«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » Игровые автоматы сильнее закона
Газета ВРЕМЯ : Игровые автоматы сильнее закона
Игровые автоматы сильнее законаНа прошлой неделе сотрудники налоговой инспекции и УВД провели рейд по игровым залам. Не секрет, что список этих заведений, деятельность которых запрещена законом Иркутской области, хорошо известен - в Ангарске игровые залы работают открыто. В лучшем случае они, как мы уже писали («Игровые автоматы сменили вывеску» - «В» №59 от 4 июня), стали называться Интернет-клубами. Владельцам этого прибыльного бизнеса закон не указ.

Региональная власть не может справиться с незаконным бизнесом, остается уповать на федеральную, которая с 1 июля запретила азартный бизнес в России. Готовы ли владельцы игровых залов через две недели вывезти на свалку своих «одноруких бандитов»?

Первый на пути рейда Интернет-клуб «Тотализатор», недавно открывшийся в 106 квартале. В пустом зале скучают сердитый, как черт, охранник и не менее приветливая девушка-администратор. Оба еле сдерживаются, чтобы не нагрубить проверяющим. Оно и понятно: люди сюда не играть пришли. Эти двое (очевидно, по шпаргалке владелицы клуба частного предпринимателя П.О. Бегуновой) заученно твердят, что проверяющие ошиблись адресом.

- У нас не игровой зал, а Интернет-клуб. И это не автоматы, а игровые киоски.
Какая разница? А никакой. Что у автомата, что у киоска смысл один - игра. Смена вывески бизнес не спасет. Нарушителей занесли в протокол. Теперь владельцев данного клуба вызовут в УВД и настоятельно рекомендуют закрыть заведение до 1 июля. Если они не сделают это добровольно, значит, их закроют насильно - будет возбуждено уголовное дело за нарушение федерального закона. А это штраф, конфискация денег и лишение свободы до 5 лет (статья 171 Уголовного кодекса).

Игровые автоматы сильнее законаВ 17-м микрорайоне в отдельно стоящем здании расположился игровой зал «Бриз». Владелец - частное лицо А.В. Быргазов. В небольшом зале вплотную друг к другу стоят 29 автоматов. Игроков много. Мы еле нашли свободный автомат. На нескольких стоит табличка «Занято». Как видим, услуга пользуется повышенным спросом. Игроки здесь самого разного возраста и социального положения. Двое молодых мужчин, изрядно поддатых, очевидно, уже напрочь проигрались.

Они говорят, что большие знатоки, и дают мне советы, какие кнопки нажимать. Но мне не до игры. Рядом за автоматом сидит хорошенькая девушка лет двадцати. Знакомимся: Наташа, студентка. С гордостью говорит, что у нее азарт. На вопрос про институт лишь пожимает плечами. Что и понятно: какая тут учеба, когда автоматы покоя не дают? Девушка нервничает, судорожно сжимает в кулаке сотню, потом тщательно её расправляет и вставляет в автомат. При этом крестится. Дура! Тут Бог тебя не спасет. Так и есть – проиграла. Всхлипывает. Но потом утирается и бросает в мою сторону:

- Не робей, тетка! Мы еще выиграем! Ну точно дура. Уже попалась в лапы к автомату, он последние деньги вытащил, а вскоре вынет из тебя и всю душу. И если тут выиграешь несколько сотен, значит, потом проиграешь несколько тысяч. От судьбы в автомате ничего не зависит. Всё зависит от программы. А программа написана для обогащения владельца автомата, а не игрока.

Вот солидный мужчина лет шестидесяти пяти неспешно обходит один автомат за другим, оценивает ситуацию. Он играет по-крупному. Говорит, что, делая большую ставку, можно выиграть солидную сумму. Спрашиваю:

- Выигрывали?
- Несколько раз по нескольку тысяч.
- А проиграли сколько?

Мужчина жмется. Наконец с трудом выдавливает:
- Гораздо больше…
А рядом другая беда – нетрезвая женщина лет сорока. Руки трясутся, дышит как перед смертью. Да так оно и есть – чуть жива.
- Ничего с собой поделать не могу. Каждый день сюда хожу как привязанная. Столько денег проиграла! Сын боролся-боролся, да и бросил. Одна теперь радость осталась - этот автомат.

Спешу уйти от автомата, но женщина кричит вслед:
- Куда пошла? Ты же 250 рублей выиграла!
Вот она - та сила, которая тащит в игровой клуб людей. Халявные деньги. Они и лишают игроков рассудка. Узнав про проверку, местный охранник - здоровенный детина - делает удивленные глаза:

- Что случилось? За что нас? Мы уже тут столько лет работаем, и я не припомню, чтобы нас проверяли – у нас всё чинно-благородно.
Когда мы напомнили ему о федеральном законе, он сильно удивился:
- Какой еще закон? Пронесет!
На наш совет поискать себе новое место работы лишь усмехнулся:
- Я еще здесь поработаю.

