«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Газета ВРЕМЯ » Цирковыми афишами ангарчан не удивишь. С тиграми проще, чем с людьми.
Газета ВРЕМЯ : Цирковыми афишами ангарчан не удивишь. С тиграми проще, чем с людьми.
Цирковыми афишами ангарчан не удивишь. С тиграми проще, чем с людьми.Цирковыми афишами ангарчан не удивишь. «Впервые в мире…», «Смертельный трюк…», «Медведи на велосипеде» - всё это мы уже видели. Но на очередной афише взгляд выхватил «Тигры на зеркальных шарах!», Запашный. Фамилия известная. И посмотреть захотелось не столько на тигров, сколько на дрессировщика.
К сожалению, афиши-то по городу расклеили, а вот продавать билеты здесь же не побеспокоились. В кассе иркутского цирка объяснили, что единичные билеты не бронируют, а только для сплоченного коллектива. Но, вняв мольбам и записав фамилию, оставили два билета.

И хорошо, что мы побеспокоились о них заранее. Рядом с цирком стояли тягачи с надписями «Мстислав ЗАПАШНЫЙ. Аттракцион «Триумф 21 века!» Такая реклама сработала: 22 марта окошечко кассы было сплошь заклеено объявлениями: «Все билеты проданы!» В толпе жалобно спрашивали лишний.

На удивление много было пожилых людей. Оказывается, одно из представлений по традиции благотворительное. На него приглашаются инвалиды, ветераны, воспитанники детских домов и интернатов. Для остальных билеты стоят от 300 до 700 рублей.

Малиновый бархатный занавес, специфический запах, живой оркестр, программки – старый цирк. Лоточки со всякими светящимися игрушками, чипсами, соками и другими детскими соблазнами – новый.Фото- и видеосъемка категорически запрещена, но мы получили для читателей нашей газеты разрешение на съемку от самого Мстислава ЗАПАШНОГО. Он же, заметив, что у нас не самые удачные места, пересадил на другие.

Перед представлением успеваем задать ему несколько вопросов. Оказывается, труппа приехала на семи тягачах. Кстати, у Мстислава Мстиславовича есть права категории «Е», и он сам нередко сидит за рулем. В Иркутск он привез 11 тигров (из них два белых) и пять медведей. Каждый тигр ежедневно съедает 6 килограммов говядины, по килограмму свинины, конины, птицы.

- Аттракцион, который вы увидите, создавался шесть лет. Еще четыре года ушло на обдумывание идеи и подготовку реквизита. В моей семье работали с тиграми, слонами, лошадьми. Я выбрал тигров, потому что за ними можно наблюдать часами. Это необыкновенные животные, в клетку к которым я вхожу с удовольствием. Мстислав Мстиславович считает, что руководить сложнее людьми. Хищники предсказуемы - нападают только сзади. А вот человек может улыбаться в глаза и выстрелить в спину.

История династии ЗАПАШНЫХ началась в 1882 году. Основал династию клоун Карл Мильтон, а его дочь Лидия Карловна Мильтон и её муж Михаил Сергеевич Запашный стали родителями четверых детей. Среди них Вальтер Запашный, отец известных цирковых артистов Марицы, Эдгарда и Аскольда Запашных. А его младший брат Мстислав стал отцом Мстислава Запашного, который и приехал в Иркутск. Мстислав Мстиславович родился в 1967 году. Владеет основными цирковыми жанрами. С хищниками работает с 11 лет. Имеет шестерых детей. Самой младшей, Мирославе, 10 месяцев.

Наконец начало представления. В первом отделении выступили акробаты на роликах, «колесе смелости», эквилибристы на переходной лестнице, дрессировщик Игорь КЛИМЕНКО с медведями-спортсменами и, конечно, клоун Владимир ЧУРА. В одном из номеров участвовал еще один Мстислав Запашный, третий в династии Запашных, сын Мстислава Мстиславовича. Мальчику нет еще и трех лет, но он уже знает, каково это - стоять на арене цирка со своим хоть и маленьким, но номером.

В антракте за отдельную плату (100 рублей) можно было пройти за кулисы и посмотреть на белых и уссурийских тигров, медведей. От желающих не было отбоя, но служители поторапливали: животным нужно было подготовиться к выступлению.

Сразу после антракта вокруг арены подняли сетку, выкатили зеркальные шары, и шоу тигров началось. Вес животных больше 300 килограммов. Но с какой легкостью и грацией они проделывали трюки! После того, как они запрыгнули на шары, их лапы ни разу не коснулись арены. Вы когда-нибудь пробовали устоять на шаре? А эти красавцы делали стойку на задних лапах и передвигались на шаре за дрессировщиком, который тоже выступал на шаре. Вперед и назад. Влево и вправо. Перепрыгивали друг через друга, точно приземляясь на шар - крайне неустойчивый предмет! Все движения хорошо отработаны, каждый тигр знал, где ему находиться в следующий момент. Кульминация шоу: подъем дрессировщика вместе с тигром под купол цирка на большой модели земного шара без всякой страховки.

Потрясающее шоу, в котором дрессировщик и его животные продемонстрировали настоящее мастерство, достойное фамилии Запашных.

Алёна ЗОРИНА
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Амурский тигр Кузя сбежал в Китай Амурский тигр Кузя сбежал в Китай
    Буквально за несколько дней до дня рождения российского президента, амурский тигр по кличке Кузя, которого Путин заботливо выпустил на волю весной этого года, преподнес своему покровителю неприятный сюрприз: ища пропитание хищник пересёк российско-ки ...   Читать новость полностью

    Детей и кошек нельзя дрессировать Детей и кошек нельзя дрессировать
    У себя на родине этот театр мало известен. Зато мир его знает как уникальный и единственный в своем роде театр кошек Куклачева. Праздник, который подарили ангарским ребятишкам артисты Борис, Тотошка, Сосиска, Бегемот и еще двадцать мягколапых пушисти ...   Читать новость полностью

    Вот и весна пришла … Вот и весна пришла …
    О приходе долгожданной весны сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на бурых медведей из зоопарка в городе Южно-Сахалинск. Это радостное событие уже начали пересказывать все информационные агентства, это вам не какой-то там американский сурок, ко ...   Читать новость полностью

    23 сентября на концерт Валерии пришло почти 800 ангарчан 23 сентября на концерт Валерии пришло почти 800 ангарчан
    Давно зал Дворца культуры «Современник» не видел такого аншлага. 23 сентября на концерт Валерии пришло почти 800 ангарчан. Билеты стоили от 700 до 2200 рублей.

    Цветы без радости. Цветы без радости.
    Смену сезонов хорошо видно по товарам, которые продают на самом народном рынке – «шанхайке». Развалы с вязаными варежками и шапками сменили искусственные цветы - скоро Радоница.В этом году появились новинки – цветы на длинной ножке. Качество исполне ...   Читать новость полностью


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YahooGooglebot

Гостей: 74
Всех: 76

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»