«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Про Ангарск » Модернизация общественной палаты
Про Ангарск : Модернизация общественной палаты
Дело в том, что, по закону Федерации, муниципальная палата может включать в свой состав до 20 человек. Наша же, созданная ранее, насчитывала всего 13. Но «козырем» этого закона был пункт статьи, где указывалось на необходимость добровольного заявления от человека, желающего свой опыт и энергию принести на алтарь общественной жизни. И в Ангарске нашлась недостающая, но «великолепная» семерка.
Новейшие статусы подымут вам настроение!
А в ее составе известные в городе лица. Александр Левицкий, председатель некоммерческого общества поддержки творчества «Доминанта» и член Совета местного филиала Фонда спецназа «Байкальское содружество». Акции, проведенные во многом по его инициативе и при его поддержке, известны всему городу: два «Ангарских Арбата», две «Байкальских тропы спецназа», направленные на развитие патриотического воспитания ангарской молодежи. Андрей Южаков – главный редактор еженедельника «Ангарские ведомости». Александр Белоусов – воссоздатель местной «Молодой гвардии». Виктор Скокнин – директор ВПШ «Мужество» имени Юрия Болдырева… Да и другие кандидаты хорошо известны в нашем городе.

Мэр АМО Андрей Козлов перед голосованием о членстве представленных кандидатов отметил, что чем больше подобных людей приходят к решению об активизации на общественном поприще, тем лучший элемент гражданского общества создается в итоге. Подобные решения общественно значимы. Такое же мнение, судя по результатам голосования по приему новых членов общественной палаты, разделяли и остальные «старые». «За» прием – единогласно.

Но если создана новая палата, нужен и новый Совет. Это более узкий круг лиц, логично решающий рабочие вопросы. У Совета есть функция «проходчика» путей решения проблем сегодняшнего дня. Что, впрочем, не исключает приглашения на его заседания экспертов и даже создания экспертных групп. И в новый Совет вошли как старые «палаточники», такие как Ирина Цыпенко и Ольга Селюгина, так и новые – Виктор Скокнин и Александр Левицкий.

Кандидатуру нового председателя ОП АМО предложил Андрей Козлов, сам до сегодняшнего дня выполнявший эти функции, но считающий это совмещение должностей неправильным. Предложил тезку, Андрея Южакова, редактора и председателя Ангарской секции Союза журналистов России. «За» - единогласно. Ну, идей и энергии у коллеги автора этого «отчета» - море. Так что попутного ветра, Андрей Владимирович!

Секретарем же обновленной палаты был избран Александр Александрович Титов. Все шло четко, выверенно, динамично, разумно. А вот дальше… По пятому вопросу «Совершенствование акушерско-гинекологической помощи женщинам АМО» с пространной речью выступил другой Александр Александрович, Городской. Член палаты, депутат и главный врач перинатального центра, созданного на месте роддома в 2006 году.

Говорил долго, но содержательно. В качестве результатов назвал и улучшения для рожениц группы риска и для тех, у кого беременность протекает нормально. Де-юре приобрели новый статус, а значит, и возможность на лицензирование новых видов деятельности. Регулярно анализируется опыт коллег Иркутска и Братска. Социальная проблема брошенных и отказных детей сейчас часто решается профессиональным психологом, зачисленным в штат. Ну, а планов – вообще громадье.

И все-таки что-то настораживало в этой разовой рапсодии ангарского родовспоможения. С самого начала возникло недоумение по поводу формулировки вопроса, ведь «акушерско-гинекологическая помощь» мужчинам не оказывается. И затем: статус – статусом, а брошенные и отказные дети – это не «проблема», это – дети и люди. И то, что решится психпомощью сегодня, завтра обернется трагедией…

И все же не хотелось бы заканчивать публикацию на минорной ноте. И вот почему. Общественная жизнь – максимально сложное явление с присущими ей негативом и позитивом. Рост численного состава общественной палаты – позитив. Тот же «Ангарский Арбат» - уникален во всем зауральском масштабе. Люди, приходящие в редакцию с идеей возрождения ангарского массового детского спорта через Фонд Дедюшко, актера и спортсмена, - позитив. Комплекс идей и акций нашего молодежного парламента – позитив.

Ангарск живет. Насыщенно. Активно. Ярко. И будет жить, «пока такие люди в стране Ангарской есть».

Александр Полевой
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 3
GooglebotYahoo
Yandex

Гостей: 30
Всех: 33

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»