{title}  

«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » Памятнику Декабристам приделали ноги
Газета ВРЕМЯ : Памятнику Декабристам приделали ноги
Памятнику Декабристам приделали ноги- Варварство! – С этими словами в редакции появился известный ангарский скульптор Анатолий Кузьмич ОСАУЛЕНКО, автор монументальной композиции на Московском тракте, известной как памятник декабристам. В прошлый четверг он обнаружил на памятнике серьезные повреждения. Ступни четырёх фигур были отбиты наполовину. Более того, на вертикальной плите отчетливо видны расшатанные болты: похоже, плиту пытались снять. Только вот с какой целью? Кроме историко-культурной, плита не обладает особой ценностью. Выполненная из железобетона, к цветмету она не имеет никакого отношения.

Строители утверждали, что ночью неизвестные украли часть стройматериалов и отбили на барельефе у фигур ступни (напомним, в этом месте ведет работы МУП «Благоустройство»).

Памятнику Декабристам приделали ногиЗа разъяснением скульптор кинулся в администрацию города, где его гоняли из кабинета в кабинет. Потом за рассмотрение кощунственной неаккуратности или злого умысла взялся глава города Леонид МИХАЙЛОВ. Заместители поспешили отрапортовать главе города, что всё уже отремонтировали. Когда автор увидел, как именно ремонтировали, его чуть не хватил удар. На оригинале декабристы шли босые. Те, кто ремонтировал памятник, прилепили не то сапоги, не то грубо выделанные галоши.

По мнению автора, памятнику нужна капитальная реставрация. Первоначально фигуры были вылеплены, а сейчас заштукатурены. Линии сбиты, нет прежней четкости рельефа. Изначально композиция была покрыта черным графитом «под чугун», чтобы не впитывала влагу. Еще недавно она пламенела цветом девичьего румянца. А сейчас скульптуру покрасили, по выражению автора, цветом коровьего навоза.

Скульптор намерен обратиться в суд с иском о возмещении морального ущерба, чтобы виновные понесли ответственность за нарушение авторского права. Хотя Анатолий Кузьмич не молод, но еще достаточно энергичен, чтобы добиться наказания виновных.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?



Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»