Warning: include(./engine/view.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/angarsk/data/www/allangarsk.ru/index.php on line 291 Warning: include(): Failed opening './engine/view.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php52/share/pear:/opt/php52/share/php/php') in /var/www/angarsk/data/www/allangarsk.ru/index.php on line 291 Уровень в Байкале ниже допустимого минимума
 

«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » Уровень в Байкале ниже допустимого минимума
Новости : Уровень в Байкале ниже допустимого минимума
Уровень  в Байкале ниже допустимого минимумаУровень воды озера Байкал опустился ниже минимально допустимого уровня в 456 метров, - сообщил Александр Фролов руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Напомним, что отечественные ученые ранее неоднократно говорили об отсутствии серьезного научного обоснования предельного уровня озера Байкал, который был установлен правительством Российской Федерации в своём постановлении.

Уровень байкальской воды в озере в настоящий момент опустился ниже допустимой минимальной отметки в 456 метров, господин Фролов отметил 25 февраля 2015 года, что «уровень Байкала сегодня уже ниже на один сантиметр, вчера была пройдена критическая отметка».

Сегодня предельный уровень воды в озере Байкал определён постановлением правительства Российской Федерации от 26 марта 2001 года. Документ за номером 234 устанавливает минимально допустимый уровень байкальской воды на отметки в 456,0 метра, при этом максимальный равен - 457 метрам. Впервые после принятия этого правительственного постановления минимальный уровень фиксировался на прошлой неделе, 19 февраля, самый минимальный уровень за все время наблюдений, которые ведутся с 1965 года регистрировался в 1982 году в период с 13 по 23 апреля, в это время уровень воды в озере упал ниже отметки в 455,3 метра.

Байкал маловодным начал становиться с начала нынешнего века, в прошлом столетии среднегодовой приток в озеро за весь период наблюдений оставался в норме. Согласно данным Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, приток воды в Байкал в прошлом году летом и осенью в виду маловодья составил всего 67 процентов от нормы.

Поддержанием уровня воды в озере Байкал должны были заниматься гидроэнергетики гидроэлектростанции на реке Ангара, однако из-за недостатка осадков и в связи с маловодьем 2014 года под угрозой оказалось водоснабжение города Ангарск. В связи с чем российское правительство решило понизить уровень байкальской воды ниже предельно допустимой отметки. Предполагалось, что решить проблему обеспечения водой жителей города можно путём снижения уровня воды в Байкале на 20 сантиметров.

Напомним, что ранее российские ученые заявляли, что предельный минимальный уровень воды в Байкале, который был установлен постановлением правительства, серьезного научного обоснования под собой не имеют. Отечественный ученый-гидролог Сергей Беднарук, руководитель ФГУП «Центр Российского регистра ГТС и государственного водного кадастра» уверен, что разговоры об экологической катастрофе не более чем попытка «скрыть истинную проблему». По словам учёного, в действительности Байкалу угрожает химическое загрязнение, колебания же уровня воды - это природное явление, каждый год осенью и зимой озеро теряет около 80 сантиметров воды, весной и летом эти потери восполняются. Беднарук говорит, что согласно исследованиям, уровень байкальской воды в отдельные годы мог опускаться даже на два метра, если брать конец позапрошлого столетия, а точнее 1869-1870 года озеро за сезон потеряло полтора метра воды, но не пересохло по сей день, - приводит слова учёного издание «Московский комсомолец».

Стоит отметить, что в январе текущего года правительство Иркутской области и республики Бурятия решило ввели режим ЧС в виду обмеления озера, а главное управление МЧС страны по Республике Бурятия, а также Единая территориальная подсистема предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций переведены в режим «повышенной готовности».

Сайт о путешествиях http://mytimetravel.ru/
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 44
Всех: 45

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»