«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » Игровые автоматы сменили вывеску
Газета ВРЕМЯ : Игровые автоматы сменили вывеску
Игровые автоматы сменили вывескуИгровым автоматам осталось жить меньше месяца. В федеральном законе № 244 ФЗ «О госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», принятом в 2006 году, четко обозначен день их смерти - после 1 июля 2009 года азартный бизнес в России станет вне закона. Кроме четырех зон: Приморье, Алтайский край, Калининградская область и Приазовье. Но кто же согласится закрыть дело, приносящее реальную прибыль? Жизнь показывает, что игорный бизнес был, есть и будет. Правда, называется он теперь по-другому. Если внимательно читать рекламу, то станет понятно, какого рода услуги и кому предлагают в этом клубе.

На днях в 106 квартале, в доме 6, появился «Интерактивный клуб». Об его открытии нам сообщили жители 73 квартала, который был обклеен объявлениями с номерами телефонов клуба. Мы откликнулись на рекламу, пришли в клуб.

…В полумраке зала стоят 14 автоматов. Посетителей нет - клуб еще малоизвестен местной публике. Спрашиваю девушку:
- Могу поиграть в автоматы?
- Пожалуйста. Минимальная ставка – 200 рублей. Плачу. Девушка вводит кодовый номер в автомат, и игра началась. Через 10 минут я проиграла и пошла искать владельца клуба, чтобы спросить, знает ли он, сколько времени осталось жить его заведению. Владельцев оказалось двое. Молодые мужчины представиться отказались, правда, один назвался Романом. Оба бодро отчеканили, что у них не игровой зал, а Интернет- клуб. Убедительно просили не путать. А для пущей важности добавили, что у них уже был участковый - у милиции к ним вопросов нет.

Из бумаг, представленных молодцами, выходило, что ангарчане являются агентами ООО « Глобал Гейм Сибирь». Эта организация дает своим клиентам возможность пользоваться различными Интернет-ресурсами. Например, делать покупки в Интернет-магазинах. При этом игровой автомат теперь называется Интернет-киоском, который, цитирую: «не является игровым автоматом, на нем не установлено игровое программное обеспечение».

Игровые автоматы сменили вывескуНу дела! Только что проиграла на этом “киоске” свои кровные, а оказывается, и не игра это вовсе. Владельцы игрового зала нашли лазейку - свой незаконный бизнес они переместили в Интернет. А чтобы пресса раз и навсегда запомнила, что их бизнес защищен законом, владельцы нового клуба выдали мне решение Воронежского арбитражного суда. Там сотрудники УВД подали иск в суд на индивидуального предпринимателя, который через Интернет проводит азартные игры, и суд предпринимателя …защитил. В решении суда от 24 июня 2008 года сказано: « Доказательства осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр с денежными средствами отсутствуют. В удовлетворении требований отказать».

Однако отсутствие таких доказательств в суде г.Воронежа вовсе не означает, что их не окажется в суде г. Ангарска. Особенно, если УВД сильно постарается. По информации областной налоговой инспекции, сейчас на учете состоит только один владелец игрового клуба, который к тому же ведет свою деятельность за пределами Иркутской области. Так кто же у нас так зарабатывает, не платя налоги и не считаясь с законом? Наша газета не раз писала об этом явлении в городе. Реакции никакой. Более того, как свидетельствует открытие нового клуба в 106 квартале, найдена лазейка для работы игровых залов.

Прокурор города Дмитрий ПОГУДИН подтвердил:
- Действительно, создание Интернет-клубов – один из способов ухода от закона, запрещающего азартные игры. Привлечь владельцев игровых автоматов к уголовной ответственности будет нелегко. Тем не менее федеральный закон о запрете азартных игр вступит в силу 1 июля 2009 года. И его надо будет выполнять.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА
и Виктора ГРИГОРЬЕВА
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Игровые автоматы сильнее закона Игровые автоматы сильнее закона
    На прошлой неделе сотрудники налоговой инспекции и УВД провели рейд по игровым залам. Не секрет, что список этих заведений, деятельность которых запрещена законом Иркутской области, хорошо известен - в Ангарске игровые залы работают открыто. В лучшем ...   Читать новость полностью

    Информация для милиции: игровые автоматы находятся здесь. Информация для милиции: игровые автоматы находятся здесь.
    Игровой зал «косит» под детский мир! - Зашла в детский магазин «Крош» (85 квартал, торговый дом «Легенда»), и у меня случился шок: попала в зал игровых автоматов. Как такое может быть? НатальяМы побывали в этом торговом доме. Действительно, в торгово ...   Читать новость полностью

    Ушли в подполье Ушли в подполье
    Журналисты нашей газеты получили задание попытать счастья на игровых автоматах. Коллеги, узнав, что мы идем в игровой зал, ехидно спрашивали:- А вы мешок под деньги не забыли? Берите побольше! Но нам было не до шуток – идем в криминальное место, ведь ...   Читать новость полностью

    Учительница открыла… игровой зал Учительница открыла… игровой зал
    24 сентября читатели газеты сообщили, что недавно на «шанхайке» на уличных рядах открылся игровой зал. Признаться, мы не поверили - с 1июля в стране действует федеральный закон, запрещающий...

    Возвращение к азарту игромана Возвращение к азарту игромана
    1 июля 2007 года депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли решение «О запрете на территории Иркутской области деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов и иного оборудования, за исключе ...   Читать новость полностью


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 42
Всех: 42

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»