«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » Горгаз заставил голодать целый подъезд дома №17 в 92-м квартале
Газета ВРЕМЯ : Горгаз заставил голодать целый подъезд дома №17 в 92-м квартале
Горгаз заставил голодать целый подъезд дома №17 в 92-м кварталеЗа отказ от технического обслуживания жителей отрезали от газоснабжения. Женщины из дома №17 в 92-м квартале чуть не плакали:
- Мы голодаем со вчерашнего дня. Горгаз отключил от газоснабжения весь стояк в нашем подъезде за то, что мы отказались заключать договоры на техническое обслуживание. Жительница квартиры №16 Вера ВОЛКОВА негодует:
- Мужа отправила на смену, на стол подала салат из квашеной капусты! Нормально для мужика?! Ей вторит соседка Наталья ОСИПОВА:
- У меня двое детей, сейчас придут ложками стучать. А я им одни бутерброды могу предложить. Я знаю, что должна заключать договор на осмотр плиты, и знаю, сколько стоит техническое обслуживание – читала в вашей газете.

Третий день на столе у Веры ВОЛКОВОЙ основное блюдо – салат из квашеной капусты. Но работники горгаза требуют с нас не 345 рублей за одну плиту, а 1200! Причем деньги хотят брать не с плиты, а с каждой семьи! Оказывается, мы находимся в бывшем общежитии секционного типа. Но еще в 2005 году его перевели в статус жилого дома и разрешили приватизацию. И теперь ничто не говорит о том, что это бывшая общага. В коридоре у Веры и Натальи сделан ремонт, кухня блестит, на ней стоят две газовые плиты. Каждой пользуются две семьи – в бывшей секции четыре приватизированных комнаты.

- Мы понимаем, что профилактический осмотр делается для нашей же безопасности. Тем более что недавно даже пришлось вызывать аварийную службу – в подъезде пахло газом. Мы согласны заключить договор на тех же условиях, что и жители всех домов. Но работница горгаза упорно твердит, что мы живем в общежитии, а значит, должны подчиняться правилам общежитий. И условия договора такие: осмотр плиты каждый квартал, а договор заключает каждый хозяин комнаты. То есть горгаз решил поиметь с наших двух плит не 700 рублей в год, а 2400! И когда мы отказались платить, у нас просто перерезали трубу ! – рассказали нам жильцы.

В горгазе нашего звонка ждали.
- У меня есть прямое указание от генерального директора отключать жильцов, не заключивших договоры на техническое обслуживание! – заявил начальник ангарского филиала «Иркутскоблгаза» Юрий АЛСАЕВ.

Горгаз заставил голодать целый подъезд дома №17 в 92-м кварталеДействительно, постановление правительства №549, которое вводит обязательность технического обслуживания газового хозяйства дома, прямо говорит об отключении в подобных случаях. Но это единственный аргумент, на который у работников газовой службы есть нормативный акт, а не внутренние распоряжения предприятия. Всё остальное - и цены на техническое обслуживание, скачущие по два раза в год, и условия договоров – самодеятельность газовщиков, их внутренние инструкции, распоряжения и приказы по предприятию. Конечно, ангарские газовщики здесь ни при чем, это не они придумали.

У них есть областное начальство, которое спускает им приказы - и попробуй их не выполни. Но факт остается фактом: государство не регулирует стоимость технического обслуживания, и она может повышаться сколько угодно и без согласований с органами власти.

Правда, Юрий Исаакович сейчас утверждает, что жильцы его работников неправильно поняли.
- Конечно же, стоимость за техническое обслуживание берется с плиты в зависимости от количества конфорок. Не может быть, чтобы мы требовали заключить договор с каждым жильцом! Но надо понимать, что это всё-таки бывшее общежитие и места общего пользования имеют свободный доступ. Поэтому контроль за таким хозяйством должен быть удвоен. Например, в квартире №12 стоит аварийная плита, которой вообще нельзя пользоваться. Её необходимо заменить. Я готов встретиться с жильцами и рассмотреть каждый случай индивидуально. Но я не могу пустить всё на самотек, иначе у нас повторится недавняя иркутская история! - стоял на своем ангарский начальник.

За обратное подключение жильцам придется платить одну тысячу рублей. В течение пяти рабочих дней жителям дома №17 обещали вернуть газ, если они выполнят все требования. Однако жительница одной из квартир этого дома Галина СИНЕЛЬНИКОВА воскликнула в сердцах:

- А пойду и куплю сейчас электроплиту, и пусть они этим газом захлебнутся!
Жильцы, оставшиеся без газа, обратились по факту отключения, которое они считают незаконным, в прокуратуру.

Инна РУКОСУЕВА,
фото автора
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

№1 Высказал(а) Своё мнение: Администратор  Россия Иркутск


Администраторы
Регистрация: 31.01.2008
Репутация: 55
По теме: обожаю квашенную капусту, но не до такой-же степени! Пусть выходит на контакт эта Женщина, буду готовить им пищу в обмен на бесперебойную поставку квашеной капусты!
№2 Высказал(а) Своё мнение: N.K.  Россия Иркутск


Гости
Регистрация: --
Репутация:
Помните в "Брильянтовой руке" всё добровольно принудительно делалось, "а то отключим газ"!
№3 Высказал(а) Своё мнение: Администратор  Россия Иркутск


Администраторы
Регистрация: 31.01.2008
Репутация: 55
N.K., Прям в цель! good "Покупайте лотерейные билеты.... а то отключим ГАЗ!!!" - Нонна Мордюкова punish
Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 37
Всех: 37

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»