«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » Сергей Ерощенко рассказал о конфликтных ситуациях
Новости : Сергей Ерощенко рассказал о конфликтных ситуациях
Сергей Ерощенко рассказал о конфликтных ситуациях Информационное агентство «Телеинформ» написало о проблемах, возникших в муниципалитетах Иркутской области, а так же о разговоре, который состоялся между участниками форума «Байкальская пресса-2013» в ходе пресс-конференции с участием губернатора Иркутской области господина Сергея Ерощенко.

Глава Иркутской области в частности прокомментировал кризисную ситуацию власти в Тулуне, проблемы экономического характера, возникшие в городе Усолье-Сибирское, а также беспокойство жителей города Тайшет в связи с планами государственной корпорации «РУСАЛ» по строительству в Тайшетском районе анодной фабрики.

Губернатор Забайкалья сообщил о том, что в настоящий момент официального решения по проекту строительства анодной фабрики в Тайшетском районе не существует, и, по его мнению, вряд ли данное строительство когда-либо будет возможным. Ерошенко заметил, что к нему не поступило ни одного обращения со стороны руководства корпорации «РУСАЛ» по поводу строительства данного проекта. Однако, по словам губернатора буквально на днях он провёл беседу с руководителем компании Олегом Дерипаска, которой отметил, что его предприятие хотело бы построить ряд предприятий на территории Иркутской области. Например, трансформаторный завод и некоторые другие, однако, данные проекты должны обсуждаться конкретно и с губернатором Иркутской области. речь о строительстве анодной фабрики ни разу не заходила.

Губернатор предполагает, что «будирование темы» появления в Тайшетском районе анодной фабрики и опрос населения по данной теме «является хорошим (в кавычках) способом выстроить свой пиар для людей, которые пропиарились уже на других проблемных площадках – на теме закрытия БЦБК, на закрытии-не закрытии АЭХК и других. Еще раз хочу повторить: никакого решения по строительству или перепрофилированию на производство анодов в Тайшете нет. И я вообще сомневаюсь, что это строительство когда-либо начнется».

Вместе с этим господин Ерощенко высказал также свое отношение касательно кризиса власти в городе Тулун. Напомним, что мэр города Тулун Юрий Карих был отстранен от исполнения своих обязанностей в связи с прохождением по уголовному делу. Бывшего градоначальника подозревают в совершении преступлений, предусмотренных части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий), а так же части 1 статьи 292 УК РФ – «служебный подлог».

Сергей Ерощенко заметил, что город Тулун более полугода находится без главы. «Чего ждать тулунчанам - новых выборов или нового назначения?», - прозвучал вопрос губернатору от представителя тулунской прессы, на который губернатор ответил: «Город Тулун не единственная территория в Иркутской области, где из-за «непонятного стремления каких-то групп лиц к самостийности устраивается противоборство». Похожая ситуация сегодня сложилась в городе Ангарск, в городе Усолье-Сибирское и городе Братск.

Сергей Ерощенко заметил: «Когда спекулятивно какие-то группы лиц используют население, происходит то, что в целом ситуация в муниципалитете рушится. И это происходит даже в таких городах, как Ангарск, где нам пришлось обратиться к традициям, к людям, которые эти традиции олицетворяют».

Глава Иркутской области пообещал в ближайшее время посетить город Тулун и выслушать все стороны конфликта, а затем поддержать того, кого поддерживают жители города, того, кто «будет выполнять свои обещания и обеспечивать устойчивость власти в муниципалитете».
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YahooYandex

Гостей: 20
Всех: 22

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»