«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Про Ангарск » Криминальная «Победа»
Про Ангарск : Криминальная «Победа»
Криминальная «Победа»Мы уже привыкли к новому культурному балансу Ангарска. Продекларировали свою приверженность рыночной экономике, следовательно, надо ей соответствовать и в собственническом климате. Зачем столько кинотеатров? Тем более что у каждого нынче дома по 40 телеканалов и DVDюшник в придачу с собственной фильмотекой. И «Гренада» становится мебельным центром, «Юность» - торговым домом, «Комсомолец» в старом городе – так же торговым центром, «Пионер» - кабаре (уже не действующее), «Победа» - развлекательным центром.

Эти факты уже воспринимаются как данность, как нормальное вхождение в современность, в мир общественного досуга и отдыха. Более того, эти развлекательные центры (как и «Дольче Вита» и прочие) ориентируются на ночную деятельность и вольную продажу пива, как оптимального продукта потребления молодежи.

Вроде бы все на месте и все при местах: при бильярдах, глотке освежающего, танцах и, разумеется, доходах и наслаждениях. Но задумывался ли кто-нибудь о том, сколько криминальных ситуаций возникает во время этой ночной жизни в сфере удовольствия? Оказывается, много. И лидирует в этом отношении, по официальной статистике, РЦ «Победа» с примыкающим к нему парком. Бывшим парком Пионеров. Статистика бездушна, но в этом случае она неутешительна.

В прошлом году по криминалу в самом развлекательном центре и в его окрестностях было возбуждено 23 уголовных дела. В стенах «Победы» зафиксировано 4 грабежа, 3 кражи, 4 избиения с прочими вариантами; рядом со стенами – 3 грабежа, 3 избиения, 1 убийство и тоже с целым рядом приложений из Уголовного Кодекса. Получается, что раз в две недели «Победа» обязательно требует жертвоприношения. В виде крови, выбитых зубов, слез, а то и жизни.

Три месяца этого года не стали исключением из правила. За этот невеликий и, заметим, еще холодноватый срок по криминалу в тех же стенах и на той же территории возбуждено уже 9 уголовных дел: 4 кражи, 1 разбой, 1 избиение и 3 тяжких телесных повреждения.

Удалось найти пострадавшего этого года, назовем его Сергеем, и выяснить, что служит причиной нападения:
- Мы с девушкой вышли из «Победы» около 4 утра, и она по мобильнику стала вызывать такси. Подлетает какой-то недомерок, вырывает телефон и – делать ноги за угол. Я, конечно, за ним. Он забегает в парк, я – следом, а там уже ждет «теплая компания» амбалов. С обрубками бильярдных киев. Итоги печальные: и девочка без телефона, и я на трехнедельном постельном режиме. А банда меня в полминуты отделала, как бог черепаху, и врассыпную. Где теперь кого найдешь?

А ведь знал Ангарск времена умного ночного времяпрепровождения молодежи. Памятна еще ночная дискотека «Зебра», проводимая в ДК нефтехимиков. Познавательная программа, азартные, но добрые игры, ди-джей без кича и сленга… В конце концов, там было уютно, и вопрос о своей безопасности или о лишении собственности вообще не стоял.

Что же сейчас творится с «Победой»? Может, на каждую ночь у каждого угла развлекательного центра по постовому милиционеру ставить? Но на эту акцию никакого бюджета МВД не хватит. Бюджет, он ведь тоже в схеме рыночных отношений…

Иван Кречетов,
Фото автора
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Приказом МВД России деятельность УВД по АМО Приказом МВД России деятельность УВД по АМО
    Приказом МВД России деятельность УВД по АМО за 2008 год признана удовлетворительной. Если судить по официальным цифрам, преступность в Ангарске пошла под гору. С 7902 зарегистрированных преступлений в 2007 году до 7143 в 2008-м. Меньше стало кримина ...   Читать новость полностью

    Аукцион по продаже «Победы» пройдет 18 июля. Аукцион по продаже «Победы» пройдет 18 июля.
    «Победа» стоит 40 миллионовДепутаты районной Думы своим решением от 2 июня 2008 года поручили комитету по управлению муниципальным имуществом АМО продать развлекательный центр “Победа”. Это красивое здание с лепниной, историческая ценность Ангарска, ...   Читать новость полностью

    Про-полис
    Мало кто из горожан усомнится в том, что ему выпала честь жить в славном, а главное – культурном месте, где долго и насыщенно искать удовольствий не надо. Они сами Вас найдут во всем многообразии ангарской жизни. На мелочи же обращают внимание лишь ...   Читать новость полностью

    Мониторинг общественного мнения для властей города Мониторинг общественного мнения для властей города
    В городе Ангарск начнет свою деятельность Центр мониторинга общественного мнения. Позвонив по номеру телефона 54-44-44, любой житель города может рассказать о своём отношении к работе городских властей, а так же предприятий города или же высказать ...   Читать новость полностью

    Фестиваль танца «Street dance batle». Фестиваль танца «Street dance batle».
    Теперь многочисленным поклонникам уличного танцевального стиля хип-хоп, а так же любителям других направлений танца города Ангарска будет предоставлена возможность показать себя и посмотреть на других. На площадке развлекательного центра «Победа» 3 ...   Читать новость полностью


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 21
Всех: 23

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»