«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Про Ангарск » Тише едешь – дальше будешь
Про Ангарск : Тише едешь – дальше будешь
Тише едешь – дальше будешьМы уже как-то привыкли к баннерам на улицах города. Что они только не рекламируют! Причём многие щиты красочные, привлекательные. Они, как считают некоторые ангарчане, даже в какой-то мере украшают город. Но есть и другие рекламные щиты, которые у части горожан вызывают лишь отрицательные эмоции. К примеру, Смерть с косой или два улыбающихся молодых человека с траурными венками на шеях.

Эти баннеры установлены на улицах Ворошилова, Коминтерна и на перекрёстке возле «Феи». Как же они воздействуют на ангарчан? Светлана С., библиотекарь: «Это просто какой-то ужас! Порой идёшь по городу в хорошем настроении, а как увидишь эти щиты, сразу начинаешь думать о чём-то печальном, и настроение портится».

Мария Викторовна, пенсионерка: «Может кому-то такая реклама и нужна, только у меня от неё мороз по коже!» Вера Николаевна, домохозяйка: «Я за то, чтобы на улицах города посадить больше цветов, кустарников, а рекламные щиты убрать вовсе - любые, а такие ужастики в первую очередь». Пётр Сергеевич, монтажник: «А я рекламу почти не замечаю. Достала она уже! И по радио, и по телевизору, и во всех газетах, а теперь и на улицах города реклама сплошь и рядом!».

Что ж, мнение опрошенных ангарчан понятно. Теперь давайте послушаем мнение Светланы Вельской, психолога с многолетним стажем: - Принято считать, что человека должно окружать всё самое красивое и доброе. Конечно же, реклама такого плана вызывает у человека, особенно впечатлительного, негативные эмоции. Красивой и доброй её не назовёшь. Однако она, безусловно, имеет ярко выраженную социальную направленность и призвана эффективно воздействовать на недисциплинированных водителей и пешеходов.

Теперь обратимся к сотрудникам ГИБДД. Вот что нам сообщил Валерий Кириллов, старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД: «Эти два плаката, которые так не нравятся многим ангарчанам, предоставлены Главным управлением ГИБДД по Иркутской области. Важно отметить, что они заняли второе место во Всероссийском конкурсе по пропаганде безопасности движения и предотвращению дорожно-транспортного травматизма. И это не просто так. Дело в том, что случаи ДТП в последние годы участились. До сантиментов ли здесь? А эти плакаты очень эффективно воздействуют на людей. Заставляют задуматься.».

К слову заметить сам Валерий Кириллов совместно с другим сотрудником ГИБДД Дмитрием Авраменко придумали сюжет наружной рекламы: ГИБДД Ангарска предупреждает: Не оставляй машину без присмотра! Этот баннер уже установлен по улице Горького, напротив здания уголовного суда, что не случайно, так как дела по угону машин рассматривают еженедельно. В планах начинающих авторов ещё один проект рекламы – по предотвращению детского травматизма в результате ДТП.

Почему же сотрудники ГИБДД двумя руками за суровую рекламу вроде Смерти с косой и даже сами принимают активное участие в разработке макетов? Причина этому в том, что по Ангарску отмечается стремительный рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В неделю регистрируется 4 ДТП с участием детей. Зачастую они происходят по вине водителей или взрослых.

Так, например, совсем недавно женщина переходила дорогу по улице Космонавтов в 33 микрорайоне с двумя детьми. Одного вела за руку, а другой почему-то бежал сзади без всякого присмотра. Его сбила машина. Ребёнок получил многочисленные тяжёлые травмы. Вряд ли на горе-мамашу предупреждение ГИБДД произвело хоть раз какое-то впечатление. Если бы реклама оставила след в её душе, она бы была более внимательна на дороге.

Зачастую дети страдают от элементарной невнимательности водителей. Так, полторы недели назад в 19 микрорайоне машина доблестного охранного агентства «Дельта» сбила девочку. Причём во дворе в нескольких метрах от детской площадки. Как это произошло – в голове не укладывается! Ребёнок получил серьёзные ушибы кистей рук и перелом костей таза. В больнице она проведёт не одну неделю.

Впрочем, наплевательское отношение водителей к правилам дорожного движения мы можем наблюдать на любом пешеходном переходе, не оснащённом светофором. Чуть более года назад мы с Валерием Кирилловым провели эксперимент. Машина ДПС остановилась так, чтобы её не было видно с дороги. Я встала на краю тротуара перед «зеброй». Ни один водитель, видя готовящегося переходить дорогу пешехода, даже не притормозил. Когда же из укрытия появилась машина ДПС, а на тротуар вышел Валерий в форме сотрудника ГИБДД, да ещё с жезлом в руке, все автомобилисты стали даже чрезмерно дисциплинированы. Выводы, дорогие читатели, делайте сами.

Множество несчастных случаев происходит из-за того, что люди не желают пристёгивать ремни безопасности. Две недели назад на Московском тракте перевернулась «Тойота». Впереди водитель и пассажир были пристёгнуты ремнями. Задний пассажир не был пристёгнут. И он, к сожалению, погиб. Это не единственный случай, хотя ГИБДД ужесточила меры за ремень безопасности – штраф увеличился до 500 рублей. Да ещё этот жуткий плакат с двумя улыбающимися покойничками. А толку-то? Как надеялись люди на авось, так и продолжают. Подумаешь, штраф увеличили! Ну и что? Не каждый же день останавливает ДПС.

Как отмечают сотрудники ГИБДД, поведение многих водителей на уровне неандертальцев, поэтому причина большей части ДТП – это халатное отношение автолюбителей к правилам дорожного движения. А ведь дорога – это повышенная опасность, как для водителей, так и для пешеходов. Согласитесь, мы частенько так спешим, что не можем дождаться зелёного, думая: да успею я перебежать дорогу. А если нет? Почему же нас это не останавливает? Ведь, перебегая дорогу на красный свет, можно успеть на работу, но ведь можно опоздать на всю жизнь. Как утверждают сотрудники ГИБДД, именно такие рекламные щиты, навевающие ужас, а также видеоклипы, от которых мурашки по коже, заставят людей задуматься о ценности жизни, а со временем снизят число дорожно-транспортных происшествий с печальным исходом.

Хельга Копер
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 67
Всех: 68

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»