{title}  

«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » 20 миллионов россиян останутся без пенсии
Новости : 20 миллионов россиян останутся без пенсии
20 миллионов россиян останутся без пенсииРоссийские власти не смогут найти 22,5 миллиона трудоспособных граждан Российской Федерации, они попросту не зарегистрированы в системе социального страхования и не выплачивают взносы в Пенсионный фонд. Данная проблема обсуждалась на совещании, которое прошло под председательством вице-премьера Ольги Голодец.

Госпожа Голодец рассказала журналистам «Российской газете» об итогах заседания, и отметила, что у нас в стране есть такие регионы, в которых почти половина работоспособного населения - нигде не зарегистрировала свои «призраки». Ситуация в частности характерна для всех республик Северного Кавказа, а также встречается в регионах Дальнего Востока, Сибири и Урала и в Центральном федеральном округе.
Вице-премьер правительства потребовала, как минимум снизить на треть долю населения, незанятого в легальном экономическом секторе страны, и вывести как минимум 10 процентов из «тени» «серой» заработной платы.

Только после этого страховых взносов будет собираться примерно на 311 миллиардов рублей больше, чем подсчитают сегодня специалисты. Какими именно способами будет решаться поставленная задача будет определять Министерство труда, отчёт должен быть представлен 1 ноября - к этому сроку необходимо утвердить план мероприятий по официальной легализации трудовых отношений.

Директор Центра трудовых исследований НИУ Высшей школы экономики Владимир Гимпельсон пояснил, что эта проблема в нашей стране носит системный характер. По словам эксперта в России сегодня население в большинстве своем образованное, с опытом работы на крупных предприятиях, в мелких организациях. Однако спроса на их труд как такового нет. Крупные предприятия постепенно оптимизируются, а люди, покидая свои рабочие места, попадают в так называемый «неформальный сектор».

Специалист уверен, что регистрироваться сегодня на биржах труда, как безработный не имеет смысла, поскольку на выплачиваемое пособие не проживешь, кроме того крупные компании в последнее время перестали набирать новых сотрудников. На этом фоне слабо развивается и малый бизнес, в результате большому количеству россиян приходится подрабатывать, например, клеить обои, мыть окна или копать огороды, некоторые получают доход от работы нелегальным таксистом, подвозя людей на собственных автомобилях. Очень немногие безработные регистрируются индивидуальными предпринимателями, не видя для этого какого-то стимула.скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?



Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»