{title}  

«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » Метивший в губернаторы Забайкалья депутат задержан за убийство
Новости : Метивший в губернаторы Забайкалья депутат задержан за убийство
Метивший в губернаторы Забайкалья депутат задержан за убийство Столичные правоохранительные органы задержали народного избранника Забайкалья, который подозревается в соучастии в резонансном убийстве, которое произошло в 2003 году. Подозреваемый депутат в скором времени планировал занять кресло губернатора края.

В минувшую среду депутат Законодательного собрания Забайкальского края господин Юрий Шкретов был переведён в сопровождении специального конвоя в город Чита, сообщает официальный сайт краевого управления Следственного комитета Российской федерации. Народный избранник в настоящий момент помещен в изолятор временного содержания регионального управления министерства внутренних дел, - рассказал Евгений Жеребцов, заместитель начальника пресс-службы забайкальской полиции.

В четверг следователи должны обратиться в судебные органы с ходатайством, об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде содержания под стражей. В соответствии с действующими нормами уголовно-процессуального законодательства России, в течение 10 дней депутату должно быть предъявлено обвинение.

Юрий Шкретов был задержан 21 мая в 16:50 по московскому времени следователями первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Забайкальскому краю, - сообщает информационное агентство «ИТАР-ТАСС». В заявлении издания говорится, что «Юрий Шкретов подозревается в соучастии в громком убийстве в составе группы лиц, совершенном в 2003 году».

Российскому политику инкриминируют пункт «ж», части 2, статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации – «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Егор Марков представитель забайкальского управления СК РФ добавил, что другие подробности уголовного дела в настоящее время не разглашаются в интересах следствия.

Юрий Шкретов является достаточно амбициозным политиком, который в 2012 году заявил, что намерен принимать участие в губернаторских выборах. 1 марта 2013 года он по каким-то причинам «свернул всякую активность в региональной прессе», - сообщает портал «Чита.ru».

В прошлом же году господин Шкретов был исключен из правящей партии «Единая Россия», об этом в эту среду сообщил спикер регионального парламента Степан Жиряков, который пояснил: «Шкретов регулярно прогуливал заседания краевого парламента, а в 2012 году был исключен из партии за утрату связи с избирателями». Степан Жиряков добавил, «если коллеги предложат это обсудить – обсудим»скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?



Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»