«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » Цыганочку с выходом танцевали ангарчанки с группой «Белый орел»
Газета ВРЕМЯ : Цыганочку с выходом танцевали ангарчанки с группой «Белый орел»
Цыганочку с выходом танцевали ангарчанки с группой «Белый орел»Когда 10 мая в седьмом часу вечера мы входили в ДК «Современник», начинался дождь. В 21.20, покидая стены Дворца культуры, я обратила внимание на потрясающей красоты закат. На улице пахло свежестью и распускающейся черемухой. Хотелось улыбаться и дышать полной грудью. «Как упоительны в России вечера!» - это не только констатация факта, но и название концертной программы, с которой в минувшее воскресенье в Ангарске выступила группа «Белый орел».
Концерт длился 1 час 40 минут. За это время «Белый орел» вживую исполнил 18 композиций. На второй песне зал уже подпевал группе. На четвертой – играл в караоке.

А на пятой – две ангарские красавицы танцевали цыганочку с выходом под зажигательную мелодию «Налево уходит королева».
После концерта солист группы «Белый орел» Александр ЯГЬЯ дал интервью нашему корреспонденту.

- С прошедшим днем рождения!
- Спасибо. Точно, у меня ведь недавно праздник был. Я родился 4 мая. Отмечал его в этом году 5-го, в Москве. 6 мая мы уже улетели в Махачкалу. Оттуда - в Иркутск. Из Ангарска отправимся в Красноярск. У нас тур по Сибири.
- В стране не прекращаются разговоры про экономический кризис. Артисты в центральных СМИ жалуются на то, что их стали меньше приглашать. Вы на себе ощутили общую тенденцию возврата от зрелищ к хлебу?

- Мы недавно вернулись из Израиля. Были в этом году в Белоруссии, Лас-Вегасе и во Франции. Планируем поездку в Англию и Америку. В кризис у нас стало побольше работы. Количество гастролей увеличивается. Мы стараемся, чтобы цена и качество совпадали со зрительскими возможностями. Не повышаем прайсы на свои концерты. И радуемся, что даже в такие сложные времена люди тянутся к музыке.

- Недавно в Ангарске отменили запланированный концерт Святослава Ещенко из-за того, что было продано недостаточное количество билетов. На вашем выступлении в зале тоже были свободные места. Билеты стоимостью от 400 до 800 рублей сегодня не всем сибирякам по карману. Как вы относитесь к свободным креслам в зрительном зале?

- Признаюсь, мысль об отмене концерта витала. Но мы от нее отказались. Тот человек, который купил билет, желая послушать наше выступление, не виноват, что это не сделали еще 500 человек. Мы решили работать для тех, кто любит наше творчество. И я чувствовал себя вполне комфортно. Немножко обламывали кайф пустые сиденья. Зато реакция зала восполняла недостающие эмоции. Были аплодисменты. Было создано соответствующее настроение. Мы рады, что смогли кого-то зажечь и доставить удовольствие. Концерт, я считаю, удался.

- Вашу «Неповторимую» я слышу каждый раз, когда мне на сотовый телефон звонит подруга. У вас есть любимая песня, которую вы готовы исполнять на каждом концерте?
- То, что мы пели сегодня, - любимые песни. Но бывают сборные концерты, когда просят исполнять только «Как упоительны в России вечера» или «Потому что нельзя быть красивой такой». Они уже столько раз спеты, но все равно я пою их всегда с удовольствием. Главное, что они нравятся зрителям.
- Музыкальные критики утверждают, что Шуберт не писал вальсы. Вас это не смущает?

- У Шуберта около 123 вальсов. Просто они менее известны, чем вальсы Шопена. У меня высшее музыкальное образование, я сам преподавал в музыкальном училище имени Гнесиных и Московском музыкальном университете на Таганке. Так что опыт и образование позволяют мне рассуждать о том, что человек, закончив композиторский факультет в консерватории, обязательно должен хотя бы раз в жизни сочинить крупную симфоническую форму. То же и с Шубертом. Он был придворным композитором и просто не мог не играть и не писать вальсы.

- Почему музыканты группы «Белый орел» на сцене выступают в черном?
- Я не в черном. У меня вон пиджак какой блестящий. Я его сегодня специально надел. Думал, что буду выглядеть в нем великолепно. Был в нашей жизни период, когда мы культивировали название нашей группы и старались одеваться подобающим образом. Есть у меня белая рубашка с орлом. Есть пиджак с орлом на спине. Мы интересны песнями своими, а не внешним обликом. А вообще я же сам и есть белый орел. Волосы у меня белые. А нос. Посмотрите на него в профиль… Свою подтанцовку музыканты на гастроли не возят. Рядом с солистом зажигают ангарские зрительницы.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Ивана ВИНОГРАДОВА
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 38
Всех: 38

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»