Когда «Бриз» закрыли на проверку и недовольная толпа вывалила на улицу, мы сосчитали игроков. Их было двадцать два. Студентка Наташа на свежем воздухе «протрезвела»: - Спасибо вам огромное. Сама бы я из этого места не ушла. Игровой клуб как наркотик, не оторвешься. Пойду домой, родители уже потеряли. Честно признаться, не верится, что эта жертва игрового бизнеса дойдет до дома. Если на её пути возникнет игровой клуб, то ей несдобровать. А он возникнет, ведь игровые автоматы работают буквально через дорогу - в 22 микрорайоне, в торговом центре «Фея».

Еще один игровой зал находится чуть дальше - в 12а микрорайоне, называется «Орбита». Но туда мы не попали. Оказался закрыт. Скорее всего, сработало сарафанное радио – о проверке их известили коллеги. Закрытыми дверями встретил нас и большой игровой зал, расположенный в торговом центре «Медео» в 29 микрорайоне. Не попали мы и в клубы, расположенные в ТЦ «Каскад» (29 микрорайон) и «Легенда» (85 квартал). Вывесок здесь нет, но через стеклянные двери хорошо видны стоящие внутри автоматы.

До 1 июля 2009 года сотрудники УВД и налоговой инспекции проведут инвентаризацию всех игровых залов. По результатам проверки составят протоколы и отправят их в суд. По закону Иркутской области владельцам игровых автоматов грозит штраф - 30-40 тысяч рублей. Заплатят и будут дальше работать? Но с 1 июля вступит в силу федеральный закон. Хотя работники незаконного бизнеса уверены, что во время кризиса с их депортацией повременят. Очень хочется, чтобы федеральный закон наконец заработал. И спас жизни многим игрокам.

P.S. В данном рейде участвовал представитель налоговой инспекции. Мы спросили его: какие налоги платят владельцы игровых залов? И он ответил: - Такого бизнеса у нас в городе нет. На учете в налоговой они не стоят. И налоги не платят. Существование таких игровых залов, как «Бриз» (17 микрорайон), фактически означает, что закон в нашем городе не работает.

Ангарская налоговая инспекция просит горожан сообщать о местонахождении игровых залов и автоматов по телефонам:
69-12-43, 69-12-45.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Игровые автоматы сменили вывеску Игровые автоматы сменили вывеску
    Игровым автоматам осталось жить меньше месяца. В федеральном законе № 244 ФЗ «О госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», принятом в 2006 году, четко обозначен день их смерти - после 1 июля 2009 года азартный бизнес в Р ...   Читать новость полностью

    Ушли в подполье Ушли в подполье
    Журналисты нашей газеты получили задание попытать счастья на игровых автоматах. Коллеги, узнав, что мы идем в игровой зал, ехидно спрашивали:- А вы мешок под деньги не забыли? Берите побольше! Но нам было не до шуток – идем в криминальное место, ведь ...   Читать новость полностью

    Информация для милиции: игровые автоматы находятся здесь. Информация для милиции: игровые автоматы находятся здесь.
    Игровой зал «косит» под детский мир! - Зашла в детский магазин «Крош» (85 квартал, торговый дом «Легенда»), и у меня случился шок: попала в зал игровых автоматов. Как такое может быть? НатальяМы побывали в этом торговом доме. Действительно, в торгово ...   Читать новость полностью

    Учительница открыла… игровой зал Учительница открыла… игровой зал
    24 сентября читатели газеты сообщили, что недавно на «шанхайке» на уличных рядах открылся игровой зал. Признаться, мы не поверили - с 1июля в стране действует федеральный закон, запрещающий...

    Возвращение к азарту игромана Возвращение к азарту игромана
    1 июля 2007 года депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли решение «О запрете на территории Иркутской области деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов и иного оборудования, за исключе ...   Читать новость полностью


№1 Высказал(а) Своё мнение: Ната   


Гости
Регистрация: --
Репутация:
Помогите разобраться:насколько мне известно раньше выигрыш на детском игровом автомате(мягкие игрушки достают автоматич.рукой)не может составлять менее 65%.Столкнулась с незнанием этой нормы(или закона?)в развлекательном центре Джем Молл в Иркутске.На мою просьбу пояснить ситуацию 22 января 11г.девушка ответила что такой нормы не существует и после требования моего уточнить при мне, куда то звонила и там пояснили ,что я " несу" какой то бред.Действительно ли все ограничения по проценту выигрыша для детей сняты?Заранее спасибо.
Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 23
Всех: 24

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»