«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Про Ангарск » КВН ангарского производства
Про Ангарск : КВН ангарского производства
КВН ангарского производстваИ никак иначе не могло проявиться соперничество шести производственных кавээновских команд Ангарска, как в противостоянии друг другу на подмостках ДК нефтехимиков. Традиция, однако! Как, надеемся, станет традицией и Кубок мэра города, разыгранный в этом году впервые, хотя и всего в трех конкурсах. Первый из них явно являлся и основным, так как тут же определял лидера в юморе.

КВН ангарского производства«Педагоги», представлявшие профком учителей и деятелей науки, прошлись наждачкой сатиры по пивзаводу и состоянию ангарских дорог, по наполняемости детских песочниц, уступающей наполняемости кошачьих лотков, по собственной этической принципиальности, где все должно быть прилично и этично. Поиграли со словами и убедительно доказали, что почитать надо старших, а не что-нибудь из классики. Доказали публике, что секс и педагогика несовместимы. Но, самое главное, выявили ипостась практики: шампанское для современного учителя есть мечта идиота. Практика зарплаты диктует другое: самогон, печка, клюква! Спасибо, господин Фурсенко и иже с ним!

КВН ангарского производстваАнгарскнефтехимпроект, дебютирующий в этом году крайне юным составом, начал свою «визитку» классическим канканом и издевкой над системой ипотеки. Упор делался на «юмор ниже пояса», а это, признаться, уже наскучило. Старые же анекдоты даже в современной трактовке воспринимались публикой сдержанно. Ну а то, что кризис – это тоже юмор, но из крайне подавленной картошки, факт старый и поданный нам еще интернетом, широко известный. Тщательнее тут надо, ребята, тщательнее!

КВН ангарского производстваКоманда АНХК хорошо прошлась по разнице между информированностью и мозговитостью, по кобелизму современного мужчины (хотя – дайте мне отличие меж гусарством и кобелизмом!), прошлись по качеству службы ангарской милиции и сексуальности продаваемых детских игрушек. Но в последнем пункте явен был некий недобор: можно было тему расцветить таким перцем, что в городе больше ни одной Барби бы не купили. Миниатюра со строптивым призывником могла бы претендовать на гениальность исполнения, если бы не дефекты дикции исполнителей.

КВН ангарского производстваКоманда «Иркутскэнерго» отличилась прежде всего своей динамичностью. Браво, ребята! Сам стиль КВНа именно это и предполагает. По-своему свежо представление президента в виде Винни Пуха. Он ведь так же подвержен событийному ряду, как и сказочный герой. Великолепна шутка по «гусям-лебедям» как производству АНХК, монстризма в нашей жизни хватает. Ну а этюды с тремя касками на шурупах, водруженными на одну голову, но представляющими то Змея-Горыныча, то Чебурашку, то зенитный комплекс – попросту свежи, оригинальны и актуальны. Как фактик повернешь, так на него и посмотрят. Жизнь на гравюре сцены.

А вот под номером «5» на подмостки вышла команда, которая явно сразу же стала претендовать на лидерство. Команда завода катализаторов и органического синтеза. Образ, стиль, ролевая функция, выдержанная в одной манере, - все работало на победу. Лохи, обмороки, остеохондрозы интеллектуального мира Ангарска собраны на этом заводе, но до чего же они обаятельны и тонки в юморе без забегания в сексуальную тему!

«Комбинаторы» АЭХК своей энергией по-хорошему зарядили публику. Тут же открестились от своей претензии на победу: «Кубок мэра – жестянка», но красивейшим образом обыграли роли и образы обычных ангарских экспонатов быта. И гордо заявили, что любой кризис «комбинаторам» - до лампочки. Разминка всех шести команд, заключавшаяся в экстренных ответах на вопросы жюри, показала, пожалуй, только одно: ребята могут остро мыслить, но им трудно формулировать эту остроту в словах и мимике. Вот он – кризис КВНа на провинциальном уровне. И со всеми «плюсами» современного ЕГЭ в системе среднего образования. Отвечая «да» и «нет», логикой речи не обогатишься!

Третий конкурс, «озвучка», предоставил энергетикам кадры из «Ночного дозора», «Химпроекту» - что-то из детского кинематографа, оргсинтезу – «Полосатый рейс», нефтехимикам – «В джазе только девушки», «Педагогам» - «Джентльмены удачи», электролизникам – «Мимино». И здесь безоговорочно победил «квартал», в дуэте «Мкртчан-Кикабидзе» обнаруживший ангарские противоречия в контексте темы «Козлов-Михайлов». Но, не упрекая ни в чем жюри, хотелось бы отметить, что конкурс-то назывался «Вне политики»…

Итоги игры были предсказуемы, но расположение команд по иерархии мест все равно интриговало. Самыми интеллектуальными были признаны электролизники, позитивными – энергетики, кадрово выверенными – нефтехимики, стильными – проектировщики, креативными – педагоги. Кубок же мэра достался (и достался по праву!) команде завода катализаторов и органического синтеза. И был вручен заместителем главы города В.Н. Семеновым капитану команды и обаяшке седоватому Александру Семенову, логисту завода. Такая вот игра обстоятельств и фамилий.

Спецпризы от спонсоров КВНа, «Эльдорадо» и «Финэксперта», были вручены отдельно и особо, но не менее торжественно. Главное же отметил председатель жюри – депутат Законодательного собрания Борис Басманов: «КВН оказался необыкновенным». Он был абсолютно прав: необыкновенным явлением в культурной жизни Ангарска.

Александр Полевой,
Фото автора
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Олимпийский резерв во всей красе Олимпийский резерв во всей красе
    В третьих по счёту соревнованиях, посвященные знаменитому хоккеисту и бессменному капитану иркутской команды Протасову, которая в его время носила название «Локомотив», приняли участие семь детских команд. В гости к местному подрастающему поколению ...   Читать новость полностью

    Парни с «Приветом» Парни с «Приветом»
    Парни с «Приветом»Игорь ГУРИНОВИЧ и Антон СУЧИНСКИЙ - актеры и авторы команды КВН «Привет». На открытии сезона КВН в Ангарске эти двое покорили своей актерской игрой, мимикой, а самое главное - шутками весь зал, за что жюри присудило команде «Привет» ...   Читать новость полностью

    27 команд! 403 игры! 1569 голов! 27 команд! 403 игры! 1569 голов!
    На этой неделе закончился чемпионат Ангарска по футболу среди трудовых коллективов города. В самом главном, финальном матче встретились команды «Мечта» и «Свеча», именно они боролись за кубок победителей. О том, как обе команды шли к заветному финалу ...   Читать новость полностью

    Итоги V спартакиады Итоги V спартакиады
    26 августа на острове Татышев Красноярского края прошли финальные игры пятой летней спартакиады, организованной «Холдинговой компании «Сибирский цемент». По итогам напряженной борьбы, которая наблюдалась на протяжении всех соревнований между 9-ю к ...   Читать новость полностью

    Кризис - предмет шуток Кризис - предмет шуток
    Кризис- предмет шуток22 ноября в ДК «Энергетик» прошел первый четвертьраспад радиоактивной лиги КВН (г.Ангарск). Семь команд, прошедших фестиваль и 1/8 финала, встретились на новенькой сцене. Игра была напряженной, ребята шутили на злободневные темы ...   Читать новость полностью


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 22
Всех: 23

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»