белокурую мадам) на дороге. И все весело так, с улыбочкой и задором! Вот вам, ученички, и ответ на вопрос «Кем быть?»

Вы уверены, что дети понимают, что это у нас, взрослых, такой юмор? Что это мы так веселимся, подтрунивая над нашей замечательной жизнью? Мои знакомые недавно спохватились и запретили своей второклашке смотреть веселый сериал «Счастливы вместе». Потому что их любимая единственная дочечка, девочка из хорошей семьи, учащаяся художественной и музыкальной школ, стала жевать резинку, вращая челюстями как Света Букина, чекать и строить ужимки, а недавно и вовсе отрезала по самое-самое, у девушек сокровенное, новую юбочку, которая показалась ей «длиньше, чем у Светы»!

Воспитанные телевизором, наши дети в жанрах не разбираются, они думают, что так и надо – как в телевизоре показывают - жить, работать, разговаривать, любить. Т.е.чесать в трусах, рыгать и чавкать, хамить, ржать над отцом, без конца говорить о сексе и деньгах, сидя на диване в плохо убранной комнате. И при этом все мечтают уехать из этой «Раши» куда подальше. Видимо, поэтому даже тетрадь по русскому языку того же «Хатбера-М» исписана … по-английски! Please love me! - читаю на ее обложке. В общем, как поется в популярной песенке, «Ты целуй меня везде, восемнадцать мне уже».

В нашей семье долго хранился учебник по математике, укапанный моими слезами. Ни разу в жизни мне не понадобилось умение извлекать корень из числа и тому подобные фокусы, которыми нас мучила наша учительница. А теперь передо мной обложка тетрадки в клетку на 18 листов, на которой вместо васнецовской Аленушки сидит какая-то корявая девица без носа, зато со страшными глазищами и рыдает у пруда. Васнецов бы утопился! Очень подходящая картинка для учебы.

В воспитании нет мелочей, и это правда. Вы можете задолбить свое чадо требованием «вести себя как положено», но если сами разговариваете со старенькой соседкой на «ты», не рассчитывайте на старость, окруженную любовью детей и внуков. И не жалуйтесь потом – бесполезно, это ваша школа. Потому, если обложка школьного дневника вашего ребенка усыпана летящими алыми сердечками со словами love, вряд ли он будет думать об учебе, ему задан совсем другой «25-й кадр».

Не будем скрипеть: когда же и мечтать о любви, как не в молодости? (В старости, впрочем, это тоже полезно.) Но ведь не на уроках же! Любовь, известно, чувство всепоглощающее, она начисто отшибает мозги, а учебы без мозгов не бывает. Украшениями тетрадей моих школьных лет были таблица умножения и портрет А.С.Пушкина. И потому, верно, я до сих пор без калькулятора знаю, сколько будет семью восемь. А тут недавно в кофейне «Старая квартира», где на этажерке стоит бюстик нашего великого поэта, девочка маму спрашивает: «Это кто? Анкл Бенц?»

В героях сегодня, судя по школьным обложкам, у нас полуголые западные певички, сладкий Леонардо ди Каприо, собачки, Русалочка, Винни Пух в импортном изготовлении (а наш-то лучше!) и продукция западного автопрома – «Порше», «Ламборджини» и черные «Мерседесы». Понимают ли наши школьники, что для того, чтобы заработать на такую машинку, надо не только таблицу умножения знать?

Не утверждаю, что вся эта муть пролилась на ВСЕ школьные тетради и дневники, вовсе нет. Есть и очень симпатичные вещи – стильные тетради делает, к примеру, московская «Полиграфика». Но надо признать, что как элемент воспитания обложка школьной тетрадки безнадежно утеряна и сдана на откуп людям, далеким от педагогики. А ведь это тоже рекламоноситель, причем тот, который школьник видит КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И что же мы рекламируем таким образом? Какую «Рашу»?

К сожалению, я не встретила на нашем «Школьном базаре» ни одной не просто красивой, но УМНОЙ обложки. Даже дневник серии «Российская символика» от ООО «Арсенал Канц» (Москва) мало того, что пишет слово Россия по-английски, но еще и приводит кусок карты, на котором Россия ... не обозначена! Что после этого скажешь? Только Strike awol, как написано на одной из тетрадок, с обложки которой на тебя смотрит прицел. Гони в самоволку! Очень актуальный призыв накануне начала учебного года.

Галина АМЯГА
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Обложка в Сеуле у Анны Уваровой Обложка в Сеуле у Анны Уваровой
    Выход модели на обложке это опредленное достижение некоторые идут к этому всю жизнь, но так и не достигают этой вершины в карьере.

    Обложка Mary Cler у модели Model PRO!!! Обложка Mary Cler у модели Model PRO!!!
    Совсем недавно Аня Уварова вернулась из Пекина где работала на неделе моды и позировала для журналов, но так везет далеко не всем.

    Лживые учебники
    Очень много сказано об искажении истории России в отечественных школьных учебниках. Что и говорить, факты передергиваются, трактуются необъективно. Особенно, наибольшей деформации подвергнута история Великой Отечественной войны. Речь, конечно, не о в ...   Читать новость полностью

    Проблема семейного законодательства. Насколько эта проблема серьезна? Проблема семейного законодательства. Насколько эта проблема серьезна?
    Елена Джугашвили - начальник отдела опеки и попечительства управления Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Ангарскому району.

    У нас не финансовый кризис У нас не финансовый кризис
    Сегодня во всех новостях, в газетах, в трамваях и маршрутках только и разговоров, что о финансовом кризисе, который медленно перерастает в экономический. Кризис в семье Галины и Валерия БЫЧЕНКО случился 24 года назад, когда их шестимесячному сыну Анд ...   Читать новость полностью


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YahooYandex

Гостей: 44
Всех: 46

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»