{title}  

«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » Сборы ребёнка в школу подорожали на 50%
Новости : Сборы ребёнка в школу подорожали на 50%
Сборы ребёнка в школу подорожали на 50%Почти двадцать тысяч рублей придётся потратить родителям среднестатистической российской семье в этом году, чтобы собрать своего ребёнка к первому сентября, затраты резко, почти на 50 процентов увеличились по сравнению с прошлым 2014 годом.

Дороже всего школьные сборы обойдутся жителям российских столиц, которым придётся потратить порядка 31 тысячи рублей, в малых населённых пунктах РФ эта сумма составить от полутора до 2,5 тысяч рублей.

В среднем российским родителям сборы в школу одного ребёнка обойдутся в этом году в 20 тысяч рублей, согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Родители, принявшие участие в опросе, рассказали, что их траты на подготовку к учебному году на одного ребёнка в среднем составляют 20 с небольшим тысячи рублей, что по словам социологов, в 1,5 раза больше, чем годом ранее, когда родители расставались с 12-13 тысячами рублей.

Аналитики отмечают, что таких «дорогих» школьных сборов пока ещё не было, и если по отношению к прошлому году эта статья расходов увеличилась на 47 процентов, то по отношению к 2005 году она выросла на 225 процентов.


Существенный рост расходов зафиксирован социологами по всем позициям «школьного» списка, помимо пункта «добровольный спонсорский взнос», который даже немного сократился: с 1727 рублей в прошлом 2014 году до 1647 рублей в текущем году. Больше всего в этом году подорожали школьные письменные принадлежности: почти до трёх тысяч рублей, это ровно половина прошлогодних затрат.

«Львиная» доля расходов, как сообщают социологи, приходится на покупку школьной формы, спортивной одежды и сменной обуви: в текущем году показатель «перевалил» за отметку в семь тысяч рублей, в 2014 году он составлял порядка 5 тысяч. Только тетради в этом году обойдутся родителям в среднем в 3 тысячи рублей (в 2014 году – чуть менее двух).

К самым высоким тратам относится покупка школьной сумки/рюкзака (три тысячи рублей в прошлом году в среднем школьный ранец стоил не более двух тысяч рублей). Не дёшево обойдется и традиционный букет школьному учителю – порядка полутора тысяч рублей.

Безусловно, родительские настроения в связи возросшими тратами могут быть совершенно безрадостными, школьники же в основном испытывают положительные эмоции в связи с началом учебного года. В школу хотят вернуться и пойти порядка 40 процентов сегодняшних школьников, с любопытством в школу отправляются 22процента, а с энтузиазмом почти 20 процентов маленьких респондентов. Недовольстве по этому поводу выразили 15 процентов, столько же детей «грустят» от того, что летние школьные каникулы в этом году закончились.скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?



Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»