«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Про Ангарск : Чистка среди клерков?
Чистка среди клерков?Радуйтесь, православные! Перед самым днем Благовещенья и губернская власть, милостивая к нам, убогим и сирым, разродилась своей вестью, должной привести души наши к спокойствию и новым надеждам!
Трепыхания населения Приангарья в сетях злобного кризиса современности пробудили совесть и у власти. Привели и ее к размышлениям: а сколько же она, одухотворенная наша, на себя самое тратит из общесобранных денег? И – к подсчетам. И вот, по данным зампредправа области Александра Ведерникова, оказалось, что численность-то наших столоначальников «выше» и на тыщу населения в полтора-два раза больше, чем по другим землям Сибирского федерального округа.

Только само областное правительство за прошлый год с 3800 человек возросло до 6000 живых чиновных душ! А за три прошедших года число управленцев во всей исполнительной власти губернии увеличилось в 2,5 раза! Как сложно нами, покорными всему и всем, управлять! Как быстро меняются дирижерские функции! Как бурно развивается специализация менеджмента общественных отношений! И каких расходов это требует! В последнем смысле вообще слов нет, одни слюни.

За три года расходы на обеспечение деятельности чиновного люда, начиная с зарплаты, возросли в 4,4 раза, то есть на 340 процентов! Даже с учетом ежегодной инфляции в 12-14%, не многовато ли? Там, в сообщении господина заместителя председателя правительства, и другие интересные цифры имеются. Но есть и интересные объяснения их крайне позитивного роста в пользу получателей средств, непосильно обремененных властной ношей. Индексация зарплаты бюджетников, ясно море, - вещь святая. Но – разная. У учителя – меньше, у чиновника – больше.

Справедливо ли? Но кто говорит о справедливости, когда дело должно касаться лишь закона и порядка? Учитель за одним классом следит, а чиновник – за законопорядком отношений меж разными общественными классами, слоями населения и интересами. Чья слежка важнее? Правильно! Нам в темечко еще КПСС вбухивало истину: общественное – важнее личного и частного.

Правда, территориально тут не очень хорошо получилось. Красноярский край не меньше Приангарья, а жизнь его руководится меньшим составом «дирижеров». Но и Иркутск спохватился! Почти что вовремя. И районам своим уже дает нагоняй: ай-ай-ай, районы! Сокращайте штаты чиновников-клерков! Губерния на их содержание зарплат и скрепок не напасется!

И со сроками как-то вот корректность не смогли соблюсти. Школы и детсады уже бюджетом приучены без моющих обходиться, надежда лишь на то мыло, что детская родня понесет, и надежды эти оправдываются уже много лет. Сокращение штатов бюджетников с кого начинать? Да с тех же учителей! Более 100 ставок с дополнительного образования школ, два десятка с центра реабилитации плюс еще по мелочи... Уже экономия ангарского бюджета!

Медикаментозная проблема? Папы-мамы аспирин в ясли и сами донести могут. Нетяжелая вещь. Медицинская касса для льготников в том же Ангарске сократилась на 6 – 8 тысяч? Так это же на целых полгода! А планируемые Интернет-сетью ежемесячные взносы в детсады в сумме 1910 рублей? «Я наших планов люблю громадье…» Это пока прогнозы, официально напрочь опровергаемые управлением образования, а цифра не проверена практикой. Да даже если и так будет, все лучшее – детям! Да и власть (гляди выше) совершенствуется.

Тот же господин Ведерников прямо отметил, что численность чиновников во имя оптимизации расходов на власть может сократиться на 20-30%! А может и не сократиться. Но этого он не отметил. Как не отметил и того, какой разряд из класса бюрократов намечен к большему секвестрованию. Можно ведь и секретарш, «рабочих пчелок» власти, убрать в запас, а можно и замминистров, заммэров и прочий эшелон принимающих решения. Впрочем, последние в очередь на биржу труда не встанут. Заменили на троне министра ЖКХ и прочего Петра Воронина Евгением Канухиным. И что? Экс-министр ушел в стройбизнес и вряд ли потерял материально многое в новом качестве.

А власть… Что власть? Она о своем нужном уже отрапортовала.

Максим Бобряков,
коллаж Николая Парфианович
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 34
Всех: 34

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»