«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » Диктатура депутатов городской Думы.
Газета ВРЕМЯ : Диктатура депутатов городской Думы.
Впервые пришлось посетить заседание городской Думы. Нет, бывало раньше, давно уже, часто приходилось по долгу службы, если депутатство можно назвать службой. А почему нет? В общем, даже смело можно, если верить в высокую миссию депутатства . В четверг, 30 апреля, было очередное заседание. Среди приглашенных были почетные граждане города, может, еще кто-то, но не разглядел.
Депутатов всех и в лицо- то не знаю, не говоря о фамилиях. Кстати, поинтересовался фамилией одной депутатки, которую ну никак не мог вспомнить, у сидевшего рядом со мной одного журналиста, который, как я понял по его репликам, на заседаниях частый гость, так он тоже не смог ее назвать. Это беда для теперешних избранников народа, когда тебя, депутата, даже журналисты не знают.

Большая половина городских думцев – это работники муниципальных учреждений. Уж они по определению независимыми, боевыми быть не могут. Была бы еще какая-нибудь партийная группа из оппозиции, тогда бы работа думовцев была бы интересней и продуктивней.

Только депутаты начали работу, как тут же начались реплики завсегдатаев думских страданий. Мне оставалось только прислушиваться да приглядываться. Хотя мои соседи-комментаторы уже предрекали заседанию скуку. Но такое унылое настроение сразу кончилось, когда Ирина Сафронова предложила интригу - рассмотреть вопрос о досрочном освобождении от должности Светлану Кажаеву, председателя контрольно-счетной палаты.

Помилуйте, только с ней подписали контракт. Сафронова уже второго председателя пытается снять. Комментаторы в адрес ветерана депутатских скандалов выносят нелицеприятный вердикт. Я с ними согласился, когда один из моих соседей показал заявление группы депутатов, чье желание и огласила Сафронова, в котором они пытались объяснить причину столь сурового и скоропалительного приговора в отношении председателя КСП. Знаете, за то, что ей пытались они инкриминировать, с работы не снимают. Заявители пытались донести до своих коллег информацию о неправедных проверках КСП, то есть Кажаева проверяла муниципальные учреждения на предмет их финансового состояния и правомерности трат, где-то, в чем-то превысила свои полномочия. Может, и превысила, но кто проверял ее работу?

Никто из тех, у кого есть на это полномочия. Должен был появиться еще какой-то повод, аргумент, на который могут повестись депутаты. И он появился. Впервые пришлось посетить заседание городской Думы. Правда это или нет, есть иск или нет? Ответа все (особенно этот факт интересовал О.Ленц) стали спрашивать с помощника председателя Думы Антона Медко. Тот дал положительный ответ, то есть иск в суде есть. Ну тут депутаты, особенно те, кто являет собой персоны руководителей, высказались в духе совсем уж не демократическом. Константин Моляров без всяких экивоков заявил, что если бы у него появился такой работник, то он нашел бы любой способ уволить его. Сергей Петров его поддержал. Не нравится руководителям сутяжник, понять их можно. Но где же справедливость? Ты же в мундире депутата сидишь. Причеши свои рассуждения в соответствии со статусом. Нет, не причесали, большинством голосов Кажаеву решили освободить.

Депутатской работой это и не назовешь. Расправа. Никто, кроме В. Жукова, не призывал разобраться, а уж потом голосовать. Может, в этом есть еще какой глубокий замысел, но это лишь организаторам известно. Вот я вас, читателей, хочу спросить: должен финансовый инспектор быть сговорчивым? Ей в вину депутаты, авторы письма, ставили именно этот грех, как им кажется. И грех ли, бескомпромиссность фининспектора?

Кроме этих и других вопросов на Думе подняли и еще один – надо было из 13 кандидатов выбрать троих для занесения в список почетных граждан. Избранными стали Антоненко Петр Дмитриевич, тренер по футболу, Федотенко Вера Евгеньевна, она стояла у истоков психиатрической службы города, руководила Ангарской психиатрической больницей, и Сердюк Федор Иванович, гендиректор АНХК. Остальные остались за бортом, в их числе и бессменный руководитель Дворца пионеров, “генерал” ангарской пионерии Ксения Федоровна Васильева.

Олег ТЮМЕНЕВ
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 45
Всех: 46

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»