{title}  

«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: » » Производственную площадку АЭХК в Ангарске решено не закрывать
Новости : Производственную площадку АЭХК в Ангарске решено не закрывать
Производственную площадку АЭХК в Ангарске решено не закрывать Информационное агентство «Телеинформ» пишет о том, что решено проработать все возможные варианты по сохранению производственной площадки открытого акционерного общества «АЭХК» в городе Ангарск и по созданию здесь же замещающих производств. Данное поручение получил губернатор Иркутской области господин Сергею Ерощенко и генеральный директор «Росатома» Сергею Кириенко от президента Российской Федерации Владимира Путин.

Сергей Ерощенко подчеркнул, комментируя итоги встречи с президентом, что президент поручил ему и генеральному директору «Росатома» Сергею Кириенко обсудить позицию компании «ТВЭЛ» по отношению к АЭХК и изыскать возможности подписания соглашения с четким пониманием того, что комбинат не будет закрыт. Данная производственная площадка должна стать базой, на которой будут размещены новые неядерные производства, поскольку там имеются уникальные промышленные технологии, и такая же инженерная инфраструктура. Она может и должна стать основой для начала реализации ряда проектов инновационного развития нашего региона.

Губернатор Иркутской области отметил так же, что на настоящий момент открытое акционерное общество «АЭХК» является крупным градообразующим предприятием Ангарского муниципального образования, на данном комбинате ведётся производство безводного фтористого водорода и гексафторида урана по одной из самых современных технологий. В соответствии с дальнейшими планами развития топливной компании «ТВЭЛ» производственным центром гексафторида урана может стать площадка открытого акционерного общества «Сибирский химический комбинат» в городе Северск Томской области, где планируется начать производство, перенеся его с других предприятий, в том числе, расположенных и в Иркутской области.

Губернатор области заявил, что производственная площадка «АЭХК» в настоящий момент представляет собой уникальные производственные мощности и обладает высоким технологическим потенциалом. Вывод производства гексафторида урана скорее всего может повлечь потерю потенциала уникальной производственной площадки данного градообразующего предприятия. Вспомнил Ерошенко и о том, что кадровый состав, работающий на комбинате, состоит из высококвалифицированных инженеров, обладающих специфическими знаниями и прекрасным опытом работы в автономной отрасли. Их увольнение может привести к невосполнимой потере кадровой элиты Иркутской области, к снижению конкурентоспособности предприятия и к ухудшению социально-экономической ситуации в Ангарском муниципальном образовании.скачать dle 12.1
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?



Получать Новости на Е-майл





Погода Сегодня:

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

 
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»