«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » Граффити в цифровом виде
Новости : Граффити в цифровом виде
Граффити в цифровом видеТеперь творческим людям, или попросту вандалам разрешено разрисовывать самые знаменитые архитектурные шедевры, правда, исключительно в цифровом формате, специально для них создано приложение, воспользовавшись котором, каждый «творец» может быть уверен, что его художества увидят его потомки.

Каждую надпись типа: «тут был ... Вася», а также каждый рисунок можно хранить в цифровом виде, в приложении «Добро пожаловать на колокольню Джотто!», которое именно этими словами приветствует своих пользователей. Установив приложения и зайдя в программу, пользователь может масштабировать и разукрашивать готические стены и башни, созданные белого, зеленого и розового мрамора знаменитым итальянским архитектором Джотто ди Бондоне. Хранители главного украшения тосканского города отмечают, что на протяжении нескольких веком пытаются сохранить шедевр от вандалов, удаляя граффити со стен его колокольни, однако, теперь, в компьютерной программе каждый может делать всё что угодно, а хранители не будут этому препятствовать. Единственное, к чему призывают хранители, так это не трогать настоящую достопримечательность, поскольку она «шедевр».

Наследие ЮНЕСКО не преграда

Отметим, что стены колокольни, построенной примерно семь веков назад, сегодня являются частью Всемирного наследия ЮНЕСКО, однако за время своего существования миллионы людей не единожды оскверняли их своим «творчеством». Посетители колокольни пачкали каждую из четырёх сотен ступеней этой колокольни, в стремлении затмить своим художеством тот захватывающий вид, который открывается с достопримечательности на красные черепичные крыши тосканского городка.

Медиа-менеджер некоммерческой организации, занимающейся сохранением многих памятников Флоренции Алиса Флиппони говорит, что добровольцам понадобилось более трёх месяцев на очистку стен и ступеней колокольни. Когда эксперты только начали очистительные работы они задались вопросом, как можно избежать этого в будущем, хотя бы на небольшое количество времени. С каждым днём специалисты приходили к выводу, что колокольня находится «в невероятно деградированном состоянии», все её элементы - мраморные, деревянные, каменные и кирпичные, были покрыты слоями граффити.

Трёх месяцев физического труда хватили для создания цифрового приложения, которое сегодня уже доступно: несколько экранов, установленных в колокольне Джотто, позволяют «творческим личностям» выбрать желаемую место и поверхность, а также инструмент (маркер, кисточка, аэрозоль) и цвет, для того, чтобы оставить виртуальное сообщение, либо рисунок для своих потомков.

Интересно, но только за первую неделю начала действия приложения свои послания оставило более семи сотен человек, что подтолкнуло флорентийских разработчиков к мысли о продаже своей идеи другим мировым музеям и архитектурным достопримечательностям.

Создатели приложения сообщают, что виртуальные рисунки и надписи каждый год будут распечатываться, а затем подшиваться и храниться в архиве собора Санта-Мария-дель-Фьоре, вместе с остальными важными историческими документами. К слову, именно такие указания были оставлены создателей колокольни после окончания её строительства в начале 14 века и благодаря им мы, то есть современники, знаем, что о факте рождения во Флоренции Лизы Герардини в городе, которая впоследствии стала моделью Леонардо да Винчи.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 40
Всех: 42

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»