«© ВЕСЬ АНГАРСК.РУ»
Первая полоса: Информационный Ангарский портал - Весь Ангарск.РУ » Новости » Подрядчик, убирающий снег уволен
Новости : Подрядчик, убирающий снег уволен
Подрядчик, убирающий снег уволенИнформационное агентство «Телеинформ» пишет о том, что договор с подрядчиком, который в прошлом году выиграл торги на содержание и ремонт ангарских городских дорог, расторгли. Агентство ссылается на официальный сайт городской администрации, где говориться о том, что изначально причиной расторжения договора послужило неисполнение условий соглашения. Однако при более детальном рассмотрении данного вопроса выяснилось, что подрядчик вообще обманул заказчика ещё на этапе проведения самого конкурса.

Напомним, что в текущем году, на содержание и ремонт ангарских городских дорог было выделено 256 миллионов рублей. На торгах одним лотом было выставлено 134 миллиона рублей, данная сумма включала в себя как зимнее, и так и летнее содержание городских дорог, а также проведение «ямочного» ремонта. В ходе проведения конкурса приняло участие восемь организаций, пятерым из которых, вход в процесс аукциона был закрыт, причем практически это произошло синхронно во временной период с 11:32 до 12:10. Позднее выяснилось, что в это время открытое акционерное общество «Ростелеком» (специально или случайно) вело ремонтные работы. В результате, победителем аукциона стало открытое акционерное общество «Дорожная строительная компания 156». Все жалобы, которые поступали от подрядчиков на действие данной площадки в течение этого дня, в последствие были отозваны.

Первый заместитель главы города Ангарска Елена Федорова пояснила: «В целях обеспечения муниципального контракта подрядчик, который выиграл конкурс, должен был обеспечить исполнение муниципального контракта в объеме одного процента от стоимости муниципального контракта. ОАО «ДСК 156» предоставила под обеспечение банковскую гарантию на 13,4 миллионов рублей. Гарантия была выдана московским банком ОАО «Русский финансовый альянс». Мы задались вопросом, насколько законно оформлены документы».

На представленных документах подпись руководителя банка была скрыта жирной печатью, а этот факт противоречит законному порядку оформления официальных документов. В связи с этим у администрации города появились подозрения в том, что документ поддельный. Глава администрации города Ангарск Владимир Жуков лично выехал в Москву, где запросил справку из банка, на что получил ответ, что данная банковская гарантия выдана не была.

На момент получения разъяснений от банка, стало ясно и другое - ОАО «ДСК 156» с взятой на себя ответственностью не справилось. Задержки по срокам уборки снега с автомобильных дорог начались с первым снегом. К одному из видов обязательных работ подрядчик приступил спустя три недели. На данный момент исполнение контракта составило всего около 30 процентов. Работа подрядчика администрацией города Ангарск оценена - как неудовлетворительная. Такую же оценку выставили ГИБДД, и ангарская городская прокуратора.

11 марта текущего года подрядчика уведомили в одностороннем порядке о расторжении контракта, сегодня работы по уборке ангарских городских дорог ведёт МБУ «Благоустройство».

ОАО «ДСК 156» всё же получит оплату в рамках контракта, но только по тем видам работ, которые будут признаны выполненными добросовестно.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Ангарска ALLANGARSK.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

Рекомендуем к прочтению: Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



Мы рекомендуем

Случайное фото

С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 59
Всех: 61

20-ка последних посетивших:

olezhk2008 oshulc
Администратор


Календарь новостей
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Ваше мнение
Нужна ли Ангарску общественная организация АВТОМОБИЛИСТОВ, независимо от марки а/м?

Да, нужна, вступлю в ее ряды
Да, нужна, понаблюдаю за созданием со стороны
Да, нужна, приму участие в создании организации
Нет, не нужна, вообще все без толку, я «в домике», возле «зомбоящика»

Архив новостей
Апрель 2016 (7)
Март 2016 (10)
Февраль 2016 (9)
Январь 2016 (9)
Декабрь 2015 (11)
Ноябрь 2015 (10)

добавить на Яндекс

Панель авторизации
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Отправка СМС

Получать Новости на Е-майл





Популярные Новости


Погода Сегодня:

Наши партнёры


Последние комментарии

Партнеры проекта


Наш Портал в Рейтингах

Анализ сайта  
RSS  




Оперативно и достоверно обо всех событиях и происшествиях города Ангарска, Комментарии экспертов, Мнения официальных лиц.
При использовании материалов сайта, согласно «Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка ( без редиректа )
на портал ALLANGARSK.RU обязательна! Россия © ВЕСЬ АНГАРСК.РУ 2007- 2014 «Ангарские региональные новости» | cтатьи

{mnt}  
 Наши контакты:
 E-mail: написать письмо
 Наш адрес:
 Иркутская обл. г. Ангарск
 9 микрорайон, ст.«Сиб-Сервис»