«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Про Ангарск » 9 Мая - День Победы. Ангарск. Площадь Ленина.
Про Ангарск : 9 Мая - День Победы. Ангарск. Площадь Ленина.
9 Мая - День Победы. Ангарск. Площадь Ленина.Что может быть горделивее звания «ветеран Великой Отечественной войны»? И что может быть горче? 9 Мая – великий день. День, вспоенный кровью и слезами миллионов российских солдат и их матерей, жен, сестер, дочерей. Мы, мужики современного мира, видим всё это и молчим. Тоже глотая свои непрошеные слезы. Такова жизнь. Наша жизнь. Жизнь нации, государства, менталитета восприятия этой святой даты. Да, тогда Мы победили. Но в чем мы побеждаем сейчас?
9 Мая. Ангарск. Площадь Ленина. На трибуне Андрей Козлов, Леонид Михайлов, Борис Басманов, Леонид Бронштейн, Юрий Болдырев, другие не менее уважаемые люди города. И все они бурно приветствуют колонну ангарских ветеранов и тех, кто несет портреты отцов и дедов, павших в боях за Родину или не доживших до этого дня.

9 Мая - День Победы. Ангарск. Площадь Ленина.А следом – вальс девчонок в газовых шарфах с юношами в белых рубашках. Выпускные балы 22 июня 1941 года… Последним звонком для них стал звук воздушной тревоги. И выпускники школ встают в солдатский строй. Звучит знаменитая «Война народная», перебиваемая «Прощанием славянки» и голосом, имитирующим Левитана. Колонна юных бойцов в пилотках покидает площадь и перед зрителем предстает танцевальная сюита девочек в черно-зеленом камуфляже и при башлыках на музыку аранжированного «Бухенвальда».

Круто, динамично, выдержанно.

Барабанная дробь. «Вставай, страна огромная!» И – стихи на всю площадь. О войне. О вшах под бинтами. О стойкости русского солдата. 1941 – 1945. Было разрушено 1710 городов, 3200 заводов, 70 тысяч деревень. Погибло 27 миллионов россиян. Но мы выстояли. Эти 1418 дней и ночей войны. Выстояли и победили. И значит, нам нужна одна победа, Одна на всех, мы за ценой не постоим!

9 Мая - День Победы. Ангарск. Площадь Ленина.И по площади в плащ-палатках того времени и фронтовых касках проходит взвод курсантов школы «Мужество» имени Юрия Болдырева. «Парад, смирно!» И военные преклоняют колено перед метрономом Памяти. А после рапорта полковника Машукова военкому Александру Бондарчуку идет приветствие представителям воинских подразделений и их парад. Следом – красно-белый парад детского танца, фонтан радости, посвященный Победе. И разноцветные воздушные шары воспаряют в воздух! И гимн России при полной выкладке парадного строя военных.

Звучат приветствия мэра района и главы города. Во многом повторяющиеся. Сердечно поздравить всех с Днем, стирающим все препоны между слоями и национальностями россиян, пожелать здоровья и долголетия ветеранам вкупе с оптимизмом и благополучием их семьям удалось обоим. Выступила председатель общества ветеранов Зоя Бушуева, произнес слова приветствия ветеранам курсант школы «Мужество».

9 Мая - День Победы. Ангарск. Площадь Ленина.Было показательное выступление курсантов этой школы, где ребята продемонстрировали свои боевые качества и навыки. И даже внезапно загоревшаяся перчатка одной из девчат, ударом руки разбивавшей горящую фанеру, не испортила общего впечатления. Парад оркестра оперполка 3695 почти завершил торжественное представление, с удовольствием принятое всеми зрителями. И байкеры из нашего городского клуба со своим победным пробегом «Ангарск – Иркутск – Ангарск» с гвардейскими знаменами у багажников стали добрым завершением праздника.

Спасибо Тагиру Хамитову, постановщику праздничного шествия, за это зрелище.
И – всех земляков – еще раз с Днем Победы!

Александр Полевой - Фоторепортаж автора,
Максим Бобряков, Александр Левицкий
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 3
GooglebotYahoo
Yandex

Гостей: 30
Всех: 33

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»