{title}  

«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » Вопрос безопасности продукции – один из самых обсуждаемых
Новости : Вопрос безопасности продукции – один из самых обсуждаемых
Вопрос безопасности продукции – один из самых обсуждаемых В рамках проведения месячника качества и безопасности ранних овощей в Ангарском муниципальном образовании открыта «горячая линии», проводятся рейдовые мероприятия, а так же продолжается работа ярмарок-продаж ранних овощей, фруктов и зелени.

В отделе по торговле, ценообразованию и тарифам при администрации Ангарского муниципального образования рассказали, что на ярмарках выставляют свою продукцию только индивидуальные предприниматели, имеющие сопроводительные документы на свою продукцию, а так же учетные удостоверения. Однако вопрос безопасности сельскохозяйственной продукции в настоящий момент является одним из самых обсуждаемых горожан.

То, что продаётся в ангарских магазинах и на городских рынках, какие сегодня выращивает овощи ОАО «Тепличное» и как суметь отличить местные овощи от привозных? Эти и другие вопросы, волнуют горожан больше всего, такое мнение высказал директор ОАО «Тепличное» Николай Колчак. По его словам данные волнения горожан совершенно не безосновательны. «Нередко на ценниках под помидорами стоит надпись «Тепличное», а овощи на самом деле китайские. В таком случае надо знать несколько отличий: самый верный и надежный способ – запах, у огурцов из «Тепличного» он насыщеннее и ярче, достаточно разломить плод пополам, либо потереть место срыва. Кроме того, наши огурцы имеют более светлую окраску и шероховатую поверхность, китайские – бурого цвета с глянцевым оттенком – это значит, овощ подвергался обработке перед дальней дорогой. Не смотря на то, что селекция шагнула далеко вперед, помидоры из Поднебесной выглядят, как на подбор – один цвет, один размер, мягкие и спелые, однако, совершенно некачественные. Местные же поступают на рынок твердые и побуревшие, с неравномерно розовыми боками. Не доверяйте большой картошке, если такая и урождается, то в штучном экземпляре и у вас на даче, но не в промышленных масштабах, скорее всего, она перекормлена удобрениями и будет пустая внутри. Нормальный вес клубня – граммов 300, не больше», - поясняет господин Колчак.

По словам директора «Тепличного» самый первый урожай огурцов у него в хозяйстве обычно созревает к середине января, после этого урожай собирают в конце марта. Вместе с огурцами с веток снимаются и помидоры, зеленый салат, который сразу же отправляются на прилавки и подвозятся до конца мая, затем начинается урожайная пора у дачников. В настоящее время частники продают перцы и баклажаны. В хозяйстве «Тепличное» имеется своя лаборатория, которая тщательно отслеживает безопасностью собственной продукции: ежедневно проводит забор грунта на анализ, проверяет его на содержание нитратов, обеспечивая те самым сбалансированное питание жителей Ангарского муниципального образования. В итоги на всю продукцию, который продаётся на городских рынках и в магазинах тепличное хозяйство имеет и выдает сертификат, где указывается срок сбора данной партии урожая и объем поставки. Например, на огурцы срок реализации не должен превышать одной недели – в противном случае овощ пропадёт. Делается это и для того, чтобы потребители самостоятельно могли отслеживать, не подменивает ли продавец местный овощ китайской продукцией.

Главный совет от Николая Алексеевича – выбирать и приобретать овощи и фрукты только у проверенного продавца: «У всех местных тепличных комбинатов есть собственные точки реализации. Цены немного выше, чем у конкурентов. Но и гарантий безопасности больше и производителя местного поддержите».скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?



Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»