{title}  

«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » Специалисты проверили ангарский хлеб
Новости : Специалисты проверили ангарский хлеб
Специалисты проверили ангарский хлебСпециалистами проводилась проверка продаваемых в розничной торговой сети города Красноярск хлебобулочных изделий. Сначала забранные образцы проходили лабораторные испытания, а потом их дегустировали члены экспертной комиссии.

В результате специалисты забраковали почти половину из двух десятков образцов хлеба, которые были сняты с продажи в магазинах Красноярска. В проверке и дегустации принимали участи эксперты городского Центра стандартизации и метрологии (ЦСМ), которые в некоторых образцах обнаружили заражения болезнями или плесень, - рассказала представителям средств массовой информации заместитель председателя дегустационной комиссии Надежда Воронкина.

Для проведения исследования качества хлебобулочных изделий специалисты купили в крупных торговых сетях города образцы, производства предприятий города Красноярск, Дивногорск, Березовского и Емельяновского района Красноярского края, и города Ангарск Иркутской области. После этого все образцы были подвергнуты лабораторным испытаниям, затем дегустации представителями экспертной комиссии, в состав которой входили специалисты из Красноярского ЦСМ, Минсельхоза и Минпромторга края, из регионального управления Роспотребнадзора, а также других федеральных и краевых контрольных структур.

Воронкина отметила, что лабораторные исследования и дегустация показали, что качества хлеба на красноярском рынке продолжает ухудшаться. В 2013 году с рейтинговой оценки было снято семь образцов, сегодня уже восемь. Основной причиной специалисты назвали - слабый санитарный контроль, как правило, на небольших предприятиях.

Анастасия Тросницкая начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Красноярского ЦСМ добавила, что, к сожалению, невозможно по собственной инициативе проверять технологию производства, а также саму продукцию, в итоге вся ответственность за качество продукта ложиться исключительно на производителя.

Михаил Савин главный технолог компании «Дивногорский хлеб» подчеркнул, что большинство пекарей проведение проверок поддерживает, а рейтинговые оценки хлебобулочных изделий должны проходить чаще, минимум раз в квартал, это позволит улучшить показатели своей продукции.

Каковы результате проверки ангарского хлеба, специалисты на прокомментировали.скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?



Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»