«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Про Ангарск » Юные казаки ангарского кадетского клуба «Чайка» приняли присягу.
Про Ангарск : Юные казаки ангарского кадетского клуба «Чайка» приняли присягу.
Юные казаки ангарского кадетского клуба «Чайка» приняли присягу.Церемония проходила 31 мая, в день Святого Дмитрия Донского, возле храма Святой Троицы. Когда площадь у храма стали заполнять казаки в парадных мундирах, совсем юные казачата, участники театра «Новые люди» в камуфляжах и фольклорного ансамбля «Горлица» в ярких народных костюмах, ангарчане были заинтригованы: что же здесь такое будет? И люди стали занимать скамейки вокруг площади. Действительно, такое мероприятие у храма Святой Троицы проводилось впервые.

Первой ласточкой оно стало и для наших казаков. Александр Машуков, атаман Нижнеиркутского казачьего округа, отметил: «Это событие очень значимо для ангарского казачества. Ведь если раньше мы работали с детьми только летом, в лагере, то сейчас мы выходим на город, и будем заниматься с ребятишками круглый год». Церемония присяги, как и все мероприятия казаков, началась с молебна в честь Святого Дмитрия Донского, после чего отец Владимир (Кузьминых), священник церкви Успения Божьей Матери, поздравил казаков с церковным праздником и благословил на принятие присяги.

Надо было видеть серьёзные лица мальчишек и девчонок, слышать, с какой торжественностью и волнением они произносили слова присяги: «Клянусь служить Отечеству». А ведь некоторая часть юных казачат – трудные подростки. К примеру, четырнадцатилетнего Сашу Ондрикова в кадетский клуб направила инспектор по делам несовершеннолетних. Мальчик ей очень благодарен и искренне рад, что он теперь в казачестве и у инспектора теперь нет к нему никаких претензий.

Самой маленькой казачке, Кате Кабаковой, недавно исполнилось 9 лет. Она пришла в клуб вслед за своим старшим братом Димой. Он так восторженно делился со своей сестричкой впечатлениями от занятий в кадетском клубе, что девочка всё-таки упросила взять её с собой. А вот для Артёма, Максима и Антона Дыдыкиных казачество – дело семейное. Мальчишек привёл в клуб папа. Сам Андрей в казачестве с 95 года. Хорунжий Ангарской станицы. Считает, что его дети непременно должны знать традиции казачества и осознанно следовать им.

С открытием кадетского клуба родился фольклорный ансамбль «Горлица» студентов Ангарского педагогического колледжа. Руководит им Татьяна Арбузова, педагог дополнительного образования, которая в Ангарской станице уже двадцатый год. Она хорошо знает историю и культуру казачества. Потому-то выступление ансамбля приняли на «бис». Некоторые зрители даже пели вместе с девушками лихие казачьи песни. Впрочем, с историей и культурой казачества уже начали знакомиться на занятиях в клубе и юные кадеты. В ближайших планах – посещение музеев Иркутска, Мегета, Зуя. Цель предстоящих экскурсий – изучение истории казачества Иркутской области.

Показательные выступления по рукопашному бою завершили праздник. Казачата созерцали действо с замиранием сердца. С этим видом единоборства кадеты уже начали знакомиться на еженедельных занятиях в клубе. Но делаются только первые шаги. Однако стоит отметить, что все 20 кадетов уже осознали: казак всегда должен уметь защитить. Поэтому своё первое задание – патрулирование Ангарского Арбата за несколько часов до присяги – выполняли со всей серьёзностью: вместе с командирами следили за тем, чтобы люди не ходили по газонам, не мусорили. Каждый из казачат уже сегодня готов к деяниям на благо своего народа.

К первому сентября юных кадетов будет уже 60. Правда, Игорь Балаханов, атаман Ангарской станицы, с горечью заметил: «Городская администрация сегодня не поддерживает казаков. Поэтому кадетские классы в школе №35 откроются, если решится проблема финансирования». Не надо бы нашей администрации в этом случае ссылаться на кризис. Ведь, экономя на детях, мы теряем подрастающее поколение.

Хельга Копер
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 103
Всех: 103

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»