«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Про Ангарск : «Калейдоскоп улыбок»
«Калейдоскоп улыбок»В марте в клубе выходного дня «Аленушка» общество «Российские пенсионеры» провело праздник, посвященный приходу весны. Мероприятие проходило в кафе «Чебуречная». Внутри царила восторженная атмосфера праздника. Громадный стол ломился под тяжестью блюд, и не было никакого намека на кризис за окнами. Собравшиеся ветераны постарались соответствовать весенней тематике праздника: наряды, украшения, прически, шарфики подчеркивали романтичность женской красоты.
Звучали гармошка и баян (Никифоров С.Г., Кармацких В.А., Астраханцев Г.Д.), задорные общие песни «Распрягайте, хлопцы, коней», «Ой, цветет калина». Традиционно понеслась песня «А годы летят»:

Вот так и живем,
Не ждем тишины…
А годы летят,
Наши годы, как птицы, летят…


А хозяйка праздника и ведущая Людмила Хасина предложила всем забыть о такой мелочи, как возраст, и посоветовала: «Пусть ваш возраст останется в паспорте. Если говорить о кризисе, то он не первый в вашей жизни, Вы уже это проходили, поэтому сегодня мы говорим только о весне, любви и праздничной программе «Калейдоскоп улыбок».

Своим выступлением собравшихся порадовал творческий коллектив «Волшебница Анастасия». Коллектив имеет своего зрителя, славится живой песней и желанием дарить радость праздника. На «бис» звучали песни «Поздняя любовь», «Яблоневый вечер», «Дальняя поляна». В подарок милым дамам в исполнении коллектива прозвучала авторская песня «Как мы любили» баяниста и писателя Сергея Никифорова. Мужской коллектив подготовил свою праздничную программу: песни «О Байкале», «Лизавета». Всех очаровал и порадовал романсом «Очарована, околдована» Малышев В.Н. Кармацких В.А читал свои стихи и пробовал себя в качестве юмориста.

Богат русский народ талантами, поэтому праздник был не только веселым, но и творческим. У нас есть традиция - делиться с другими тем, что ты умеешь.
Галобурда Н.Г. читала свои стихи, полные жизни, любви, весны. По-особому звучало стихотворение о матери в зале, полном матерей, бабушек, прабабушек. Тему матери подхватила Трофимова З.А. чтением стихотворения. Тихо полетела над сидящими песня «Милая мама». Для каждой в зале любая строчка песни прожита, пережита, испытана.

Я приеду к тебе, моя мама,
Поцелую морщинки твои,
Пусть проносятся годы
упрямо,
Только ты, моя мама, живи.


Сколько силы, мудрости, уверенности в этих ветеранах, убеленных сединами. Они пели о себе, о своих матерях, о судьбе женщины и украдкой смахивали слезинки. Глядя на них, понимаешь: это – наша история со времен Великой Отечественной войны, в зале – история города Ангарска. Здесь сидели настоящие люди с большой буквы, с огромным жизненным опытом, которые понимали друг друга с полуслова. Прозвучала авторская песня Людмилы Хасиной «Россия – родная земля»:

Играет Россия куполами
церквей,
И плачет Россия
колокольней над ней.
Она мать и дитя,
Любовь и жена,
Россия, Россия,
Родная земля.


Подняли бокалы за Россию в полной уверенности, что будут еще достойные времена у ветеранов, а уж ждать они умеют… И вновь «девчонки и мальчишки», или просто «молодежь», как их называет неугомонная заводила Людмила Хасина – на кругу в конкурсе «Алло, мы ищем таланты!». К этому конкурсу готовились заранее, наряды «артистов» соответствовали их песням.

Какой же праздник без русской частушки! С каким азартом Анохина М.К., Макаревич Н.Н., Храмова Г.В. пели всё о них, о любимых мужчинах. Ох и досталось им, родимым! Праздник длился четыре часа: конкурсы, шутки, «почта», конкурс «Найди свою половинку». Веселье не смолкало. Дружно выходили на вальс и легко скользили по залу со счастливыми улыбками. Здесь были любовь, весна и молодость.

Людмила Мазеева
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Под костерок - Бардовская песня Под костерок - Бардовская песня
    Под костерок - Бардовская песняВ ДК нефтехимиков состоялся концерт авторской песни, посвященный Юрию Визбору. Признаюсь честно, шел на концерт, не ожидая ярких впечатлений. Казалось, чем может привлечь песня под одну - единственную гитару? В зале сре ...   Читать новость полностью

    Возраст – душе не помеха: общественная организация «Российские пенсионеры» Возраст – душе не помеха: общественная организация «Российские пенсионеры»
    Много была наслышана про активную творческую деятельность Общероссийской общественной организации «Российские пенсионеры». Но самой увидеть это творчество и поговорить с бодрой дружиной пенсионеров пришлось только вчера. Встреча с заместителем предсе ...   Читать новость полностью

    «Девчонкам» смех не запрещен «Девчонкам» смех не запрещен
    Шел побеседовать в общественную организацию «Российские пенсионеры». Уверен был, что назову статью «Пенсия - еще не приговор». Предполагал, что пенсионеры начнут возмущаться по поводу маленькой пенсии. Кризис! Шалишь, не такой закалки и закваски оказ ...   Читать новость полностью

    «На гранитных плитах - имена, имена, имена…» «На гранитных плитах - имена, имена, имена…»
    Во вторник, 9 декабря, в ДК «Энергетик» прошел концерт – конкурс патриотической песни, посвященный ветеранам боевых действий. Организаторами этого мероприятия, прошедшего в рамках декады инвалидов, стали: коллектив администрации ДК «Энергетик», ангар ...   Читать новость полностью

    Весна возраста Весна возраста
    Людмила Хасина – человек, широко известный в кругах общественного движения пенсионеров. Она знаменита среди тех творческих людей, которые с возрастом не забывают, что такое ремесло, тальянка или стихосложение. То, что преподносится жизнью, должно быт ...   Читать новость полностью


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YahooGooglebot

Гостей: 66
Всех: 68

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»