{title}  

«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » Из-за ипотечных долгов жительница Ангарска лишилась двухкомнатной квартиры
Новости : Из-за ипотечных долгов жительница Ангарска лишилась двухкомнатной квартиры
Из-за ипотечных долгов жительница Ангарска лишилась двухкомнатной квартирыВозможность въехать в квартиру, которая оформлена в кредит и, сразу же начать обустраиваться в ней – перспектива весьма заманчивая. Однако необходимо понимать, что погашать задолженность по ипотечному кредиту ипотеку предстоит несколько десятков лет, но пословица правильно гласит: «берёшь чужое – отдаёшь своё». Поэтому 20 лет вы будете отдавать банку свои деньги, да ещё с немалыми процентами. Не у каждого из нас это, получается, поэтому рассчитать свои силы и финансовые возможности необходимо заранее. Если по каким-то причинам выплачивать ссуду и проценты по ней не удаётся, то банк, выдавший ипотечный кредит, имеет право, забрать недвижимость, и подать на неплательщика в суд.

Данная ситуация и произошла с жительницей города Ангарск, к которой домой пришли судебные приставы, которые объяснили, почему ей придётся покинуть квартиру, взятую в кредит. Стоит отметить, что официальная пресс-служба ангарских судебных признаков не прояснила представителям средств массовой информации причины выселения, но из неофициальных источников стало известно, что жительница города Ангарск потеряла свою хорошо оплачиваемую работу, а в дополнение к этому ещё и заболела. Однако: «долг – платежом красен», и когда платежи перестали поступать в банк, кредитная организация подала на свою должницу в суд. На момент обращения в судебные органы, долг по ипотечному кредиту уже составлять порядка одного миллиона рублей. «Плюс» процентов к данной сумме за использование кредитными средствами, недвижимость необходимо было продать. Суд при рассмотрении данного спора, принял сторону банка.

В результате судебные приставы города Ангарск наложили арест на квартиру, площадь которой составляет 44,1 квадратных метров и предупредили о то, что должница по ипотеке несёт уголовную ответственность по статье 177 Уголовного кодекса Российской Федерации («злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»). В настоящий момент спорная недвижимость продана, долг перед кредитной организацией полностью погашен, - сообщил представитель Службы судебных приставов Иркутской области.

Стоит отметить, что за весь прошлый 2013 год, службой судебных приставов Иркутской области на реализацию было передано 115 квартир, которые находились в залоге по ипотечному кредитованию. Общая сумма, вырученная от реализации 36 объектов областного недвижимого имущества, составила более 57 миллионов рублей.

Для справки, сегодня, кредиторы вправе отбирать недвижимость и за длительную неуплату услуг жилищно-коммунального хозяйства. скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?



Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»