{title}  

«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » После ЧП в Ангарске проверяют продавцов пиротехники
Новости : После ЧП в Ангарске проверяют продавцов пиротехники
После ЧП в Ангарске проверяют продавцов пиротехникиПеред началом новогодних праздников и каникул представители правоохранительных органов города Ангарск занялись проверкой всех торговых точек, в ассортименте которых есть пиротехника. «Полицейским помогают представители местной администрации, а также специалисты МЧС, которые проводят собственные профилактические рейды, проверяя торговые павильоны и магазины, торгующие пиротехническими изделиями», - говорится в пресс-релизе на официальном сайте Министерства внутренних дел региона.

Внимание к сертификатам

Особое внимание проверяющие уделяют наличию у продавцов сертификатов качества продаваемой пиротехники, соблюдению правил хранения, а также пожарной безопасности. Вместе с этим в пресс-релизе напоминается, что продавцы не имеют права продавать пиротехнику детям и подросткам, не достигшим 16-летнего возраста. Согласно статье 14 пункт 2 КоАП за нарушение правил продажи пиротехники продавец будет обязан заплатить штраф в размере от полутора до 40 тысяч рублей.

Стоит напомнить, что на днях, по одной из версий в городе неизвестный открыл стрельбу по 10-летним детям, которые взрывали петарды. Во избежание подобных инцидентов представители правоохранительных органов настоятельно рекомендуют родителям провести со своими детьми разъяснительные беседы и рассказать о необходимости соблюдения мер безопасности при использовании петард, хлопушек и других взрывоопасных изделий.

Двое детей пострадали на аттракционах в ледовом городке Ангарска

Не стоит родителям отпускать своих детей одних кататься на аттракционах, установленных на территории ледового городска у торгово-развлекательного центра «Фестиваль». К сожалению, на них уже пострадало 4 декабря двое маленьких детей: мальчик 4-х лет повредил себе живот, а 9-летний школьник был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, - сообщает информационное агентство «БайкалПост».

Руководителя ТРЦ побеседовал с журналистами и рассказал, что оба несчастных случая произошли в один день, на карусели и на большой горке ледового городка. В минувшую пятницу камера видеонаблюдения сумела зафиксировать, как на карусели катались школьники без присмотра родителей, они баловались и ложились под карусель. Одного из пострадавших сбил с ног рычаг аттракциона, мальчик упал и сильно ударился головой. Проходящий мимо мужчина помогал остановить кровь, до приезда медиков. Второй несчастный случай произошёл с маленьким ребёнком, который неудачно скатился с большой горки и долго сидел около неё, находясь опять-таки без присмотра своих родителей.скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?



Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»