«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Про Ангарск » Неформалы как они есть
Про Ангарск : Неформалы как они есть
Неформалы как они естьТак было всегда и всюду: юность, прогрессивная и творческая, ищет свои пути, свое жизненное кредо, а предшествующие поколения, глядя на нарушение традиций, воспринимаемых почти как святотатство, ворчливыми возгласами пытаются загасить творческий пыл молодежи. А иногда в качестве аргумента привлекают и плаху… «Нефоры» Сразу замечу, современные неформалы – вернее, молодые представители различных направлений субкультуры – не любят штампов и трафаретов, считают их порождением мещанского быта или советского режима.

- Чесать всех одной гребенкой, подводить под стереотип примерного гражданина, покорного быту, пионерскому салюту или интернационалу…
- Жуй лапшу и будь счастлив под крышей казенного общежития…
- Если уж древнегреческий Диоген, живший в пляжной бочке и отгонявший в сторону Александра Македонского, считался бунтарем, то что говорить об индивидуальности в советское время…

Неформалы как они естьЭто их фразы. И если уж в беседах с почти незнакомым журналистом они, «нефоры», абсолютно свободны в проявлении своего индивидуализма, то почему бы им не быть самими собой в разговорах своей среды? Честно сказать, подобная открытость речи и мыслей даже наводит на размышления о приличиях…

Молодежная субкультура существовала всегда, но проявлялась по-разному и в различных трактовках: от времен Диогена до эпохи Жириновского. Вопрос в другом: является ли она вечно протестной? Или это просто новаторские явления, не принимаемые консервативным обществом? Оскара Уайльда современники считали сумасшедшим. Иоганна Штрауса – родоначальника вальса – создателем «неприличного» танца, даже запрещенного в Вене в начале XIX века. Пикассо и Модильяни – создателями пародий на искусство. Таких примеров – море разливанное.

Но те же «хиппи» («дети цветов») принесли в мир новое понимание любви к человеку. Советские барды – душевную теплоту в протесте против формализованной эстрадной культуры. Панки – игнорирование мнения толпы как абсолюта общественного признания. - В субкультуре, как и в культуре классической, высокой, нет голого негатива. Нет чистого позитива. Она многогранна и многовекторна, – это мнение еще одного моего собеседника.

Неформалы как они естьРокеры, байкеры, барды, панки, брейкдансеры остались у нас от прошлых десятилетий. Эмо и готы появились уже в этом веке. Но вспомните предсказание братьев Стругацких в «Хищных вещах века»: «Новые поколения принесут с собой новые проявления нравственности и культуры…». В сериале «Папины дочки» те же готы показаны весьма сатирически. А вот ангарчанка Анна Петрова, ученица лицея №1, успешно овладевающая английским и французским языками, написала уже около 200 музыкальных композиций в стиле готической субкультуры. И считает, что готы пропагандируют не смерть, а жизнь.

Они ищут современный смысл жизни и пытаются выразить его в своем творчестве. Близки к подобному взгляду и организаторы фестиваля «Хип-хоп» этого года, Дмитрий Петров и Иван Савохин.
- Хип-хоп, разделенный на определенные виды и формы, - считает Дмитрий, - метод самовыражения. В нем своя философия и своя манера самоутверждения в мире.

- V фестиваль носит название «Противостояние» в отличие от IV, который назывался «Слияние». Тут мы решили внести некий спортивный элемент соперничества между Ангарском и Иркутском. Показать новый имидж города и его молодежи. Да, хип-хоп – музыка улиц, но он более демократичен, чем тот же рок, требующий серьезного инструментализма. Хип-хоп легко вливается в другие стили, не противоречит им и не отвергает их. Потому что он не противоречит жизни. И это понимают наши друзья – спонсоры…

Фестиваль

Честно признаться, сама организация жеребьевки конкурса внушала уважение к «неформалам». Скрупулезно и педантично, но вместе с тем демократично и уважительно к конкурсантам было произведено «противостояние» между командами Ангарска и Иркутска.

