«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » Рекорд самого длинного накрытого стола
Газета ВРЕМЯ : Рекорд самого длинного накрытого стола
Рекорд самого длинного накрытого столаРекорд самого длинного накрытого стола пока держит Вена: тут в 2007 году накрыли 600 столов общей непрерывной длиной в 1175 метров. В минувшую субботу в немецком Вуппертале накрыли стол общей длиной в 14 километров. В книгу рекордов Гиннесса ему, правда, войти не суждено: ну нет в городе такой длинной ровной улицы, где можно было бы на протяжении 14 километров поставить друг к дружке накрытые столы. То перекрестки, то горы, то река, то тупик... Да, впрочем, гуляющие к рекордам и не стремились.

Рекорд самого длинного накрытого столаДомашняя обстановка на тротуаре: такое бывает только раз в пять лет. А началось всё в 1989 году, когда городу стукнуло 60 лет. Накануне специалисты отдела городского маркетинга впервые кинули клич в народ: мол, давайте отпразднуем вместе, выносите свои столы на улицы, идущие вдоль швебебана – подвесной железной дороги, которая тянется через весь город и служит тут обычным средством передвижения. Жители откликнулись с завидным энтузиазмом: в день рождения города улицы, закрытые для движения, превратились в одно сплошное городское застолье.

Рекорд самого длинного накрытого столаВ квартале, где традиционно живут выходцы из Греции, греки показывали, что у них на родине танцуют не только сиртаки, но и другие национальные танцы. Греческий квартал, кстати, в народе любим: греки – люди трудолюбивые, не буйные и щедрые. С тех пор каждые пять лет, по круглым датам, все желающие вуппертальцы могут праздновать день рождения города на главных улицах, с оркестром и прочей культурной программой.


Рекорд самого длинного накрытого столаБедуинская палатка союза палестинцев в Вуппертале приглашала к кальяну и неспешному созерцанию суеты праздника. Палестинцы в Вуппертале в основном занимаются тем, что помогают своим соотечественникам приспособиться к жизни в Германии: предлагают курсы по изучению компьютера, немецкого языка и т.п. Со временем застолье переросло в пиршество разных некоммерческих объединений, гражданских союзов, коммерческих организаций с концертами больших и малых звезд, национальными танцами и разносолами со всех концов света...

На необычный праздник съезжаются гости из других регионов: в былые времена тут насчитывали по полмиллиона празднующих, в то время как в городе живет около 350 тысяч человек.

Рекорд самого длинного накрытого столаМестный теннисный клуб завлекал в свои сетки всех неравнодушных к спорту: попробовать себя в теннисе можно было прямо на месте. 27 июня вуппертальцы отметили 80-летие родного города. Несколько сотен участников приглашали за свои столы всех желающих. В основном это были различные общественные и коммерческие организации – от любителей «хеви металл» до фитнес-клубов. Всего в городе насчитывается только зарегистрированных союзов более 700.

Рекорд самого длинного накрытого столаГвоздь программы – певица Сандра, поп-звезда прежних лет. И звезд годы берут... К слову говоря, такие мероприятия вообще возможно осуществить, лишь когда в стране поддерживается деятельность общественных организаций, которые в свою очередь через различные городские акции привлекают к себе внимание. Немцев не нужно упрашивать объединяться в различные союзы: наверное, нет ни одной сферы жизни, для которой в Германии не существовало бы своего союза. «Союзничеством» охвачены все – начиная от любителей морских свинок и заканчивая наблюдателями космических дыр. И им дай только повод – раскинут свои палатки и будут зазывать народ к себе. Как – смотрите сами.

Рекорд самого длинного накрытого столаСлучайный прохожий мог бы подумать, что тут рекламирует себя массажный салон. На самом деле так любовь к ближнему решила проявить местная протестантская церковь. Каждому желающему христиане мыли ноги, как некогда Христос – своим ученикам. Недавно открывшийся бар «Наша Раша» кормил народ здоровенными чебуреками (2 евро 50 центов штука). Поскольку слово «Tschebureki» местному населению ни о чем не говорит, в скобках пояснено - «русские пироги».

Справка: Вупперталь – город в Германии, в земле Северный Рейн-Вестфалия. Население 357177 человек. Образован в 1929 году путем слияния пяти других населенных пунктов. Основная достопримечательность – подвесная монорельсовая дорога протяженностью 13,3 км. Место рождения Фридриха Энгельса. Главная знаменитость города – танцтеатр Пины Бауш, всемирно известного хореографа, которая скончалась на этой неделе.

Елена ВЕТРОВА-ЭКЕРТ, наш
спецкор в Германии, фото автора
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Июньские российские праздники Июньские российские праздники
    Чего и говорить, помимо всеми любимого праздника каждой недели - «тяпницы», дней рождения, именин, крестин, годовщин и прочего русский народ просто обожает что-нибудь попраздновать.

    Немцы расскажут всему миру об ангарском мальчике Немцы расскажут всему миру об ангарском мальчике
    Немецкая делегация привезла в наш город фильм, который рассказывает о мальчике Никите Зайцеве, живущем в Ангарске, но уже семь месяцев он проходит лечение в клинике города Ганновер. Гости из Германии рассказали, что еще в 2011 году депутат городского ...   Читать новость полностью

    Две улицы Ангарска стали длиннее Две улицы Ангарска стали длиннее
    Есть в нашем городе совершенно уникальная дорога. На несколько километров стелется асфальтированное полотно без единого пешеходного перехода, без разметки...

    И даже медведь в Сибири - нефтяник! И даже медведь в Сибири - нефтяник!
    В минувшую субботу, 6 сентября, площадь Ленина с самого утра стала заполняться любопытствующим народом. Его привлекала установка теннисных столов, прилавков, баскетбольных щитов с кольцами, детских каруселей и прочих причиндалов, соответствующих масс ...   Читать новость полностью

    Зарядка на выборы Зарядка на выборы
    20 сентября на площади с самого утра было многолюдно. Нет, на этот раз тут ничего не продавали. Народ собирался на городскую зарядку. Странно только, что акция «Зарядка с чемпионом» началась в середине сентября, когда лето-то уже кончилось и настала ...   Читать новость полностью


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYahoo

Гостей: 43
Всех: 45

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»