«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Про Ангарск » Наш ОМОН в Введенском районе
Про Ангарск : Наш ОМОН в Введенском районе
Наш ОМОН в Введенском районеНаши вернулись. Слава Богу, наш ОМОН вернулся с Северного Кавказа без потерь и тяжелых разочарований. Разговариваешь с ребятами и понимаешь: они воспринимают каждую командировку как часть своей службы. Как нормальный миротворческий сектор в упорядоченном действии силовых структур России. И никак иначе. Но для более глубокого ознакомления с работой ангарского ОМОНа на Кавказе, в Введенском районе Чеченской республики, мы постарались встретиться с командиром отряда, подполковником Игорем Жирковым. Старания увенчались успехом.

- Игорь Алексеевич, на этот раз дислокация ангарского ОМОНа была другой. Почему?
- Еще в прошлую командировку, когда отрядом командовал майор Андрей Парамухин, руководство решило впредь использовать ангарчан в Введенском районе Ичкерии. Горно-лесистая местность, есть вода, боевикам есть где спрятаться и отлежаться. Потому и дислоцировали нас в «горячую точку» возле Тевзаны, бывшего Кировоюрта. Служили вместе с чувашским ОМОНом. Вообще, появилась тенденция: боевые соединения убирают из городов и крупных поселков – Грозного, Аргуна и т.д. Убирают туда, где есть работа.

- А что Вы называете «работой»?
- Адресные зачистки, проверки, выставление заслонов и секретов, контрольно-пропускных пунктов. Мы их ставили днем, в отличие от боевиков. Те ночью выставляли свои КПП, отлавливали милиционеров и представителей администрации. Выставляли в лесу, на безлюдье, а там таких мест много. Россия строит там свою власть, создаются местные администрации, вот – 11 октября у них новые выборы…

Есть Рамазан Кадыров, которого кто-то уважает, кто-то боится. Не секрет, что он – лидер одного из ведущих тейпов (кланов) Ичкерии. А вся Чечня поделена между тейпами, и сейчас Кадыров просто выдавливает конкурентов с республиканских территорий. И кадыровцы работают жестко. В мире кровной мести нет места жалости. А мы там являемся гостями уже давно.

- Просматривая центральные телеканалы, прессу, обращаешь внимание: активность боевиков переместилась из Ичкерии в Кабардино-Балкарию, Ингушетию, Осетию…
- Это не совсем так. Просто КТУ боевиков в Чечне намного меньше, чем по соседству. У соседей, в том же Дагестане, меньше плотность дислоцированных войск, меньше внутренних войск и, как следствие, больше возможностей для проведения терактов. Нет такого давления, как у режима Кадырова.

- Товарищ подполковник, как проходило возвращение домой?
- Сложно и тяжело. Сейчас авиаборты отправляются не из Моздока, а из Минвод. До них еще надо добраться войсковой колонной, идущей 40 – 60 км/ч, и три борта были загружены «под завязку». Нас летело четыре отряда ОМОНа, 130 человек. В Екатеринбурге ждали рейса около 10 часов. Вымотались. Но если включить юмор… Наше транспортирование явно имеет тенденции к улучшению услуг!

- Как получилось, что был ранен ангарский прапорщик?
- Денис Ковшов? Получили приказ на срочный выезд в пункт 5 – 6 км от Тевзаны. Поставили КПП и… выход в горы. Человек двадцать наших, несколько сотрудников чувашского ОМОНа, разведчики ВВ и офицеры ФСБ. Головной дозор на нашем квадрате перекрытия напоролся на боевиков. Пуля 5,45, видать, пошла рикошетом, ударила Дениса в бедро. С гор наш офицер спустился сам, хоть и с помощью товарищей. Местные хирурги признались в своем бессилии, но иркутские сложности в операции не видят. Сразу скажу: ни о какой демобилизации Денис Александрович и не думает. Он и в Чечне после ранения работал в дежурной части и не жаловался.

- Что ж. Пожелаем прапорщику скорого выздоровления, а всему ангарскому ОМОНу – удачи. И до новых встреч!
- До скорых встреч.

Спрашивал Александр Полевой
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Наш ОМОН уходит в горы Наш ОМОН уходит в горы
    Командировка. Обычное слово, пришедшее к нам из советского лексикона. Ничего пугающего в нем нет. Но для жен и матерей бойцов и офицеров ангарского ОМОНа это слово имеет совсем другое значение – полгода службы в «Чеэре», так кратко и привычно зовется ...   Читать новость полностью

    Генерал Алексей Антонов в Чечне Генерал Алексей Антонов в Чечне
    Правительственные награды и новые звания получили сотрудники нескольких подразделений иркутской милиции, находящиеся в командировке в Чеченской Республике. В составе временного отдела внутренних дел города Аргуна они несут службу с 17 декабря 2008 го ...   Читать новость полностью

    Милицию засыпали деньгами Милицию засыпали деньгами
    10 ноября в милицию нагрянули двое крупных начальников - мэр Ангарского района и глава города. Пришли они не с претензией, а с поздравлениями. Леонид МИХАЙЛОВ поздравлял...

    Ангарский ОМОН на губернском полигоне Ангарский ОМОН на губернском полигоне
    Ангарский ОМОН на губернском полигоне20 лет назад Министерством Внутренних дел России был подписан приказ о создании в структуре охраны общественного порядка специальных частей. Отрядов Милиции Особого Назначения. И в обязанность им вменялась открыта ...   Читать новость полностью

    Добро пожаловать в ад! Добро пожаловать в ад!
    Вечер 23 марта 1996 года. Как обычно, я смотрю новости по телевидению. Ведь наши бойцы уже в Чечне. Звонок в дверь, подхожу к двери, открываю. На пороге появляются две массивные фигуры в форме, это командир отряда Сергей Иванович и начальник штаба Иг ...   Читать новость полностью


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YahooYandex

Гостей: 21
Всех: 23

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»