- Не ожидал столь высокой степени организации со стороны провинциального, на наш взгляд, городка, – заявил иркутянин и рэпер со стажем Олег. – Думалось, отработаем в «кичку», в реестр, но сейчас видится: надо все делать по-настоящему, не на вскидку. И, говоря откровенно, наша бригада кое-кому из ангарчан явно уступает. А уступить – настроения нет. Будем драться! До драки дело не дошло. Все решалось сценой и выходом той или иной группы под аплодисменты и свет зажженных вовремя зажигалок. Великое достижение цивилизации – зажигалка!

Трудно передать весь азарт конкурса. Его надо было видеть. Ощущение вихря речитатива, танца, ритма передать словами крайне сложно. Но можно. Это была ангарская Касабланка, где Испания и рядом не валялась. Сибирский рэп стоит парижской мессы, и это признало компетентное жюри.

В конкурсе городов победил Иркутск - 4:3. Но когда дело дошло до личного противостояния… Первое место получил ангарский «Griel»в совокупности с группой «2.12». Второе – ангарский коллектив «Тактичный». Третье - «Pro-тивовес» опять же ангарского разлива. Причем жюри четко отграничивало группы гангстер-рэпа от групп лирик-рэпа. И это правильно. Среди женских (девчоночьих) команд была выделена группа «Без цензуры». И, соответственно, награждена особым призом от спонсоров. Дело сделано. Фестиваль минул. Ждем следующего!

Александр Полевой,
фото автора
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Вниманию молодежи, не отформатированной классикой и кризисом!
    11 апреля с 18-00 до 12-00 на подмостках ночного клуба «Дольче Вита» состоится V Городской Фестиваль хип-хопа, ставший уже традиционным в истории Ангарска последних пяти лет. Здесь можно будет увидеть и оценить успехи нашего танц-андерграунда и – не ...   Читать новость полностью

    Фестиваль танца «Street dance batle». Фестиваль танца «Street dance batle».
    Теперь многочисленным поклонникам уличного танцевального стиля хип-хоп, а так же любителям других направлений танца города Ангарска будет предоставлена возможность показать себя и посмотреть на других. На площадке развлекательного центра «Победа» 3 ...   Читать новость полностью

    Фестиваль спортивного танца в Иркутске Фестиваль спортивного танца в Иркутске
    В иркутском Дворце спорта «Труд» 29-30 сентября прошёл открытый фестиваль спортивного танца «Иркутск-Байкал-2012». Об этом сегодня сообщает информационное агентство «АиФ-ВС».

    Четверговник Четверговник
    Впрочем, до фестиваля еще надо было дожить. И дожать до предела те моменты акции, которые оргкомитету, спонсорам, творческим группам, жюри казались спорными или маловыразительными. А город по-апрельски расцветал, лишался сугробного облачения и обрека ...   Читать новость полностью

    Память как основа культуры
    Мои бывшие студенты часто вопрошали: память – это то, что осталось от прошлого? И крайне трудно было им объяснить, что нет, скорее - о настоящем. Еще больше – о будущем. Продолженные традиции, ожившие в новом творчестве, даже в техническом, это и ест ...   Читать новость полностью


№1 Высказал(а) Своё мнение: Один из немногих  Россия Иркутск


Гости
Регистрация: --
Репутация:
Александр Полевой это худшая статья которую я читал, какого х... ты на нас клеймо "Неформалы" повесил? Ты вообще разбираешься в субкультурах чтоб так написать? Столько ереси и всё ни о чем! Ты даже неудосужился правильно написать фамилии и название команд. Ты считаешь себя грамотным журналистом после этого? Хип-хоп движение города больше никогда с уважением не отнесется к Про Ангарску как к иформационному спонсору... :-|
№2 Высказал(а) Своё мнение: N.K.  Россия Иркутск


Гости
Регистрация: --
Репутация:
Гы-гы... Один из не многих, спасибо за камент.. просветил))), а то реально, читаю и кажется, что так, всё нормально.. clapping АФФТОРА НА МЫЛО!!! clapping
Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 48
Всех: 49

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»