«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » Суд вселяет в квартиру дальнего родственника
Газета ВРЕМЯ : Суд вселяет в квартиру дальнего родственника
Жили-были старик со старухой. Поженились они не в молодости, а когда уж детки от первых браков подросли и по собственным гнездам разлетелись. Объединили свои однокомнатные квартиры, обменяли на двухкомнатную и прожили в согласии пятнадцать лет. Общих детей у них не было. Потом жена Наталья Александровна сильно заболела и буквально за полгода истаяла. Муж Николай Васильевич после потери близкого человека тоже долго не задержался. В квартиру вселилась дочь Николая Васильевича со своей семьей.

Она думала, что квартира принадлежит только ей одной, потому что единственный сын мачехи погиб в автокатастрофе несколько лет назад. Другие родственники к ней никогда не приезжали, поэтому никаких претендентов на наследство половины квартиры Вера Николаевна не ждала. Но недолго новая хозяйка радовалась новоселью. Объявился племянник Натальи Александровны Андрей. И в руках у него было свидетельство о праве собственности на половину квартиры.

Сначала договорились по-хорошему. Мужчина не собирался жить в квартире, он жил с семьей в другом городе. Но хотел получить деньги за свою долю. Вера Николаевна согласилась выкупить его долю, попросила лишь немного времени, чтобы найти деньги. Она намеревалась продать гараж, машину и дачу, чтобы расплатиться со вторым наследником.

Прошло полтора года. Вера Николаевна ничего не продала, денег у нее не появилось, но она не особенно переживала. Ведь наследник уехал домой и ни звонками, ни письмами своего «партнера по квартире» не беспокоил. Только хозяйка сделала евроремонт и зажила как белый человек, Андрей объявился. И планы его кардинальным образом переменились. Он развелся с женой и оставил ей квартиру. Теперь ему негде жить, так что ему нужны уже не деньги, а одна из комнат, которая принадлежит ему по праву. Вера Николаевна пришла в ужас и второго хозяина жить не пустила.

Тогда Андрей обратился в суд с требованием о вселении в жилое помещение. При этом просил судью определить порядок пользования общей квартирой и просил вселить его в большую комнату в 18 квадратных метров, а Вере Николаевне оставить 12 «квадратов» и взыскать судебные расходы. Вера Николаевна иск не признавала и просила судью не вселять к ней совершенно постороннего человека. Моментально нашла деньги на выкуп доли. Но ее противник пошел лишь на единственную уступку – он согласился взять себе меньшую комнату.

Суд пришел к таким выводам: спорная квартира принадлежит истцу и ответчице в равных долях. Суд не может принять во внимание, что эти двое – чужие друг другу люди и поэтому им проживать в одной квартире невозможно, потому что это не является основанием лишать одного из собственников помещения, принадлежащего ему по праву.

Поэтому суд определил такой порядок: в большой комнате будет жить Вера Николаевна, а в маленькой – Андрей. Кухня, коридор, туалет и ванная – общие. И решил вселить истца в квартиру. Когда люди покупают или приватизируют квартиры в долях, это автоматически приводит к потенциальному спору. Ведь в жизни может случиться всякое. Спокойным может быть только единоличный собственник. И если бы Вера Николаевна сразу выкупила вторую долю в квартире, ей бы не пришлось жить в коммуналке.

Инна РУКОСУЕВА
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 33
Всех: 33

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»