«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Про Ангарск » Подаянье на надгробья
Про Ангарск : Подаянье на надгробья
Внимательно вслушавшись и вчитавшись в речи, интервью и просто в ремарки представителей власти всех уровней на широком пространстве России, благонамеренный гражданин РФ может только пожать плечами: базар идет обо всем и ни о чем одновременно. Наш чиновник, оказывается, может так слепить фразу по любой теме, что понять невозможно: за какое решение проблемы стоит тот или иной руководитель.
Лепилы, скульпторы, ваятели, творчески продвинутые лидеры – вот кто сегодня представляет наш чиновничий мир. И уже один этот факт радует русскую душу. По этому делу, как по балету и ракетам, мы впереди планеты всей!

Но от красноречия начальников жизнь рядовых россиян почему-то не улучшается. Глянь хоть на столицы, хоть на провинции. Ну, кризис - это понятно. Но почему-то в той же самой Германии изыскиваются конкретные меры противостояния этому монстру, а у нас – пути отступления от остроты проблем. Самобытная русская дорога или менталитет власти? Пусть разбираются наши оппоненты…

Р а д и к а л : А чего тут разбираться? Все идет классическим путем: «Нет, ребята, все не так. Все не так, ребята!» - Владимир Семенович был гениален в своих стихотворных прозрениях. Ну а власть… Там же не дураки сидят, понимают: отмалчиваться в смутные для экономики времена – себе дороже будет. Надо чирикать по всем СМИ, демонстрировать свою озабоченность низовыми проблемами, иллюстрировать диалог с народом. И даже отвечать на те вопросы, которые народ не задавал, но ответы на которые могут положительно сказаться на имидже власти.
К о н ф о р м и с т : Коллега, Вы переворачиваете действительность с ног на голову! Почему активность властей в их диалоге с населением надо оценивать как голую демагогию?

Р.: Все просто. Определенное затишье на фронтах внешней политики. Тут же получасовое интервью президента Первому каналу в пользу бедных - работяг и малого бизнеса. На соседнем канале премьер активизирует тему дворового спорта и свое неприятие сокращения бюджетных расходов на культуру. «Вау! - думает народ. - Благодетели и родители!» А в это время местные региональные власти, тонко улыбнувшись экранам телевизоров, режут бюджет культуры, спорта, образования, медицины. Мелкий торговый бизнес устраивает распродажи и самоликвидируется. На ангарском полигоне это уже явный факт.
К.: Пока не факт, а всего лишь частность. Малый бизнес и в лучшие времена не блистал постоянством. Большим торговым домам это известно, как никому: уходит один арендатор – приходит другой.

Р.: А на фоне этого движения господа чиновники повышают сами себе оклады и добавки к ним. Понимаю, красиво жить не запретишь, но 108% добавок – не жирновато ли? Да и за что?
Мы не пашем, не сеем, не строим, -
Мы гордимся общественным строем, -
опять оживает песня Леонида Филатова. А Александр Калягин, председатель Российского театрального сообщества, в Новосибирске с трибуны Всесибирского форума прямо заявляет о негативном отношении властей к театру, к культуре, к будущему. Да ты и сам это видишь по Ангарску.
К.: Вижу, но не драматизирую ситуацию.

Р.: О какой драме может идти речь, если власти сами регулярно устраивают шоу? На всех уровнях. И губернии не отстают от центра. Пригасить областную социальную напряженность? И Игорь Есиповский 27 марта на 3 полосах «Областной газеты» во всю ширь души антикризисного управляющего беседует с Ангарском, Тулуном и Тайшетом. А смысл один: власть держит руку на пульсе времени. Нужна речь известного оппозиционера? И в том же марте экс-депутат Законодательного собрания Сергей Шишкин в статье «Я не озлобился» выступает с призывом к примирению и сплочению всех конструктивных сил перед лицом кризиса. Какие-то перекосы в политике ангарских властей? Да черт с ними, ведь можно дать позитив на выходе «Ермака» в плей-офф Высшей Лиги восточного дивизиона!
К.: Создается впечатление, что Вы, милейший, призываете если не к бунту, то ко всеобщему трауру по бывшей жизни. А все заявления властей оцениваете как подаянье на надгробья надежд народа.

Р.: Поэтично, но неверно. Мне хотелось бы видеть власть действенной, а не риторической. Умная власть – регулировщик движения транспортных потоков в экономике. Она не показывает, куда ехать, а лишь нормализует общее движение в разных направлениях. И тогда ее уважают не за ее словесный поток в газетах и на экранах…

PS Оценивать событийный ряд в стране, области, городе, как и заявления политических лидеров можно по-разному. И оценка будет зависеть от мировоззрения, культуры и образования оценщика. Но здесь важнее другое: не стать рабами политических шоу и пиара. Важно не потерять способность к оценкам и мнениям.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Зона риска Зона риска
    В последних телодвижениях властей всех мастей и масштабов мы уловили весьма заметную динамику, более всего схожую с судорогами. Нервничают все: время такое. Ну, а когда время именно такое, смутное, с динамитным душком, рождается вопрос: а всё ли мы з ...   Читать новость полностью

    Для власти важен диалог с народом Для власти важен диалог с народом
    Именно это заявил мэр Ангарского муниципального образования Андрей Козлов на встрече с руководителями и редакторами местных средств массовой информации. Но диалог нужен в спокойных тонах, без лишней экзальтации. Пока еще мало кто понимает глубину кри ...   Читать новость полностью

    В политике бывших нет В политике бывших нет
    В пятницу во Дворце культуры нефтехимиков состоялась встреча с известным политиком ельцинского призыва – Борисом Немцовым. Известным прежде всего своими решительными действиями на посту вице-премьера правительства России. Отметился он и на политическ ...   Читать новость полностью

    Социальное кафе - веяние времени? Социальное кафе - веяние времени?
    В феврале начали работать социальные столовые и предприятия бытового обслуживания. О чем и произошел обмен мнениями 6 февраля в зале заседаний администрации между городским главой Леонидом Михайловым, его заместителем Ольгой Шаповаловой, председателе ...   Читать новость полностью

    Предприниматель для чиновника или чиновник для предпринимателя? Предприниматель для чиновника или чиновник для предпринимателя?
    Ангарские предприниматели не смогли добиться от власти внятных ответов на свои вопросы. Предприниматель для чиновника или чиновник для предпринимателя? На этот вопрос искали ответ за круглым столом, на котором встречались представители предпринимател ...   Читать новость полностью


Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 8
Всех: 8

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»