«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Про Ангарск » Парламентаризм как строительный инструмент
Про Ангарск : Парламентаризм как строительный инструмент
Парламентаризм как строительный инструментА о том, что молодежь должна стать для власти не критиком и оппозиционером, а паритетным партнером, - забывается. Что человек в условиях транснациональных уже не тот, что 20 лет назад, – игнорируется. Что любая инициатива снизу должна быть сначала озвучена, а потом и услышана, не учитывается сознанием. Что через 20 лет во власть должны прийти новые лица с умением конструктивно решать проблемы, просто не берется во внимание.

А зря. Ведь именно школа молодежного парламентаризма предлагает сегодня, да и вчера предлагала, начать работу по созданию нового, позитивного сознания будущих лидеров. И попытки реальных действий сегодня есть. Недавно в Иркутске состоялся Форум молодых парламентариев Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Организовала это значимое, но не замеченное прессой дело «Ассоциация молодежных парламентариев РФ» при поддержке «Молодой гвардии», Фонда им. Конрада Аденауэра и Молодежного парламента Иркутской губернии. Напомним, что Фонд Аденауэра занимается не только правами человека, но и работой с молодежью.

Тематика дискуссий была разнообразной: от состояния и перспектив парламентаризма до его миссии на современном этапе. Прозвучало мнение о том, что история России – это биографии отдельных личностей. Страна как государственное образование не смогла выработать эффективных механизмов автоматического управления собственной внутриполитической системой. Подразумеваются преемственность властных институтов, ротация кадров в высших эшелонах власти, понимание некой единой государственной идеи с общим направлением развития страны.

Но собравшиеся парламентарии тут же отметили и основные проблемы современного управления: бюрократия, коррупция, недостаточная проработанность законодательных актов, срастание партаппарата с органами исполнительной власти и местного самоуправления, отсутствие гражданского самосознания в стране. Специфика же идеи молодежного парламентаризма в том, что это явление для России новое, неапробированное, без четких целей и задач. А молодежь разобщена и не централизована.

И вот тут-то опыт ангарского парламента стал определенной новацией для других представителей Сибири и Дальнего Востока. Да, есть проблема механизма обновления кадров во власти. Но опыт обретается в нашем городе через активность парламентариев в общественных организациях, через создание и проведение акций культуры, спорта, патриотического влияния на молодежь, разработку своих социальных программ и их внедрение в жизнь, активное сотрудничество со СМИ, а то и создание своего собственного, молодежного, пресс-центра.

Хабаровск и Киренск, Канск и Тюмень смотрели на ангарчан как на новаторов. Наша практика для них – откровение. Социальные программы поддержки сирот и интернатовцев, воссоздание молодежных стройотрядов, акции молодежной субкультуры, вроде фестиваля «Хип-хоп», сотрудничество с патриотическими фондами и, одновременно, с местными властями, внедрение в жизнь конкретной программы МЖК.

В разговоре с председателем нашего молодежного парламента Андреем Денисовым москвичи: Сергей Возжаев, председатель ВОО «Ассоциация молодежных парламентов РФ», и Игорь Муратидис, координатор проектов Фонда Конрада Аденауэра, - посоветовали ангарчанам заниматься тем, чем они сейчас и занимаются.

- Безусловно, - делится впечатлениями Андрей Денисов, - есть парламентские проблемы масштаба всей России. Абстрактность целей, аморфность методов, бюрократизация на всех уровнях власти… Да и сама молодежь – большая российская абстракция. Но мы на местах должны видеть реальные проблемы молодежи и решать их. Проявлять гуманизм на деле, а не на бумаге.

Поддерживать на всех уровнях здоровые инициативы молодежных патриотических и культурных фондов и участвовать в их акциях без лишней скромности. Ориентироваться на свое понимание и свои надежды по поводу будущего России. И общение в рамках форума доказало, что мы, ангарский молодежный парламент, мыслим и действуем в верном ключе. Что, конечно же, не должно стать тормозом для дальнейшего осуществления наших задач и целей.

Владимир Нестеров,
Фото автора
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Работа парламентских программ.
    Все четыре весенних проекта молодежного парламента Ангарска сегодня уже или реально воплощаются в жизнь или активно обсуждаются в отделе молодежной политики, культуре и спорте. Любая реализация социально-прогрессивных программ, прежде всего, нуждаетс ...   Читать новость полностью

    Молодежь избирает Лидера! Молодежь избирает Лидера!
    Минуло более двух месяцев со дня избрания нового состава ангарского городского молодежного парламента. Шло уточнение позиций, определялись векторы развития парламентаризма в новых условиях. Но вот 3 февраля парламентарии собрались для избрания нового ...   Читать новость полностью

    Проекты молодых парламентариев Проекты молодых парламентариев
    Эти строчки, положенные на музыку Александрой Пахмутовой, распевала молодежь 60-х, в комсомольском задоре обживающая тайгу на комсомольских стройках. Это было давно, - отмахнется скептически настроенный читатель. Но ведь было! И следует ли вместе с в ...   Читать новость полностью

    На молодёжной орбите На молодёжной орбите
    На молодёжной орбитеВступая во взрослую жизнь, молодежь, как водится, становится пытливой. Может быть, поэтому выборы в главные молодежные организации города – молодежный парламент и городской студенческий совет – стали важными событиями прошедшей не ...   Читать новость полностью

    Катись, Молодежь!
    23 декабря малая арена «Ермака» в третий раз распахнула свои двери для молодых-активных. Ежегодный новогодний костюмированный карнавал на льду стал поощрением для 250 человек. В течение года молодежные коллективы города работали: проводили мероприяти ...   Читать новость полностью


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 36
Всех: 37

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»