«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Про Ангарск » ГИБДД: задачи те же, работы больше
Про Ангарск : ГИБДД: задачи те же, работы больше
ГИБДД: задачи те же, работы большеК человеку, представляющему Закон, отношение нашего общества всегда было предельно внимательным. Особенно если он руководит определенным подразделением государственной службы, но, кроме служебных уставов и инструкций, обязан учитывать и местное положение дел. Так сказать, работает «на земле» и принимает гражданское население по долгу службы. Практик с реальным пониманием сегодняшних проблем, не боящийся отвечать на острые вопросы. Именно таким руководителем и является начальник отделения ГИБДД по АМО, подполковник милиции Сергей Борисов.
- Сергей Анатольевич, не изменились ли основные цели и задачи службы госинспекторов дорожного движения?
- По сути они всё те же, что и раньше: обеспечение безопасности дорожного движения. Это включает в себя профилактику, выявление, пресечение, предупреждение нарушения Правил дорожного движения. И, конечно же, охрана общественного порядка.
- Но все чаще можно видеть инспектора в сопровождении судебных приставов, ищущих должников среди водителей. Как этот факт понимать среднему обывателю?

- Как данность времени и закона. Идет нормальное взаимодействие правоохранительных органов. Неуплата долгов, кредитов, штрафов уже приобрела социальный масштаб неповиновения. И потом, за то же нарушение ПДД раньше инспектор с водителя брал штраф на месте и выписывал тут же квитанцию, то теперь процедура штрафа осуществляется через Сбербанк. И что думаете, все платят? Так что совместные рейды – всего лишь итоги контакта служб правопорядка, уже доказавшие свою эффективность.

- Сергей Анатольевич, сегодня в прессе и на телеэкранах много нареканий, критики, а то и прямых обвинений в адрес именно инспектора ГИБДД…
- Я бы здесь удержался от обобщений. Просто сами инспектора в каких-то моментах пожестче относятся к нарушителям. Они же чаще других сталкиваются с жертвенными результатами ДТП. Отсюда и реакция прессы. Начальник УВД уже ужесточил контроль над сотрудниками милиции. Созданы комендантские патрули. Проводятся специальные мероприятия профилактики во всех подразделениях.

- А почему все штрафы УВД проводятся именно через вашу службу?
- Это наиболее логично. И вообще, надо все доводить до конца. Безнаказанность гибельна для общества. И есть статья 20-25 административного кодекса, по которой неоплаченный штраф может обернуться своим увеличением или даже арестом должника. За 3 месяца по неуплате штрафов было составлено 79 протоколов, по которым 13 злостных неплательщиков были подвергнуты аресту. В данных случаях работает союз всех наших служб во имя исполнения закона.

- В свое время было много бумажного «шелеста» по поводу видеонаблюдения на наиболее опасных перекрестках…
- Средства в федеральную программу заложены, но нами пока не получены.
- И все же техническое вооружение ГИБДД растет.
- Как без этого? Получили для работы «Визары», переносные приборы определения скорости с видеофиксацией. При скрытом патрулировании используются видеокамеры. В итоге получаем доказательную базу без нарушения для суда.
- Спасибо. А чем вызвано проведение аж Всероссийской годовой операции «Пешеходный переход»?

- Анализом практики. Продолжается рост ДТП с участием пешеходов и ДТП на «зебрах». Надо работать над снижением количества таких случаев. Сегодняшний штраф для пешехода, нарушающего ПДД, 100 рублей. Неэффективно, правда, в Госдуме рассматривается вопрос об его увеличении до 1000 рублей. Время покажет, насколько это действенно.

- Скоро летние каникулы школьников. И многие окажутся во дворах города, а то и на дорогах. Что у нас делается для предотвращения детского травматизма на дорогах?
- Об этой профилактике вам никто не расскажет лучше нашего сотрудника, капитана милиции Валерия Кириллова… И далее около часа мы беседовали с капитаном.

В середине апреля на протяжении двух дней в городе проходил уже ставший традиционным муниципальный конкурс «Безопасное колесо» среди школьных отрядов юных инспекторов движения. Оказывается, в Ангарске отрядов ЮИД больше, чем в любом другом городе области. И вот уже 36-й раз 29 отрядов вышли на соревнование. Но в этот раз уже на базе ангарской школы РОСТО. Организаторами выступили управление образования администрации АМО, УГИБДД и Центр по профилактике дорожно-транспортного травматизма при «Гармонии», руководимый Татьяной Рушаковой.

Проходил конкурс в несколько этапов.

Сначала команде надо было продемонстрировать знание ПДД в ответах на билеты категории «В». Знания оказались выше, чем у иных водителей в возрасте. Затем – экзамен по ОБЖ с вопросами по оказанию первой медицинской помощи и демонстрацией умения пользоваться автомобильной аптечкой. Агитбригады пропагандировали безопасность дорожного движения. Следом – велоэстафета в автогородке. И в заключение – преодоление полосы препятствий.

Как всегда, на высоте оказалась команда ЮИД школы №20, руководимой Ольгой Сидорук. Не секрет, что школа выигрывала транши на пропаганду ПДД, является лучшей в России по качеству профилактической работы, а по программе пропаганды безопасности движения, разработанной в ее стенах, скоро будет работать вся Россия.

На многих этапах лидерствовали отряды ЮИД школ №№ 5, 10, 15, 20, 14, 37 – многолетние участники конкурса.
- Замечу, - резюмирует капитан Кириллов, - с каждым годом подготовка отрядов все лучше, форма – все ярче, а качество патрулирования – стабильнее. В перспективе же планируется создать даже молодежное движение, направленное против дорожного травматизма.

- Дорога – источник повышенной опасности, – замечает подполковник Борисов. – Летом – вдвойне и втройне. Город сильно урбанизирован, у нас 60 тысяч единиц транспорта, и в год прибывает до 3 – 4 тысяч. Поэтому нужна работа по пропаганде ПДД и с детьми, и со взрослыми. В преддверии каникул хочется сказать: люди, берегите детей на дороге и сами будьте дисциплинированны и бдительны!

Беседовал Александр Огнев,
Фото автора
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 20

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»