«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Про Ангарск » Романтический аккорд осени
Про Ангарск : Романтический аккорд осени
Романтический аккорд осениТелевизор надоел, четверговские газеты прочитаны, диван пролежан до ямы, и куда-ж податься, в свободную субботу желающему отдохнуть человеку? Неважно кто он: интеллигент, рабочий пенсионер? А тут еще и рассвет обещает истинно солнечный денек без всякого намека на пасмурность. И с центрального входа в Парк Строителей раздаются «знакомые мелодии» в исполнении явно «живого» духового оркестра.


Романтический аккорд осениВыбор многих горожан 3 октября в такой обстановке был очевиден: идти на народные гуляния, где можно и себя показать, и других посмотреть. Встретится со старыми знакомыми, обсудить увиденное и услышанное, оценить работу по реставрации Парка, много лет бывшего в запустении. А ведь многие из горожан помнят это место, где крутился лопинг и детские карусели, молодежь буйно атаковала качели-лодки, и лотошницы продавали вкуснейший ангарский пломбир…


Романтический аккорд осениВсе это в прошлом? А, может быть, - в будущем? Играл оркестр, и музыканты в военной форме внимали жестам капельмейстера. Марши сменялись вальсами, и под мелодию последних пожилые пары, вспомнив свою молодость, кружились в танцевальных па. Молодежь, увы, пока оставалась инертной. А в 13.00 ведущий конферансье с режиссерским образованием, Николай Щербаков, открыл празднество, пригласив на возведенную буквально за пару часов эстраду, вдохновителей и организаторов бала «Здравствуй, осень! – милости просим».


Романтический аккорд осениПоочередно добрые слова говорили глава города Леонид Михайлов, директор ангарского завода фирмы «Сан ИнБев», финансировавшей и реставрацию парка и проведение «Осеннего бала», Дмитрий Лисовол, и руководители общественной организации поддержки творчества «Доминанта» Сергей Садовников и Александр Левицкий. Речи были кратки, но их смысл существенен. Лишь в сплочении власти, производства и общественных организаций возможна реставрация запущенных уголков города, где мы все и проживаем. Город – единый организм, и он здоров, когда одно настроение, понятнее всем и каждому. Такой город имеет будущее.


Романтический аккорд осениСледом, под открытым небом, но зато среди широчайшей публики, грянул концерт творческих коллективов города. Поразили мастерством скрипачи из ансамбля «Вдохновение», представляющие Школу искусство №2. Виртуозность вкупе с бело-красно-черным триколором концертных костюмов явно доказала, ангарчанам: не хлебом единым жив человек!

Джаз – ансамбль «Ассорти» из той же школы под руководством Сергея Темита подтвердил ту же истину. «Дансер» из ДК «Современник» заразил зрителя ритмом и пластикой. «Сибирские напевы» окунули его же в традиционную музыкальную культуру Руси. А «Серебряный фокстрот», руководимый Сергеем Шадрином показал высокую эстетику бального танца, как молодежи, так и пенсионерам. Ансамбль «Подснежник» привел аргументированные доказательства роста детского творчества в нашем городе. Естественно, - демонстрацией своего искусства.

Романтический аккорд осениХудожественные номера перемежались конкурсами, краткими спичами, словесными шарадами и каламбурами неутомимого конферансье, в простонародье именуемом «ведущим». Зрителям не приходилось скучать ни минуты. Своеобразный итог Осеннему балу подвела пенсионерка Анна Марковна, живущая в 92-м квартале. После порции гречневой каши и горячего чая из воинской полевой кухни, она обратилась к окружающим ее сотоварищам:

- Да, ребята! Это воистину солнечный аккорд осени!
Поэтическая оценка праздника. Но искренняя. И в этом ее основная ценность.

Александр Огнев,
Фото Олега Колорева
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Ангарский Арбат – 4: подведение итогов. Ангарский Арбат – 4: подведение итогов.
    12 сентября, в погожий денек «бабьего лета», ангарская улица Глинки в четвертый раз в этом году превратились в Арбат. В место слета художников и рукодельниц...

    Слово с аккордом стали единым… Слово с аккордом стали единым…
    12 июня, День России, был как-то странно воспринят нашими земляками. Концерт художественных коллективов ДК нефтехимиков собрал приличную аудиторию, но это были, в основном, старые поклонники и родня выступающих. Мотокросс в пойме Китоя собрал своих п ...   Читать новость полностью

    Солнечный триумф «Ангарского Арбата» Солнечный триумф «Ангарского Арбата»
    То, что происходило 31 мая на улице Глинки, временно переименованной в Ангарский Арбат, иначе как победой творчества над серыми буднями и бытовыми заботами не назовешь. Ангарск расцвел живыми красками, тонкими образами...

    Ангарский Арбат: акция триумфа Ангарский Арбат: акция триумфа
    - Праздников у современных пенсионеров не так уж и много, – констатирует ветеран Марат Иванович Нестеренко. – Но то, что сотворило нынче с ангарским общественным мнением общество творческой поддержки «Доминанта», просто бесподобно. Есть ангарская тв ...   Читать новость полностью

    Ангарск ищет таланты
    Внимание всем и каждому, кто держит в руках гитару или смычок, дерзает у мольберта с палитрой или ловит объективом кадры жизни, лепит из глины или режет по дереву. Эй, народ творческий, презирающий скуку! Впервые в нашем городе 31 мая 2009 года с 10. ...   Читать новость полностью


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 39
Всех: 39

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»