«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » Ангарчане воздали должное ангарским поварам
Газета ВРЕМЯ : Ангарчане воздали должное ангарским поварам
Ангарчане воздали должное ангарским поварамШеф-повар бара «Канто» (258 кв-л.) Владимир ФАРМАНОВ спокоен: пока у ангарчан такой здоровый аппетит, он без работы не останется. Японские суши, украинские вертуны, татарская лапша, бурятский хушуур… В субботу в ДК «Энергетик» было не протолкнуться. По инициативе отдела торговли АМО здесь прошел кулинарный фестиваль «Кухни народов мира», в котором приняли участие 26 кафе, ресторанов, столовых города и ПУ №30.
Большинство ангарчан подошло к 12 часам, как и было указано в программе. Однако пускать в ДК стали уже в 11. Истомившиеся посетители так красноречиво взирали на вкусности, что с началом дегустации организаторы явно поторопились. В течение 30-40 минут вся красота была порушена, любоваться было нечем. Одна немолодая ангарчанка в сдвинутой набекрень шапке хвасталась другой: «За билет заплатила 50 рублей, а наелась на 300».

- Ну как же так: комиссия толком даже не посмотрела, - сокрушался Сафар ГАФУЛОВ, директор кафе «Евразия». Ему было от чего переживать. Волоокая красавица не успевала угощать ангарчан самсой, лагманом, пловом и халвой, которые располагались прямо на ковре с подушками, низким столиком и кальяном.

- Значит, у вас всё было очень вкусно и красиво, - ободряли его члены жюри. Именно восточную кухню кафе «Евразия» и «Звезда Востока» (Эким АЛИ) жюри признало лучшей за вкусовые достоинства блюд. А шеф-повар из «Киото» не успевал провести мастер-класс по сервировке стола, как из-под его рук тут же выхватывали кусочки угря и семги. После чего повар бросил это бесполезное занятие, открыл баночки и предложил пробовать просто так.

Колоритный шеф-повар Владимир ФАРМАНОВ представлял на фестивале итальянскую кухню и свой бар «Канто»: необычный хлеб с маслинами и базиликом, нежнейшую фриттату (овощи в тесте) и итальянские десерты. По его мнению, секрет популярности итальянской кухни в том, что это очень простая пища, еда для бедняков. И в самом деле: открывай холодильник, мельчи всё, что есть, на лепешку, посыпай сыром – и кусочек маленькой Италии у вас на столе. Именно бар «Канто» (директор Татьяна ДЕМОЧКИНА) и получил приз зрительских симпатий.

Ангарчане воздали должное ангарским поварамУкраинская кухня - одна из самых сытных и красивых. Самым лучшим было признано оформление экспозиции у кафе «Мельбург» (Виктор КУБЕКОВ) с макетом мельницы и тортом в форме того же символа. Глаза разбегались у выставки восьми столовых цеха питания АНХК, где румяные дивчины в венках угощали украинскими яствами: борщом с пампушками, поросячьими пятачками в заливном, индейкой, фаршированной яичными блинами… Эти столовые победили в номинации «За сохранение национальных традиций».

Зато четыре столовых АЭХК расстарались, балуя ангарчан каждая своей кухней – татарской, японской, китайской и немецкой. И тоже выиграли в номинации «За фантазию и оригинальное оформление блюд». За оригинальность кондитерских изделий жюри отметило цех «Сладкий остров», а за внедрение новых технологий – вегетарианскую продукцию ИП ШАДАРОВА.

- Мы давно хотели провести подобный праздник. Не каждый может позволить себе сходить в кафе или ресторан, а попробовать необычное хочется, - рассказала нам главный специалист отдела по торговле АМО Людмила СТЕПАНЕНКОВА. Она считает, нет ничего страшного, что с перерывом в неделю в Ангарске пройдут два кулинарных фестиваля (следующий в субботу, 4 апреля, в ДК «Современник»). Ведь когда есть выбор – это только на пользу потребителям.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YahooGooglebot

Гостей: 61
Всех: 63

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»