«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » Второе открытие вытрезвителя назначено на апрель
Газета ВРЕМЯ : Второе открытие вытрезвителя назначено на апрель
Второе открытие вытрезвителя назначено на апрельО новом ангарском вытрезвителе мы писали не раз - и о его строительстве, и о его открытии. Об этом нашей газете и всему сообществу Иркутской области рассказывали Владимир РОГОВ, советник мэра по правоохранительной деятельности, и Андрей БАЛИН, начальник УВД. Теперь они собрали очередную пресс-конференцию по этому злосчастному заведению.
Первое помпезное открытие медвытрезвителя состоялось в октябре 2008 года. С тех пор это учреждение стоит закрытое. Хотя нужда в нем есть. Пьяные замерзают на улице, становятся жертвами преступлений.

Андрей БАЛИН и Владимир РОГОВ считают, что наличие в городе вытрезвителя многих пьяниц заставит задуматься. Теперь выпить дома будет и спокойнее, и дешевле. Затянулось открытие вытрезвителя, по словам Рогова, из-за того, что требовалось время на согласование с УВД области. Согласование прошли. Теперь другая проблема - открыть вытрезвитель не дает отсутствие решеток на окнах. Сейчас милиция ищет, кто их поставит. Цена вопроса - 300 тысяч рублей. Эту сумму должны были заложить в бюджет, но не предусмотрели. Остается надеяться на спонсорскую помощь. Эта помощь может прийти, а может и не прийти. Опять расчет на авось.

В штате вытрезвителя будет 17 человек, информирует нас чиновник. Чтобы сократить траты на содержание вытрезвителя, обслуживать его клиентов будут сотрудники дежурной части спецприемника-распределителя и фельдшера. Так что в Ангарске появится специализированное учреждение: медвытрезвитель-спецприемник. По словам Владимира Рогова, денежный расклад таков:

- Финансирование медицинского и технического персонала берет на себя администрация АМО, на год в бюджет заложено 3 миллиона рублей. А милицейское обеспечение – это компетенция УВД. Но надеяться на то, что в вытрезвитель будут доставлять всех пьяных, не приходится. “У нас что, сухой закон?” - спрашивает Андрей Балин и поясняет:

- В вытрезвитель будут доставлять административных правонарушителей, находящихся в нетрезвом состоянии. То есть только тех, кто нарушает общественный порядок. Хотя сам же Балин признает, что чаще всего пьяные становятся даже не преступниками, а жертвами. 50% потерпевших в уличных преступлениях были в нетрезвом состоянии. Любопытный факт: с тех, кого сюда доставят, денег брать не будут. Поскольку, как считает Владимир Рогов, на доход пьяниц надеяться не стоит.

- Если сейчас мы сделаем вытрезвитель коммерческой организацией, то милиция будет привозить туда только тех, кто может заплатить. Кто-нибудь знает, где в нашем городе есть бесплатное учреждение? Когда мама устраивает ребенка в детский сад, никого не беспокоит, где она, находясь в декретном отпуске, возьмет деньги (и немалые). Платное образование и медицина уже стали нормой нашей жизни. А тут пьяниц будем отрезвлять бесплатно!

Тут внес ясность Владимир Рогов: вытрезвитель будет работать бесплатно только на первом этапе. Советник мэра считает:
- Выгода не в деньгах, а в том, чтобы снизить уличную преступность хотя бы на 10%. Денег за обслуживание в вытрезвителе не возьмут, но и кормить не будут. А когда клиент протрезвеет, доставят в суд, где наложат административное взыскание. Это может быть штраф или арест. Может быть, после этого те, кто еще не все мозги пропил, перестанут шататься по улицам в пьяном виде.

Открытие вытрезвителя, предполагают чиновники, состоится через неделю-две (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить), но Балин уже сейчас говорит:
- Мы первыми в области открываем подобное заведение, хотя не обязаны были это делать. Мы это уже слышали в октябре 2008 года. Пора уж действительно открыть его.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YahooGooglebot

Гостей: 8
Всех: 10

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»