«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » Страшное ДТП произошло в среду, 25 марта, в 18.35
Газета ВРЕМЯ : Страшное ДТП произошло в среду, 25 марта, в 18.35
Страшное ДТП произошло в среду, 25 марта, в 18.35 Мать и дочь погибли, переходя дорогу!!! Страшное ДТП произошло в среду, 25 марта, в 18.35 на перекрестке улиц Коминтерна и Крупской, недалеко от магазина тканей «Меркурий». Здесь погибли, попав под машину, 45-летняя женщина с дочерью 12 лет.
Очевидцы утверждают, что они перебегали дорогу на красный свет светофора. Шли от профессионального училища №35 в сторону «Меркурия».
Левый ряд машин на Коминтерна остановился в ожидании зеленой стрелки для поворота на улицу Крупской. А на основном светофоре горел зеленый для машин, следовавших с Ангарского проспекта в сторону горгаза. Женщина с девочкой из-за стоящих по левому ряду автомобилей не увидели этого и пошли. И попали прямо под колеса двигавшейся на полном ходу «Хонды-CRV».

Пешеходы появились на дороге неожиданно, остановить махину в несколько тонн нереально.
Девочка умерла на месте, женщина – в машине «Скорой помощи»…

По городу прошел слух, что водителем была женщина, и она уехала с места аварии. На самом деле это не так.
Рассказывает Нина ВЛАСЕНКО, работница магазина «Меркурий»:

- Когда я вышла из магазина, было 19.10, я заказала такси на это время. Тут же увидела на перекрестке толпу людей и машин. На дороге, ближе к «Меркурию», лежало закрытое тело. «Хонда» стояла неподалеку около столба, водитель сидел в ней. Очевидцы утверждают, что водитель «Хонды» (им оказался 33-летний работник одного из градообразующих предприятий) остановился сразу после аварии и именно он вызвал «Скорую помощь»…
На момент подготовки этого номера мужчина находился в изоляторе временного содержания. Против него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264: нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц (сегодня это наказывается лишением свободы на срок до семи лет).

Личности погибших удалось установить не сразу. Только поздно вечером в милицию обратилась племянница погибшей. Их потеряли дома. В этот вечер племянница ждала родственниц в гости, её ребенку исполнился месяц. Погибшие несли малышу подарки. Крошечные пинетки так потом и валялись посреди дороги…

В семье погибших остался отец и 13-летняя дочь. Судьба и так не баловала эту семью. Оба родителя работали в ЖЭКе дворниками и жили небогато. Почему мать повела ребенка на красный свет? Есть версия, что это был не красный, а мигающий желтый, когда пешеход думает, что до зеленого чуть-чуть, а водитель прибавляет скорости, чтобы успеть проскочить до красного. По предварительной версии ГИБДД, виноваты и погибшие пешеходы, и водитель.

«Зебры» там, где дорогу переходили женщина с дочкой, нет, но по правилам на перекрестках переходить дорогу можно. Пешеходный переход в таких местах подразумевается, даже если на дорожное полотно не нанесена «зебра» и нет соответствующего знака. Роковую роль сыграли стоявшие в ожидании зеленой стрелки машины левого ряда. Правила дорожного движения (ПДД) по этому поводу говорят: «Пешеходы при пересечении проезжей части вне пешеходного перехода не должны идти из-за стоящего транспорта или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств».

Что греха таить, каждый день неправильно переходит дорогу почти каждый ангарчанин. «Безлошадные», несмотря на то, что участвуют в дорожном движении, вообще зачастую не знают ПДД, не знают, как действовать, руководствуясь указаниями светофора.

- И не хотят знать, - утверждает Валерий КИРИЛЛОВ, старший инспектор пропаганды ГИБДД Ангарска. – В других городах, чего далеко ходить, в Иркутске люди спокойно относятся к правилам на дороге, идут по «зебре» и только на зеленый свет, водители их пропускают. Ангарчане, видимо, какие-то другие. У нас почти никто не стоит перед переходом в ожидании зеленого – предпочитают лавировать в потоке машин.

Буквально сразу после этой аварии был сбит еще один пешеход, который неправильно переходил дорогу. В тот же вечер, в 21.00, около магазина «Империал» под колеса «Субару-Форестера» попала пожилая женщина. Она получила многочисленные травмы. По иронии судьбы, в воскресенье, то есть за 3 дня до злосчастного 25 марта, в городе завершилась крупная операция «Пешеходный переход». А за полтора часа до трагедии окончился рейд под таким же названием.

Вина водителя тоже есть.
- Он хотя и не нарушил скоростной режим, однако не снизил скорость перед перекрестком, - объясняет Валерий Кириллов. Безумно жалко погибших, жалко водителя, у которого тоже есть семья и который, безусловно, не хотел убивать людей. Почему на наших дорогах происходит этот ужас? Только что закончился суд над женщиной, насмерть сбившей у школы искусств №4 девятилетнюю девочку, идет следствие по случаю гибели под машиной на пешеходном переходе около управления «Востокнефтепровод» мальчика в санках .

Можно винить в этом лихих водителей, невнимательных пешеходов, плохие дороги, которые мешают водителям следить за передвижением пешеходов (того и гляди загремишь в яму). Нет у нас в городе и подземных переходов, которые бы просто увели пешеходов другой дорогой. Что же мы можем сделать сейчас? Только одно – быть предельно внимательными на дороге. И сто раз оглянуться вокруг, прежде чем сделать шаг на неё.

Юлия ВОЛКОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Сами виноваты Сами виноваты
    Сами виноватыЗа 10 месяцев этого года в дорожно-транспортных происшествиях пострадало 25 детей. В результате аварий трое детей погибли.Девятилетнюю Полину ПОТАПОВУ 29 февраля машина сбила прямо у школы искусств, где девочка училась. Шестнадцатилетне ...   Читать новость полностью

    В авариях погибли двое В авариях погибли двое
    В выходные дни в Ангарске сложилась тяжелая обстановка на дорогах. В субботу, 21 февраля, в 18.30 УАЗ, за рулем которого был водитель 1990 г.р., таранил «Тойоту-Марк-2». Иномарка выехала на перекресток с ул.Окружной на ул.Горького в 95 квартале. Води ...   Читать новость полностью

    Джип раздавил санки с ребенком Джип раздавил санки с ребенком
    Джип раздавил санки с ребенком на пешеходном переходеДвухлетний Стасик СОЛСОЕВ больше не придет в свой детский сад… Не поиграет в машинки, не пойдет в первый класс… Вечером 8 декабря , когда он с мамой возвращался из садика, его маленькая жизнь закон ...   Читать новость полностью

    Нашли сбежавшего водителя
    Нашли сбежавшего водителяГруппа розыска ГИБДД в полном составе не спала два дня. Искали водителя, который сбил насмерть во вторник, 11 ноября, женщину на ул.Ворошилова и с места происшествия скрылся («В» №125 от 13 ноября - «По женщине проехали неско ...   Читать новость полностью

    Погибла восьмиклассница, водитель скрылся Погибла восьмиклассница, водитель скрылся
    Погибла восьмиклассница, водитель скрылсяНа дорогах Ангарского района наступили черные дни. С 5 по 9 ноября произошло 45 ДТП. 10 человек пострадало. Погибла 14-летняя школьница. Далеко не все аварии можно списать на гололед. В ночь с 8 на 9 ноября на ...   Читать новость полностью


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 35
Всех: 37

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»