{title}  

«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » Россияне отказываются от отдыха, еды и одежды
Новости : Россияне отказываются от отдыха, еды и одежды
Россияне отказываются от отдыха, еды и одеждыБольше половины граждан Российской Федерации начали жёстко экономить еще с начала текущего 2015 года. Однако, в августе им пришлось пережить очередную волну девальвации национальной валюты, когда российский рубль рухнул более чем на 10 процентов, а их реальные доходы – более чем на три процента.

В итоге, согласно отчёту последнего социологического опроса, сегодня россиянам приходится экономить на всё, и «экономящих» россиян стало уже более 60 процентов от общего числа опрошенных респондентов. По данным ВЦИОМ самой распространенной статьёй экономии стал отказ от отдыха, о том, что они решили либо не ходить в отпуск вообще, либо взяли только часть его заявили 12 процентов россиян, более 10 процентов респондентов отметили, что им приходится отказывать себе в покупке продуктов питания. Прежним осталось поведение у 16 процентов респондентов.

Экономить на продуктах питания стали россияне с января 2015 года, это был самый популярный ответ опроса ФОМ, опубликованного в июле: «так или иначе на еде экономят 65 процентов опрошенных», сообщается в документе. 27 процентов россиян, согласно тому же опросу, стали экономить на покупке новой одежды и обуви, около 20 процентов отказывать себе в посещении театров, музеев и кино.

Информационно-аналитическое агентство «РБК» провело собственный опрос в своих аккаунтах в социальных сетях и выяснело, на чем экономит страна. Оказалось, что респонденты чаще всего отказываются от поездок заграницу, таковых 27 процентов, 15 процентов экономят на покупке одежды и обуви, 27 – на автомобилях и мебели, и более 70 процентов отказываются от покупки любимых продуктов питания.

Напомним, что вчера на Московской валютной бирже курс американского доллара с расчётами «на завтра» установлен на отметке в 66,68 рубля, курс единой европейской валюты - 75,09 рубля.


Бывший министр финансов Алексей Кудрин дал свой прогноз российскому рублю, согласно которому доля России в мировом ВВП будет «самой маленькой за все годы новой России», а тенденции к этому уже просматриваются.

Экс-министр считает, что обвалы на фондовых рынках будут продолжаться и далее, и это не изменит ближайшие перспективы для США и Китая, «но, к сожалению, серьезно отразятся на российской экономике».

Главным вызовом для российского правительства Кудрин считает «проведение структурных реформ: бюджетной, судебной, правоохранительной, реформы госкомпаний, ряда других. Только они снизят зависимость от нефти и обеспечат выход на устойчивый рост». Вместе с этим Кудрин пишет и о том, что «ясности и готовности к реформам в действиях правительства нет», есть только усиление контрольных и правоохранительных функций, что не может не пугать рынок, а контроль над ценами и валютными операциями только усиливают давление на бизнес.

Так называемые «антисанкции» только взвинтили цены, усилили рост кредитных ставок и парализовали бизнес, а «вместо импортозамещения россияне получили шоковую терапию».скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?



Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»